- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年陕西高数一专升本考试试题及答案
一、选择题(每题5分,共25分)
1.设函数f(x)=x^33x+1,则f(1)的值为()
A.3
B.0
C.3
D.6
答案:C
解析:求导函数f(x)=3x^23,代入x=1,得f(1)=31^23=0。
2.设函数f(x)=e^xsin(x),则f(x)的值为()
A.e^x(sin(x)+cos(x))
B.e^x(sin(x)cos(x))
C.e^x(sin(x)+2cos(x))
D.e^x(sin(x)2cos(x))
答案:A
解析:f(x)=e^xcos(x)+e^xsin(x),f(x)=e^x(sin(x))+e^xcos(x)+e^xcos(x)+e^xsin(x)=e^x(sin(x)+cos(x))。
3.设函数f(x)=x^2ln(x),求f(x)的值()
A.2xln(x)+x
B.2xln(x)x
C.xln(x)+x
D.xln(x)x
答案:A
解析:f(x)=2xln(x)+x^2(1/x)=2xln(x)+x。
4.设函数y=x^3+3x^22x+5,求y的值()
A.6x+6
B.6x+4
C.6x^2+6
D.6x^2+4
答案:A
解析:y=3x^2+6x2,y=6x+6。
5.设函数f(x)=x^44x^3+6x^24x+1,求f(x)的值()
A.4x^312x^2+12x4
B.4x^312x^2+6x4
C.4x^312x^2+12x+4
D.4x^312x^2+6x+4
答案:A
解析:f(x)=4x^312x^2+12x4。
二、填空题(每题5分,共25分)
6.函数f(x)=2x^33x^2+x1在x=1处的切线斜率为______。
答案:1
解析:f(x)=6x^26x+1,代入x=1,得f(1)=1。
7.函数y=x^2e^x在x=0处的导数值为______。
答案:1
解析:y=x^2e^x+2xe^x,代入x=0,得y(0)=1。
8.函数y=x^3+3x^22x+5的二阶导数y在x=1处的值为______。
答案:12
解析:y=6x+6,代入x=1,得y(1)=12。
9.函数f(x)=x^44x^3+6x^24x+1的导数f(x)在x=2处的值为______。
答案:8
解析:f(x)=4x^312x^2+12x4,代入x=2,得f(2)=8。
10.函数f(x)=e^x(sin(x)+cos(x))的导数f(x)在x=π/4处的值为______。
答案:e^(π/4)
解析:f(x)=e^x(cos(x)sin(x))+e^x(sin(x)+cos(x)),代入x=π/4,得f(π/4)=e^(π/4)。
三、解答题(每题25分,共50分)
11.已知函数f(x)=x^22x+1,求f(x)和f(x)。
答案:
f(x)=2x2
f(x)=2
解析:求导函数f(x)=2x2,再次求导得f(x)=2。
12.已知函数y=x^33x^2+4x5,求曲线y在x=2处的切线方程。
答案:y=x+3
解析:求导函数y=3x^26x+4,代入x=2,得y(2)=2。切点为(2,1),切线斜率为2,所以切线方程为y1=2(x2),整理得y=x+3。
您可能关注的文档
最近下载
- 《电气装置安装工程接地装置施工及验收规范+GB+50169-2016》详细解读.pdf
- THKA多回路智能工业调节器.PDF VIP
- 2025年广西专业技术人员继续教育公需科目(二)答案.docx VIP
- NDS世界树迷宫流程攻略及基础知识.pdf VIP
- 山西煤炭运销集团三百子煤业有限公司120万ta矿井兼并重组整合项目及配套120万ta洗煤厂环境影响报告书简本.doc VIP
- 苏州石刻《天文图》文字.pdf
- 中国气悬浮离心压缩机行业市场占有率及投资前景预测分析报告.pdf VIP
- 米家米家智能蒸发式冷风扇使用说明书.pdf
- 薄层砌筑和薄层抹灰工程施工技术方案.docx VIP
- 2024-2025学年中职语文基础模块 下册高教版(2023)教学设计合集.docx
文档评论(0)