- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
液压基础知识单选题及答案
1.液压系统中,液体介质通常使用的是:
A.液态金属
B.液态气体
C.液态水
D.液态油
答案:D
2.下列哪个元件不属于液压系统的动力元件?
A.油泵
B.电动机
C.油缸
D.油箱
答案:C
3.液压系统中的压力单位通常使用的是:
A.牛顿
B.帕斯卡
C.毫巴
D.毫米汞柱
答案:B
4.下列哪个元件不属于液压系统的控制元件?
A.溢流阀
B.电磁阀
C.节流阀
D.油箱
答案:D
5.液压系统中的流量单位通常使用的是:
A.升/秒
B.立方米/小时
C.立方厘米/分钟
D.升/分钟
答案:A
6.下列哪个元件不属于液压系统的执行元件?
A.油缸
B.液压马达
C.油泵
D.伺服阀
答案:C
7.液压系统中的压力损失主要包括:
A.沿程损失和局部损失
B.动力损失和热损失
C.摩擦损失和冲击损失
D.压缩损失和膨胀损失
答案:A
8.下列哪个因素不会影响液压系统的效率?
A.油液的粘度
B.管道的粗糙度
C.油液的温度
D.液压元件的精度
答案:D
9.下列哪种情况下,液压系统可能发生气穴现象?
A.系统压力低于大气压力
B.系统压力高于大气压力
C.系统压力等于大气压力
D.系统压力与大气压力无关
答案:A
10.下列哪个元件在液压系统中起到储存和调节压力的作用?
A.油泵
B.油缸
C.油箱
D.压力罐
答案:D
您可能关注的文档
最近下载
- 高一数学(必修二)立体几何初步单元测试卷及答案.docx VIP
- “二次元经济”崛起背后的商业逻辑.docx VIP
- 【阶段测试】人教版数学六年级上册第一单元《分数乘法》单元测试卷27.doc VIP
- 中国谷子经济分析:从哪吒旋风看二次元IP衍生品市场崛起.pdf VIP
- 2025年全国高考山东省物理真题试卷(含答案).pdf
- 2025年人教版数学六年级上册单元测试卷-第一单元 分数乘法(含答案).pdf VIP
- 《不负'食'光拒绝浪费》班会课件.pptx VIP
- 部编本《一块奶酪》优质课公开课教案课堂教学实录.docx VIP
- DB13T 5448.3-2021 工业取水定额 第3部分:医药行业.docx VIP
- 山东省安装工程消耗量定额(2016).pdf
文档评论(0)