四川英语专升本考试+参考答案.docxVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

四川英语专升本考试+参考答案

四川英语专升本考试

一、选择题(共30题,每题1分,共30分)

1.—ImsorryIbrokeyourmirror.

—Oh,really?______.

A.Itdoesntmatter

B.Dontbesorry

C.Notatall

D.ItsOKwithme

答案:A

解析:当别人为某事道歉时,常用“Itdoesntmatter”来表示“没关系”。B选项“Dontbesorry”这种表达不常用;C选项“Notatall”常用于回答感谢;D选项“ItsOKwithme”意为“对我来说可以”,不符合语境。

2.Thenumberofthestudentsinourschool______about3000andanumberofthem______fromthecountryside.

A.is;are

B.are;is

C.is;is

D.are;are

答案:A

解析:“thenumberof+复数名词”表示“……的数量”,作主语时,谓语动词用单数形式;“anumberof+复数名词”表示“许多……”,作主语时,谓语动词用复数形式。所以第一空用is,第二空用are。

3.He______tothepartyifhe______freetomorrow.

A.willcome;willbe

B.comes;is

C.willcome;is

D.comes;willbe

答案:C

解析:在if引导的条件状语从句中,遵循“主将从现”的原则,即主句用一般将来时,从句用一般现在时。所以主句用“willcome”,从句用“is”。

4.Theteachertoldusthattheearth______aroundthesun.

A.goes

B.went

C.isgoing

D.willgo

答案:A

解析:当宾语从句表示客观事实、普遍真理时,无论主句是什么时态,从句都用一般现在时。“地球绕着太阳转”是客观事实,所以用goes。

5.Thisisthefactory______Ivisitedlastyear.

A.where

B.when

C.which

D.who

答案:C

解析:先行词是“thefactory”,指物,且在定语从句中作“visited”的宾语,所以用关系代词which引导定语从句。A选项where在定语从句中作地点状语;B选项when在定语从句中作时间状语;D选项who指人。

6.—______isyourfather?

—Heisadoctor.

A.What

B.Who

C.How

D.Which

答案:A

解析:根据答语“Heisadoctor.”可知,问句是询问职业,用“Whatissb.?”来询问某人的职业。B选项who询问人;C选项how询问方式、程度等;D选项which表示“哪一个”。

7.Sheis______thanhersister.

A.moretaller

B.muchtaller

C.verytaller

D.moretall

答案:B

解析:tall的比较级是taller,“much”可以修饰比较级,表示“……得多”;A选项“moretaller”表述错误,“more”一般用于构成多音节形容词或副词的比较级;C选项“very”不能修饰比较级;D选项“moretall”表述错误。

8.—______haveyoubeeninthiscity?

—Since2010.

A.Howlong

B.Howfar

C.Howoften

D.Howsoon

答案:A

解析:根据答语“Since2010”可知,问句是询问时间段,用“Howlong”。B选项“Howfar”询问距离;C选项“Howoften”询问频率;D选项“Howsoon”询问将来的时间,常用于一般将来时。

9.Thebookisvery______andIm______init.

A.interesting;interested

B.interested;interesting

C.interesting;interesting

D.interested;intere

文档评论(0)

小梦 + 关注
实名认证
文档贡献者

小梦

1亿VIP精品文档

相关文档