- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年苏课新版三年级地理下册期末考试卷附答案
一、选择题(每题2分,共20分)
1.下列哪个城市被称为“世界工厂”?
A.北京
B.东莞
C.上海
D.深圳
答案:B
2.下面哪个地形区位于长江中下游平原?
A.江汉平原
B.黄土高原
C.四川盆地
D.云贵高原
答案:A
3.我国最大的岛屿是哪一个?
A.海南岛
B.台湾岛
C.青岛市
D.崇明岛
答案:B
4.下列哪个省区位于中国西南地区?
A.河南省
B.四川省
C.河北省
D.陕西省
答案:B
5.下列哪个城市被称为“东方明珠”?
A.上海
B.北京
C.广州
D.深圳
答案:A
6.下列哪个省份是中国的农业大省?
A.吉林省
B.广东省
C.山东省
D.浙江省
答案:C
7.下列哪个地区是我国著名的旅游胜地?
A.三亚
B.拉萨
C.呼伦贝尔
D.敦煌
答案:D
8.下列哪个城市是中国的历史文化名城?
A.杭州
B.温州
C.宁波
D.绍兴
答案:D
9.下列哪个地形区位于中国西北地区?
A.塔里木盆地
B.柴达木盆地
C.江汉平原
D.四川盆地
答案:A
10.下列哪个城市是中国的煤炭基地?
A.大同
B.上海
C.北京
D.广州
答案:A
二、填空题(每题2分,共20分)
1.我国共有______个省级行政区,包括23个省、5个自治区、4个直辖市和2个特别行政区。
答案:34
2.长江的全长是______公里,是世界上第三长的河流。
答案:6300
3.黄河发源于______,流经______个省区,最终注入渤海。
答案:青海省;9
4.我国最高的山峰是______,位于______。
答案:珠穆朗玛峰;喜马拉雅山脉
5.我国最大的湖泊是______,位于______省。
答案:青海湖;青海
6.我国最大的岛屿是______,位于______。
答案:台湾岛;台湾海峡
7.我国著名的旅游胜地有______、______、______等。
答案:桂林山水;黄山;张家界
8.我国的四大发明是______、______、______、______。
答案:造纸术;印刷术;火药;指南针
9.我国著名的煤炭基地有______、______、______等。
答案:大同;阳泉;平顶山
10.我国的三大平原是______、______、______。
答案:华北平原;长江中下游平原;东北平原
三、判断题(每题2分,共10分)
1.我国共有34个省级行政区,包括23个省、5个自治区、4个直辖市和2个特别行政区。(对/错)
答案:对
2.长江的全长是6300公里,是世界上第三长的河流。(对/错)
答案:对
3.黄河发源于青海,流经9个省区,最终注入渤海。(对/错)
答案:对
4.我国最高的山峰是珠穆朗玛峰,位于喜马拉雅山脉。(对/错)
答案:对
5.我国最大的湖泊是青海湖,位于新疆省。(对/错)
答案:错(正确答案:青海湖位于青海省)
您可能关注的文档
- 2025年苏教版初一物理下册期末考试卷附答案.docx
- 2025年苏教版初一语文下册期末考试卷附答案.docx
- 2025年苏教版初一语文下册期末试卷含答案.docx
- 2025年苏教版二年级道德与法治下册期末考试卷附答案.docx
- 2025年苏教版二年级地理下册期末考试卷附答案.docx
- 2025年苏教版二年级地理下册期末真题解析含答案.docx
- 2025年苏教版二年级英语下册期末考试试题及答案.docx
- 2025年苏教版二年级语文下册期末真题及答案.docx
- 2025年苏教版六级级道德与法治下册期末考试卷附答案.docx
- 2025年苏教版六级级道德与法治下册期末题库试题附答案.docx
- 2025年苏课新版三年级历史下册期末试卷含答案.docx
- 2025年苏课新版三年级历史下册期末真题及答案.docx
- 2025年苏课新版三年级英语下册期末真题解析含答案.docx
- 2025年苏课新版四年级道德与法治下册期末考试试题及答案.docx
- 2025年苏课新版四年级数学下册期末考试试题及答案.docx
- 2025年苏课新版四年级数学下册期末真题及答案.docx
- 2025年苏课新版四年级英语下册期末题库试题附答案.docx
- 2025年苏课新版四年级语文下册期末试卷含答案.docx
- 2025年苏课新版四年级语文下册期末题库试题附答案.docx
- 2025年苏课新版五年级道德与法治下册期末题库试题附答案.docx
文档评论(0)