2025年拖车板车考试题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2025年拖车板车考试题及答案

一、单项选择题

1.拖车板车在行驶前,应检查轮胎气压,其轮胎气压标准应()。

A.高于规定值B.低于规定值C.符合车辆使用说明书规定

答案:C

2.拖车板车在满载行驶时,最高车速一般不得超过()。

A.40公里/小时B.60公里/小时C.80公里/小时

答案:B

3.拖挂车辆时,连接装置必须牢固可靠,并且要检查()是否正常。

A.刹车连接B.灯光连接C.以上都是

答案:C

4.拖车板车在转弯时,要比单车()。

A.半径小B.半径大C.一样

答案:B

5.车辆起步时,应平稳起步,避免()对拖车造成冲击。

A.急加速B.缓加速C.匀速行驶

答案:A

6.拖车板车在行驶过程中,如发现挂车有异常摆动,应()。

A.加速行驶B.立即停车检查C.继续观察

答案:B

7.夜间驾驶拖车板车时,挂车的灯光应()。

A.与主车灯光亮度不同B.比主车灯光亮C.与主车灯光一致且正常

答案:C

8.拖车板车的驻车制动装置应()进行检查。

A.每天B.每周C.每月

答案:A

9.拖挂大型设备时,设备在板车上必须()。

A.随意放置B.固定牢固C.简单捆绑

答案:B

10.当拖车板车行驶在湿滑路面时,应()。

A.紧急制动B.加大油门C.降低车速,谨慎驾驶

答案:C

二、多项选择题

1.拖车板车出车前需要检查的项目有()

A.车辆外观B.制动系统C.灯光系统D.连接装置

答案:ABCD

2.拖车板车行驶过程中,要注意观察()

A.后视镜B.仪表盘C.挂车状态D.周围交通环境

答案:ABCD

3.影响拖车板车安全行驶的因素包括()

A.车辆性能B.驾驶员操作C.天气条件D.道路状况

答案:ABCD

4.拖车板车在停车时,应注意()

A.选择合适的停车地点B.拉手刹C.放置警示标志D.关闭发动机

答案:ABCD

5.拖挂货物时,货物的要求有()

A.重量不超过规定B.尺寸符合要求C.固定牢固D.重心平衡

答案:ABCD

6.拖车板车的制动系统包括()

A.行车制动B.驻车制动C.应急制动D.辅助制动

答案:AB

7.以下哪些属于拖车板车灯光系统的组成部分()

A.转向灯B.刹车灯C.雾灯D.示廓灯

答案:ABCD

8.驾驶拖车板车遇到恶劣天气时,如暴雨、大雾,应采取的措施有()

A.开启相应灯光B.降低车速C.找安全地方停车D.继续快速行驶

答案:ABC

9.拖车板车的轮胎维护要点有()

A.定期检查气压B.清理轮胎花纹内杂物C.检查轮胎磨损情况D.及时更换磨损严重的轮胎

答案:ABCD

10.拖车板车在山区道路行驶时,需要注意()

A.控制车速B.避免急刹车C.注意上下坡操作D.观察山体情况

答案:ABCD

三、判断题

1.拖车板车只要连接好,行驶过程中不用关注挂车状态。()

答案:错误

2.拖车板车在行驶中可以随意变更车道。()

答案:错误

3.每天出车前检查轮胎气压是不必要的。()

答案:错误

4.拖挂货物时,货物重心可以随意放置。()

答案:错误

5.夜间驾驶拖车板车,灯光出现故障可以继续行驶。()

答案:错误

6.拖车板车的驻车制动装置只在停车时使用。()

答案:错误

7.驾驶拖车板车遇到紧急情况可以立即急刹车。()

答案:错误

8.拖车板车在平坦道路行驶时,不需要关注其他车辆。()

答案:错误

9.定期对拖车板车的制动系统进行保养是很重要的。()

答案:正确

10.拖车板车行驶过程中,连接装置松动一点没关系。()

答案:错误

四、简答题

1.简述拖车板车出车前检查连接装置的主要内容。

连接装置检查至关重要。要查看拖钩是否牢固,有无磨损、裂纹,其与车辆底盘连接的螺栓螺母是否拧紧。检查挂车的牵引销,确保其能正常工作,无变形损坏。还有安全链,应连接可靠且长度合适,能在意外脱钩时发挥作用。此外,连接部位的橡胶衬套等部件也要检查,看有无老化、破损,保证连接装置整体性能良好,保障行驶安全。

2.拖车板车在行驶过程中,如何确保货物的安全?

行驶中确保货物安全,首先要合理装载,使货物重心平衡,避免偏载。货物必须固定牢固,使用绳索、钢带等进行捆绑,防止行驶中晃动、移位。途中要适时停车检查,查看货物固定情况,有

文档评论(0)

乐乐 + 关注
实名认证
文档贡献者

乐乐好文章

1亿VIP精品文档

相关文档