- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年苏课新版五年级道德与法治下册期末题库试题附答案
一、选择题
1.下列关于孝敬父母的行为,错误的是()
A.帮助父母做家务
B.听从父母的话,不与他们顶嘴
C.在父母生病时,不关心他们的健康状况
D.尊重父母的意见
答案:C
2.下列哪项是遵守交通规则的表现?()
A.过马路时闯红灯
B.骑自行车载人
C.按照信号灯指示过马路
D.在马路上追逐打闹
答案:C
3.以下哪种行为是诚信的表现?()
A.考试作弊
B.借东西不归还
C.守时完成作业
D.说谎话
答案:C
4.下列关于环保的说法,错误的是()
A.随意丢弃垃圾
B.使用节能灯
C.随手关灯、节约用水
D.种植绿色植物
答案:A
5.以下哪个节日是我国的传统节日?()
A.愚人节
B.感恩节
C.清明节
D.母亲节
答案:C
二、填空题
1.孝敬父母要做到:尊老爱幼、()、()。
答案:敬老、养老
2.在公共场合,我们应该遵守()、()、()等公共道德规范。
答案:排队、不高声喧哗、不乱扔垃圾
3.爱国主义教育包括:()、()、()等方面。
答案:国家观念、民族精神、历史文化
4.网络交往要遵守()、()、()等网络道德规范。
答案:文明用语、尊重他人、不传播谣言
5.环保意识包括:()、()、()等方面。
答案:珍惜资源、保护环境、可持续发展
三、判断题
1.我们应该尊重老师的劳动,认真听讲,不扰乱课堂秩序。()
答案:正确
2.在公共场所,我们可以随意乱扔垃圾。()
答案:错误
3.爱国主义教育只包括国家观念的教育。()
答案:错误
4.网络交往中,我们可以随意发表自己的意见,不用考虑他人的感受。()
答案:错误
5.环保意识与我们的生活息息相关,我们应该时刻关注环保问题。()
答案:正确
四、简答题
1.简述孝敬父母的具体表现。
答案:孝敬父母的具体表现有:尊重父母、关心父母、帮助父母、照顾父母等。
2.简述诚信在学习和生活中的重要性。
答案:诚信在学习和生活中的重要性体现在:树立良好的形象、获得他人的信任、建立良好的人际关系、促进个人成长等。
3.简述环保意识在生活中的具体做法。
答案:环保意识在生活中的具体做法有:节约用水、节约用电、减少垃圾产生、绿色出行等。
4.简述网络道德规范的具体内容。
答案:网络道德规范的具体内容包括:文明用语、尊重他人、不传播谣言、不浏览不良信息等。
5.简述爱国主义教育的意义。
答案:爱国主义教育的意义体现在:增强国家观念、弘扬民族精神、传承历史文化、培养合格公民等。
您可能关注的文档
- 2025年苏教版六级级道德与法治下册期末题库试题附答案.docx
- 2025年苏教版六级级道德与法治下册期末真题解析含答案.docx
- 2025年苏教版六级级生物下册期末考试试题及答案.docx
- 2025年苏教版六级级生物下册期末试卷含答案.docx
- 2025年苏教版六级级物理下册期末试卷含答案.docx
- 2025年苏教版六级级物理下册期末题库试题附答案.docx
- 2025年苏教版六级级物理下册期末真题解析含答案.docx
- 2025年苏教版六级级英语下册期末题库试题附答案.docx
- 2025年苏教版六级级语文下册期末题库试题附答案.docx
- 2025年苏教版三年级道德与法治下册期末考试卷附答案.docx
最近下载
- 2025煤矿安全规程新旧修改条款对照学习课件.pptx
- 第一章 第一节物质的分类及转化 课后作业题— 高一化学上学期人教版(2019)必修第一册.docx VIP
- ZY_T 001.8-1994中医皮肤科病证诊断疗效标准.pdf
- 2024年全国“红旗杯”班组长大赛(复赛)备考试题库(简答、案例分析题).docx VIP
- 押礼先生交礼时的讲话雅词集锦.docx VIP
- 佳能微单eos m3使用说明书-新.pdf VIP
- 小学生品德发展与道德教育(首都师范)中国大学MOOC慕课 客观题答案.pdf VIP
- 浙江省宁波市2024-2025学年高二上学期10月月考物理试卷含答案.docx VIP
- 品管圈PDCA参赛作品-血透中心提升维持性血液透析患者钙磷甲状旁腺激素合格率医院品质管理案例(1).pptx
- 《东莞市普洱茶干仓仓贮技术规范》.doc VIP
文档评论(0)