网络安全常见知识试题.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

网络安全常见知识试题(三)

(201—300题附答案)

201。(容易)防火墙通常都具备网络地址转换功效(NetworkAddressTranslation,NAT),NAT允许多台计算机使用一个()连接网络:

A、Web浏览器

B、IP地址

C、代理服务器

D、服务器名

答案:B

202。(容易)云计算是经过使计算分布在大量的分布式计算机上,而非本地计算机或远程服务器中,使个人和公司可以将资源切换到需要的应用上,依照需求访问计算机和存储系统。现在已有诸多云计算相关的服务可供普通用户使用,家明就在XX云上申请了一个虚拟机,在上面部署了自已的个人网站.请问以下家明对云计算的了解哪一个是对的的?”

A、云计算是高科技,XX是大公司,所以XX云上的虚拟机必定安全,可以存储用户的各种信息

B、云计算里的虚拟机不是自已的主机,可以随便折腾,安装各种恶意软件

C、云中的主机也需要考虑安全性,云服务商应该定时打补丁,安装杀毒软件

D、云计算中的数据存储在别人的电脑中,不安全,不要使用

答案:C

203.(中档)以下哪个算法属于非对称算法()。

A、SSF33

B、DES

C、SM3

D、M2

答案:D

204.(困难)依照我国《电子署名法》第2条的规定,电子署名,是指数据电文中以电子形式所含、所附用于(?),并标明署名人认可其中内容的数据.

A、识别署名人

B、识别署名人行为能力

C、识别署名人权利能力

D、识别署名人的具体身份

答案:A

205.(中档)依照我国《电子署名法》的规定,数据电文是以电子、光学、磁或者类似伎俩()的信息.

A、生成、发送

B、生产、接受

C、生成、接受、储存

D、生成、发送、接受、储存

答案:D

206。(中档)我国《电子署名法》第三条规定:“当事人约定使用电子署名、数据电文的文书,不得仅因为其采取电子署名、数据电文的形式而否定其效力。这一确认数据电文法律效力的原则是(?)。

A、公平原则

B、歧视性原则

C、功效等同原则

D、非歧视性原则

答案:C

207。(中档)《电子署名法》既注意与国际接轨,又兼顾我国国情,以下不属于《电子署名法》所采取的原则或制度是()。

A:技术中立原则

B:无过失责任原则

C:当事人意思自治原则

D:举证责任倒置原则

答案:B

208。(中档)身份认证的要素不包含()

A:你拥有什么(Whatyouhave)

B:你知道什么(Whatyouknow)

C:你是什么(Whatyouare)

D:用户名

答案:D

209.(容易)下面不属于网络钓鱼行为的是()

A:以银行升级为诱饵,坑骗客户点击金融之家进行系统升级

B:黑客运用各种伎俩,可以将用户的访问引导到假冒的网站上

C:用户在假冒的网站上输入的信用卡号都进入了黑客的银行

D:网购信息泄露,财产损失

答案:D

210.(困难)电子协议的法律依据是《电子署名法》、《协议法》和如下的().

A:民事诉讼法

B:刑法

C:会计法

D:公司法

答案:A

211。(中档)Morris蠕虫病毒,是运用()

A:缓冲区溢出漏洞

B:整数溢出漏洞

C:格式化字符串漏洞

D:指针覆盖漏洞

答案:A

212。(容易)某网站的流程忽然激增,访问该网站响应慢,则该网站最有可能受到的攻击是?()

A:SQL注入攻击

B:特洛伊木马

C:端口扫描

D:DOS攻击

答案:D

213。(容易)个人用户之间运用互联网进行交易的电子商务模式是()

A:B2B

B:P2P

C:C2C

D:O2O

答案:C

214。(容易)门禁系统属于()系统中的一个安防系统。

A:智能强电

B:智能弱电

C:非智能强电

D:非智能弱电

答案:B

215。(容易)手机发送的短信被让人截获,破坏了信息的()

A:机密性

B:完整性

C:可用性

D:真实性

答案:A

216。(容易)光盘被划伤无法读取数据,破坏了载体的()

A:机密性

B:完整性

C:可用性

D:真实性

答案:C

217.(中档)网络不良与垃圾信息举报受理中心的热线电话是?()

A、12301

B、12315

C、12321

D、12110

答案:C

218.(容易)依照《中华人民共和国保守国家秘密法》规定,国家秘密包含三个级别,他们是:()

A、通常秘密、秘密、绝密

B、秘密、机密、绝密

C、秘密、机密、高级机密

D、机密、高级机密、绝密

答案:B

219。(中档)依照《计算机软件保护条例》,法人或者其余组织的软件著作权,保护期为()年。

A。1B.50年C.30年D.

答案:B

220.(中档)账户为用户或计算机提供安全凭证,以便用户和计算机可以登录到网络,并拥有响应访问域资源的权利和权限.以下关于账户设立安

文档评论(0)

130****8663 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档