2025年中职单招护理题目及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2025年中职单招护理题目及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.测量血压时,操作正确的是()

A.袖带缠得过松,血压值偏低

B.偏瘫患者应在健侧肢体测量

C.测量前患者应剧烈运动后立即测量

D.放气速度应快

答案:B

2.为昏迷患者进行口腔护理时,不需要准备的用物是()

A.棉球

B.吸水管

C.弯盘

D.开口器

答案:B

3.预防压疮最关键的措施是()

A.保持皮肤清洁

B.改善营养状况

C.避免局部长期受压

D.增加活动

答案:C

4.下列属于治疗饮食的是()

A.普通饮食

B.软质饮食

C.半流质饮食

D.低盐饮食

答案:D

5.鼻饲法插入胃管的长度为()

A.从鼻尖至剑突

B.从眉心至剑突

C.从发际至剑突

D.从耳垂至剑突

答案:C

6.输血引起过敏反应的表现是()

A.寒战、发热

B.手足抽搐

C.皮肤瘙痒、荨麻疹

D.腰背部疼痛

答案:C

7.下列不属于静脉输液目的的是()

A.补充水分及电解质

B.增加循环血量

C.供给营养物质

D.改善心脏功能

答案:D

8.采集血标本时,正确的操作是()

A.血清标本应避免震荡,防止溶血

B.全血标本采集后注入干燥试管

C.血培养标本应在抗生素使用后采集

D.严禁在输血肢体的对侧采血

答案:A

9.临终患者最早出现的心理反应期是()

A.否认期

B.愤怒期

C.协议期

D.忧郁期

答案:A

10.护送患者入病区时不妥的操作是()

A.不能行走的患者用轮椅或平车护送

B.病情危重者应在护送途中暂停必要的治疗

C.护送途中注意观察患者病情变化

D.与病区护士做好病情及物品的交接

答案:B

多项选择题(每题2分,共10题)

1.下列关于体温的生理性变化,正确的是()

A.清晨2~6时体温最低

B.午后1~6时体温最高

C.女性体温略高于男性

D.儿童体温略高于成人

E.进食后体温可略有升高

答案:ABCDE

2.下列属于医院基本饮食的是()

A.普通饮食

B.软质饮食

C.半流质饮食

D.流质饮食

E.治疗饮食

答案:ABCD

3.下列关于无菌技术操作原则的描述,正确的是()

A.操作环境应清洁、宽敞、定期消毒

B.无菌物品与非无菌物品应分开放置

C.取用无菌物品时应使用无菌持物钳

D.一份无菌物品仅供一位患者使用

E.无菌操作时手臂应保持在腰部水平以上

答案:ABCDE

4.下列关于静脉注射的操作要点,正确的是()

A.穿刺部位上方约6cm处扎止血带

B.针头与皮肤呈15°~30°进针

C.见回血后,将针头再平行进针少许

D.注射过程中应观察患者反应

E.注射毕,迅速拔针,按压片刻

答案:ABCDE

5.下列属于长期备用医嘱的是()

A.哌替啶50mgimq6hprn

B.青霉素80万Uimbid

C.止咳糖浆10mlpotid

D.地西泮5mgposos

E.低盐饮食

答案:A

6.下列关于标本采集的原则,正确的是()

A.遵照医嘱采集标本

B.做好评估与核对工作

C.正确采集标本

D.及时送检标本

E.采集细菌培养标本应在使用抗生素后

答案:ABCD

7.下列关于疼痛患者的护理措施,正确的是()

A.观察疼痛的性质、部位、持续时间等

B.给予心理支持

C.疼痛剧烈时可遵医嘱使用止痛药

D.指导患者采取放松技巧

E.为患者取舒适体位

答案:ABCDE

8.下列关于隔离技术的描述,正确的是()

A.同一类传染病患者可住同一病室

B.隔离衣应每天更换

C.接触隔离患者后应消毒双手

D.病室及患者接触过的物品应定期消毒

E.患者的排泄物、分泌物应消毒处理后排放

答案:ABCDE

9.下列关于冷疗的作用,正确的是()

A.减轻局部充血或出血

B.减轻疼痛

C.控制炎症扩散

D.降低体温

E.保暖

答案:ABCD

10.下列关于护理文件书写的要求,正确的是()

A.记录应及时、准确、完整

B.内容应简明扼要

C.字体应清楚、端正

D.记录者应签全名

E.可使用医学术语和通用的缩写

答案:ABCDE

判断题(每题2分,共10题)

1.正常成人的脉率为60~100次/分。()

答案:对

2.一般患者入院,值班护士应接住院处通知后,立即根据病情需要准备床单位。()

答案:对

3.皮下注射时,针头与皮肤呈5°进针。()

答案:错(应呈30°~40°进针)

4.心肺复苏时,按压与通气的比例

文档评论(0)

***** + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档