- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年日语笔译考研真题及答案
一、单项选择题
1.次の言葉の読み方として最も適切なものを選びなさい。「魅力的」
A.みりょくてきB.びりょくてきC.まりょくてきD.めりょくてき
答案:A
2.「この本はとても面白い。一度読み始めると、__止まらない。」に入る最適な言葉を選びなさい。
A.やっとB.かなりC.なかなかD.すっかり
答案:C
3.次の文の__に入る最適な助詞を選びなさい。「昨日友達__会いました。」
A.がB.にC.をD.で
答案:B
4.「日本語の授業は__始まりますか。」に入る最適な疑問詞を選びなさい。
A.いつB.どこC.だれD.なに
答案:A
5.次の動詞の使い方として正しいものを選びなさい。
A.私は本を読みます。B.私は本を買います。C.私は本を書きます。D.以上すべて
答案:D
6.「この料理はとても__。食べたいです。」に入る最適な形容詞を選びなさい。
A.おいしいB.きれいC.たのしいD.すばらしい
答案:A
7.次の文の__に入る最適な副詞を選びなさい。「彼は__勉強します。成績がいいです。」
A.まっすぐB.まったくC.まじめにD.まず
答案:C
8.「__本を読んでいますか。」に入る最適な疑問詞を選びなさい。
A.どのB.どれC.どんなD.どう
答案:C
9.次の名詞の使い方として正しいものを選びなさい。
A.私は会社に勤めています。B.私は学校に通っています。C.私は病院へ行きます。D.以上すべて
答案:D
10.「この靴は__。歩きやすいです。」に入る最適な形容詞を選びなさい。
A.ふつうB.べんりC.ほしいD.ひろい
答案:B
二、多项选择题
1.次の言葉の中で、形容動詞であるものを選びなさい。
A.きれいB.賑やかC.上手D.元気
答案:ABCD
2.次の助詞の中で、目的を表す助詞を選びなさい。
A.をB.にC.へD.で
答案:AB
3.次の動詞の中で、自動詞であるものを選びなさい。
A.寝るB.起きるC.開けるD.閉める
答案:AB
4.次の文の中で、正しい敬語の使い方を選びなさい。
A.先生、お帰りになりますか。B.社長、ご飯を召し上がりますか。C.お客様、ご案内します。D.友達に会いました。会ってから、一緒に食べました。
答案:ABC
5.次の言葉の中で、外来語であるものを選びなさい。
A.コーヒーB.パンC.テレビD.自動車
答案:ABC
6.次の文の中で、時間を表す副詞を選びなさい。
A.いつもB.よくC.たまにD.すぐ
答案:ABCD
7.次の名詞の中で、職業を表すものを選びなさい。
A.先生B.医者C.会社員D.学生
答案:ABC
8.次の動詞の中で、意志形に変えるとき、「う」段仮名に「お」+ますとなるものを選びなさい。
A.買うB.泳ぐC.帰るD.遊ぶ
答案:ABCD
9.次の文の中で、原因?理由を表す文を選びなさい。
A.風邪を引いたので、学校を休みました。B.雨が降っているから、傘を持って出かけます。C.疲れたので、早く寝ました。D.友達が来るので、部屋を掃除します。
答案:ABCD
10.次の言葉の中で、形容詞であるものを選びなさい。
A.大きいB.小さいC.高いD.安い
答案:ABCD
三、判断题
1.「私は毎日朝ご飯を食べます。」という文は正しいです。(√)
2.「日本語の授業は九時から始まります。」という文の「から」は時間の始まりを表します。(√)
3.「自動車」は外来語です。(×)
4.「寝る」は他動詞です。(×)
5.「ご飯を食べます」の尊敬語は「ご飯を召し上がります」です。(√)
6.「きれい」は形容詞です。(×)
7.「私は本を読みます。」と「私は本を書きます。」の両方が正しい使い方です。(√)
8.「いつも」は時間を表す副詞です。(√)
9.「会社員」は職業を表す名詞です。(√)
10.「買う」の意志形は「買おう」です。(√)
四、简答题
1.形容詞と形容動詞の使い方の違いを簡単に説明してください。
形容詞は語尾が「い」で、修飾する名詞の前に置き、語尾の「い」が変化して活用します。例えば「赤い花」。形容動詞は語幹に「だ」「です」などを付けて活用し、修飾する名詞の前に置くときは「な」をつけます。例えば「きれいな部屋」。形容
您可能关注的文档
最近下载
- 牦牛肉食用方法.pdf VIP
- 2025年危化品停车场安全预评价报告样本 .pdf VIP
- 2024-2025学年小学科学二年级上册(2024)青岛版(六三制2024)教学设计合集.docx
- 四年级英语单词大比拼训练.doc VIP
- 石油公司业务系统集成项目用户需求说明书V.doc VIP
- 社区卫生服务中心处方评价表.docx VIP
- 专题16 阅读理解之主旨大意题(题型与策略)(解析版)-2025年暑假新七年级英语衔接学习与能力提升专练(通用版).docx
- 财务三大报表(带公式).xls VIP
- 山西省名校2024-2025学年高一上学期10月联考试题含答案(9科试卷).pdf
- 儿童贫血相关疾病诊治进展题库答案-2025年华医网继续教育.docx VIP
文档评论(0)