- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
安徽工业经济职业技术学院单招数学通关考试题库及一套完整答案详解
一、选择题
1.已知集合A={x|x2},B={x|x3},则A∩B等于()
A.空集
B.{x|2x3}
C.{x|x≤2}
D.{x|x3}
答案:A
2.若等差数列{an}的前n项和为Sn,且S3=12,a4=5,则首项a1等于()
A.2
B.3
C.4
D.5
答案:A
3.若函数f(x)=2x3的图像与直线y=5x+b相交于点(2,7),则b的值为()
A.1
B.2
C.3
D.4
答案:C
4.若函数f(x)=x2+2x+c在x=1时取得最小值,则c的值为()
A.3
B.2
C.1
D.0
答案:A
5.已知等差数列{an}的公差为2,且a3+a7=20,则a5的值为()
A.8
B.10
C.12
D.14
答案:C
6.若函数g(x)=x24x+3的图像与x轴交于点A、B,且AB=3,则A、B两点的横坐标之和为()
A.2
B.3
C.4
D.5
答案:B
7.已知函数f(x)=x22x+1的图像上存在点P(a,b),使得f(a+1)=f(b1),则a+b的值为()
A.2
B.3
C.4
D.5
答案:A
8.若函数h(x)=x22x+k在x=1时取得最大值,则k的值为()
A.1
B.2
C.3
D.4
答案:B
9.已知函数y=f(x)的图像与y=2x+1的图像关于直线y=1对称,则f(x)的表达式为()
A.y=2x+1
B.y=2x1
C.y=2x+3
D.y=2x+3
答案:C
10.已知函数y=f(x)的图像与y=x2的图像关于点(1,0)对称,则f(x)的表达式为()
A.y=x22x+1
B.y=x2+2x+1
C.y=x22x+1
D.y=x2+2x+1
答案:A
二、填空题
11.若等差数列{an}的前n项和为Sn,且S5=15,a3=5,则公差d等于______。
答案:2
12.若函数f(x)=x24x+c在x=2时取得最小值,则c的值为______。
答案:4
13.若函数g(x)=x2+2x+1的图像与x轴交于点A、B,且AB=2,则A、B两点的横坐标之差为______。
答案:2
14.已知函数h(x)=x22x+k在x=1时取得最大值,则h(x)的最小值为______。
答案:k1
15.已知函数y=f(x)的图像与y=2x+1的图像关于直线y=1对称,则f(0)的值为______。
答案:1
三、解答题
16.已知等差数列{an}的前n项和为Sn,且S5=15,a3=5,求该数列的通项公式。
解:由题意得,S5=5/2(2a1+4d)=15,a3=a1+2d=5。
解得a1=1,d=2。
所以,an=a1+(n1)d=1+(n1)×2=2n1。
17.已知函数f(x)=x2+2x+c在x=1时取得最小值,求c的值,并求函数的最小值。
解:由题意得,f(1)=12+2×1+c=1+2+c=3+c。
因为f(x)在x=1时取得最小值,所以f(1)为最小值。
f(x)=x2+2x+c=(x+1)2+c1。
最小值发生在x=1时,即f(1)=(1+1)2+c1=0+c1=c1。
所以,c1=3+c,解得c=2。
最小值为f(1)=3+2=5。
18.已知函数g(x)=x24x+3的图像与x轴交于点A、B,且AB=3,求A、B两点的横坐标。
解:令g(x)=0,得x24x+3=0。
解得x1=1,x2=3。
因为AB=3,所以A、B两点的横坐标分别为1和4。
19.已知函数h(x)=x22x+k在x=1时取得最大值,求k的值,并求函数的最大值。
解:由题意得,h(1)=122×1+k=12+k=k1。
因为h(x)在x=1时取得最大值,所以h(1)为最大值。
h(x)=x22x+k=(x1)2+k1。
最大值发生在x=1时,即h(1)=k1。
所以,k1=k,解得k=2。
最大值为h(1)=21=1。
20.已知函数y=f(x)的图像与y=2x+1的图像关于直线y=1对称,求f(x)的表达式。
解:设f(x)上任意一点P(x,y),关于直线y=1对称的点为P(x,y)。
因为P、P关于直线y=1对称,所以y+y=2。
因为P在直线y=2x+1上,所以y=2x+1。
将y+y=2代入得y+2x+1=2,解得y=12x。
因为P、P关于y=1对称,所以x=x。
所以,f(x)=12x+1=22x。
四、应用题
21.某工厂生产一种产品,其成本函数为C(x)=3x2+2x+10
您可能关注的文档
- 2023年初级经济师之初级经济师财政税收通关提分题库及完整答案.docx
- 2024初级会计师-经济法基础强化讲义.docx
- 2024年河北工艺美术职业学院第二次选聘工作人员笔试模拟试题附答案详解.docx
- 2025版社工(初)《社会工作实务》真题参考答案.docx
- 2025仓储管理人员高分题库及参考答案详解(基础题).docx
- 2025仓储管理人员高频难、易错点题(巩固)附答案详解.docx
- 2025仓储管理人员考试综合练习附完整答案详解【必刷】.docx
- 2025仓储管理人员练习题及参考答案详解一套.docx
- 2025仓储管理人员模拟试题(必刷)附答案详解.docx
- 2025仓储管理人员模拟试题附参考答案详解(满分必刷).docx
最近下载
- 劳动教育论文:依托学校种植园培养小学生劳技素养的实践研究.docx VIP
- 《斯特林制冷机》课件.ppt VIP
- 2024北京清华附中初二(上)期中物理(教师版).docx
- 2025领导干部任前廉政法规知识竞赛题库及参考答案.docx VIP
- 三个女性文本和一种帝国主义批评.pdf
- 2023学年新教材高中英语Unit3Festivalsandcustoms写作指导介绍传统节日课件牛津译林版必修第二册.pptx VIP
- 技术要素市场化配置水平测度及区域差异分析.pdf
- 统计预测与决策教材.pdf VIP
- 17J008 挡土墙(重力式、衡重式、悬臂式)(最新).pdf VIP
- Prayer X钢琴谱五线谱 完整版原版.pdf
文档评论(0)