万科物业救生员考试题及答案.docVIP

万科物业救生员考试题及答案.doc

此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

万科物业救生员考试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.救生员在泳池观察时,最常用的观察方法是()

A.扫视法B.环视法C.跟踪法D.眺望法

答案:B

2.游泳池开放时救生员至少有()在泳池边观察。

A.1名B.2名C.3名D.4名

答案:B

3.心肺复苏的顺序是()

A.A-B-C(开放气道-人工呼吸-胸外按压)

B.C-A-B(胸外按压-开放气道-人工呼吸)

C.B-C-A(人工呼吸-胸外按压-开放气道)

D.C-B-A(胸外按压-人工呼吸-开放气道)

答案:B

4.当溺水者被救上岸后,首先应()

A.进行人工呼吸B.清除口鼻异物

C.进行胸外按压D.送医院

答案:B

5.救生员在进行双人上岸技术时,通常采用()

A.托腋法B.抬颈法C.靠背法D.交叉手被拖带法

答案:D

6.泳池的深度标识应清晰,深水区深度应不低于()

A.1.5米B.1.6米C.1.8米D.2.0米

答案:C

7.观察区域划分的原则不包括()

A.大小适中B.不留盲区C.便于观察D.随意划分

答案:D

8.救生员上岗时应穿()

A.便服B.工作服C.泳衣D.运动服

答案:B

9.以下哪种不是常见的救生器材()

A.救生圈B.急救箱C.救生杆D.担架

答案:D

10.发现有人溺水时,第一时间应()

A.大声呼救B.跳入水中救援

C.拨打120D.寻找救生器材

答案:A

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.救生员应具备的技能有()

A.游泳技能B.急救技能C.观察技能D.沟通技能

答案:ABCD

2.泳池常见的安全隐患有()

A.地面湿滑B.水质不达标C.救生器材缺失D.无安全标识

答案:ABCD

3.心肺复苏有效的指征包括()

A.恢复自主呼吸B.恢复心跳

C.面色转为红润D.瞳孔缩小

答案:ABCD

4.以下属于救生员职责的是()

A.保障泳池安全B.对泳池水质进行检测

C.对溺水者进行急救D.维护泳池秩序

答案:ACD

5.溺水的原因有()

A.水性不佳B.身体突发疾病

C.疲劳过度D.意外滑倒

答案:ABCD

6.救生员在观察时应注意()

A.泳池内人员的动态B.周围环境的变化

C.泳池设施的状况D.自己的身体状态

答案:ABC

7.常见的急救设备有()

A.心脏除颤器B.呼吸器C.担架D.急救箱

答案:ABCD

8.对溺水者进行人工呼吸时,需要注意()

A.清除口鼻异物B.保持气道通畅

C.吹气频率D.观察胸部起伏

答案:ABCD

9.以下哪些情况不宜下水游泳()

A.饮酒后B.身体不适C.未热身D.女性生理期

答案:ABC

10.救生员在救援过程中应遵循的原则有()

A.迅速B.准确C.有效D.安全

答案:ABCD

三、判断题(每题2分,共20分)

1.救生员可以在工作期间随意离岗。()

答案:×

2.只要会游泳就可以担任救生员。()

答案:×

3.发现溺水者后应立即进行心肺复苏。()

答案:×

4.泳池水质只需定期检测,无需日常观察。()

答案:×

5.救生员在救援时可以使用任何方法。()

答案:×

6.人工呼吸时吹气越多越好。()

答案:×

7.胸外按压的部位是两乳头连线中点。()

答案:√

8.泳池的安全标识可有可无。()

答案:×

9.救生员不需要掌握沟通技巧。()

答案:×

10.发现泳池内有异常情况应立即报告上级。()

答案:√

四、简答题(每题5分,共20分)

1.简述救生员观察时应注意的要点。

答案:注意泳池内人员的动作、位置,有无异常行为或危险迹象;留意周围环境,如是否有物品影响安全;关注泳池设施状况,像扶梯是否稳固等,确保无安全隐患。

2.简要说明心肺复苏胸外按压的操作要点。

答案:让患者仰卧在硬板或地上,施救者双手交叠,掌根置于两乳头连线中点,垂直用力按压,频率至少100次/分钟,按压深度至少5厘米。

3.简述溺水者被救上岸后的初步处理步骤。

答案:先清除其口鼻内异物

文档评论(0)

^__^ + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档