- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年苏课新版二年级地理上册月考考试试题及答案
一、选择题(每题2分,共20分)
1.下列哪个城市位于长江经济带的核心区域?
A.上海
B.北京
C.广州
D.成都
答案:A
2.下列哪个地形是我国最常见的地形类型?
A.山地
B.丘陵
C.平原
D.河谷
答案:C
3.我国最高的山峰是哪座?
A.珠穆朗玛峰
B.华山
C.泰山
D.黄山
答案:A
4.下列哪个河流是世界上最长的河流?
A.长江
B.尼罗河
C.亚马逊河
D.奥比河
答案:B
5.下列哪个气候类型是我国的主要气候类型?
A.热带雨林气候
B.温带季风气候
C.高原气候
D.沙漠气候
答案:B
6.下列哪个城市位于我国的南海沿岸?
A.青岛
B.上海
C.广州
D.大连
答案:C
7.下列哪个地区是我国的粮食主产区?
A.东北地区
B.华东地区
C.华南地区
D.西南地区
答案:A
8.下列哪个地形是沙漠的主要分布地区?
A.高原
B.丘陵
C.平原
D.沙漠
答案:D
9.下列哪个城市是我国著名的旅游胜地?
A.北京
B.上海
C.杭州
D.成都
答案:C
10.下列哪个地区是我国的草原地带?
A.西北地区
B.东北地区
C.华东地区
D.华南地区
答案:A
二、填空题(每题2分,共20分)
1.我国的首都是______。
答案:北京
2.长江的全长约为______米。
答案:6300
3.黄河发源于______省。
答案:青海
4.我国的最大岛屿是______。
答案:台湾岛
5.我国的最大沙漠是______。
答案:塔克拉玛干沙漠
6.我国的最大平原是______。
答案:华北平原
7.我国的最高峰是______。
答案:珠穆朗玛峰
8.我国的主要气候类型是______。
答案:温带季风气候
9.我国著名的五岳分别是______、______、______、______、______。
答案:泰山、华山、嵩山、衡山、恒山
10.下列城市按地理位置从北到南排列:______、______、______。
答案:北京、上海、广州
三、判断题(每题2分,共20分)
1.我国是一个多山的国家,山地面积约占国土面积的1/3。()
答案:错误
2.长江和黄河都是我国的主要河流,其中黄河的长度大于长江。()
答案:错误
3.我国位于亚洲东部,太平洋西岸。()
答案:正确
4.我国是一个海陆兼备的国家,陆地面积约为960万平方公里。()
答案:正确
5.我国最高的山峰是珠穆朗玛峰,海拔为8848.86米。()
答案:正确
6.我国的气候类型多样,但以温带季风气候为主。()
答案:正确
7.我国著名的五岳分别是泰山、华山、嵩山、衡山、恒山。()
答案:正确
8.我国最大的岛屿是海南岛。()
答案:错误
9.我国最大的沙漠是塔克拉玛干沙漠。()
答案:正确
10.我国的首都是北京。()
答案:正确
您可能关注的文档
- 2025年苏课新版八年级物理上册月考考试卷附答案.docx
- 2025年苏课新版八年级物理上册月考试卷含答案.docx
- 2025年苏课新版八年级英语上册月考考试试题及答案.docx
- 2025年苏课新版八年级英语上册月考真题解析含答案.docx
- 2025年苏课新版八年级语文上册月考考试卷附答案.docx
- 2025年苏课新版初二道德与法治上册月考考试卷附答案.docx
- 2025年苏课新版初二道德与法治上册月考考试试题及答案.docx
- 2025年苏课新版初二道德与法治上册月考试卷含答案.docx
- 2025年苏课新版初二地理上册月考考试卷附答案.docx
- 2025年苏课新版初二地理上册月考考试试题及答案.docx
- 2025年苏课新版二年级地理上册月考试卷含答案.docx
- 2025年苏课新版二年级地理上册月考真题解析含答案.docx
- 2025年苏课新版二年级化学上册月考考试卷附答案.docx
- 2025年苏课新版二年级化学上册月考考试试题及答案.docx
- 2025年苏课新版二年级历史上册月考试卷含答案.docx
- 2025年苏课新版二年级生物上册月考试卷含答案.docx
- 2025年苏课新版二年级生物上册月考真题解析含答案.docx
- 2025年苏课新版二年级物理上册月考考试试题及答案.docx
- 2025年苏课新版二年级物理上册月考真题解析含答案.docx
- 2025年苏课新版二年级英语上册月考考试试题及答案.docx
文档评论(0)