交通银行那曲市小语种岗笔试题及答案.docxVIP

交通银行那曲市小语种岗笔试题及答案.docx

本文档由用户AI专业辅助创建,并经网站质量审核通过
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

第PAGE页共NUMPAGES页

交通银行那曲市小语种岗笔试题及答案

一、单选题(共10题,每题2分,共20分)

1.题干:在蒙古语中,“Хайрхан”一词通常指代什么?

-A.城市

-B.山脉

-C.英雄

-D.领袖

答案:C

解析:“Хайрхан”在蒙古语中意为“英雄”,常用于形容勇敢或杰出的人物。其他选项中,“Агуйн”意为城市,“Уул”意为山脉,“З?рх”意为领袖。

2.题干:藏语中“?????????????????”的祝福语通常在什么场合使用?

-A.婚礼

-B.丧葬

-C.日常问候

-D.宗教仪式

答案:C

解析:“?????????????????”意为“吉祥如意”,是藏语中常见的日常问候语,用于表达祝福和良好祝愿。

3.题干:哈萨克语中“Абысын”一词的发音最接近以下哪个汉语拼音?

-A.ābìxīn

-B.Hābǎixīn

-C.ābǎixīn

-D.Hābìxīn

答案:C

解析:“Абысын”在哈萨克语中意为“母亲”,其发音与汉语拼音“ābǎixīn”最为接近。

4.题干:维吾尔语中“??????”一词的书写形式正确的是?

-A.Uyghur

-B.Uigur

-C.Уйгур

-D.Uyghur

答案:C

解析:“??????”是维吾尔语中“维吾尔”的书写形式,使用阿拉伯字母。

5.题干:朝鲜语中“?????”的敬语形式在什么情况下使用?

-A.对平辈

-B.对长辈

-C.对朋友

-D.对陌生人

答案:B

解析:“?????”是朝鲜语的日常问候语,但在对长辈时需使用更尊敬的敬语形式。

6.题干:塔吉克语中“Табор”一词的词源与什么相关?

-A.星星

-B.家园

-C.独立

-D.山脉

答案:B

解析:“Табор”在塔吉克语中意为“家园”或“帐篷”,与游牧民族的居住方式相关。

7.题干:柯尔克孜语中“Саа?ык”一词的词义最接近?

-A.晴天

-B.雨天

-C.风天

-D.雷天

答案:A

解析:“Саа?ык”在柯尔克孜语中意为“晴天”,形容天气晴朗。

8.题干:蒙古语中“Байгаа”一词的汉语翻译是?

-A.富裕

-B.勇敢

-C.健康

-D.智慧

答案:A

解析:“Байгаа”在蒙古语中意为“富裕”,常用于形容经济状况良好。

9.题干:藏语中“???????????”一词指的是什么?

-A.传统

-B.历史

-C.文化

-D.艺术

答案:A

解析:“???????????”在藏语中意为“传统”或“习俗”,指代世代相传的风俗习惯。

10.题干:维吾尔语中“?????”一词的词义是?

-A.春天

-B.夏天

-C.秋天

-D.冬天

答案:A

解析:“?????”在维吾尔语中意为“春天”,与季节相关。

二、多选题(共5题,每题3分,共15分)

1.题干:蒙古语中与“水”相关的词汇有哪些?

-A.м?р??д?р

-B.нуур

-C.тэс

-D.хар

答案:A,B

解析:“м?р??д?р”意为“河流”,“нуур”意为“湖泊”,均为与“水”相关的词汇。

2.题干:藏语中与“食物”相关的词汇有哪些?

-A.????????

-B.???????

-C.???????

-D.??????

答案:B,D

解析:“???????”意为“食物”,“??????”意为“水果”,与“食物”相关。

3.题干:哈萨克语中与“家庭”相关的词汇有哪些?

-A.??ра?ан

-B.отбасы

-C.а?айын

-D.ел

答案:B,C

解析:“отбасы”意为“家庭”,“а?айын”意为“兄弟姐妹”,与“家庭”相关。

4.题干:维吾尔语中与“天空”相关的词汇有哪些?

-A.??????

-B.???

-C.?????

-D.???

答案:B,C

解析:“???”意为“天空”,“?????”意为“蓝色”,与“天空”相关。

5.题干:朝鲜语中与“学习”相关的词汇有哪些?

-A.????

-B.???

-C.???

-D.??

答案:A,C

解析:“????”意为“学习”,“???”意为“学习”,与“学习”相关。

三、填空题(共5题,每题2分,共10分)

1.题干:蒙古语中“娜仁”意为_________。

答案:美丽

解析:“娜仁”在蒙古语中意为“美丽”,常用于形容女性。

2.题干:藏语中“扎西”是_________的祝福语。

答案:吉祥

解析:“扎西”在藏语中意为“吉祥”,常用于祝福。

3.题干

文档评论(0)

蔡老二学教育 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档