- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年陕西高数一专升本考试练习题及答案
一、选择题(每题5分,共25分)
1.设函数f(x)=x^33x+1,下列结论正确的是()
A.f(x)在x=1处取得极大值
B.f(x)在x=1处取得极小值
C.f(x)在x=1处取得极大值
D.f(x)在x=1处取得极小值
答案:C
解析:f(x)=3x^23,令f(x)=0,得x=±1。f(x)=6x,f(1)=60,所以f(x)在x=1处取得极大值。
2.设函数y=e^xe^(x),则y的奇偶性是()
A.偶函数
B.奇函数
C.非奇非偶函数
D.无法判断
答案:B
解析:y(x)=e^(x)e^x=y(x),所以y是奇函数。
3.若f(x)是连续函数,且f(0)=1,f(x)0,则下列选项正确的是()
A.f(x)在x=0处取得极大值
B.f(x)在x=0处取得极小值
C.f(x)在x=0处既不取得极大值也不取得极小值
D.无法判断
答案:C
解析:由于f(x)0,f(x)在x=0处单调递增,所以f(x)在x=0处既不取得极大值也不取得极小值。
4.设函数f(x)=x^36x^2+9x1,则f(x)的拐点是()
A.(1,2)
B.(2,3)
C.(3,4)
D.(4,5)
答案:B
解析:f(x)=3x^212x+9,f(x)=6x12,令f(x)=0,得x=2。f(x)在x=2两侧的符号发生变化,所以f(x)的拐点是(2,3)。
5.设函数f(x)=x^2e^x,求f(x)的n阶导数f^(n)(x)。()
A.f^(n)(x)=e^x(x^2+2nx+n^2)
B.f^(n)(x)=e^x(x^2+2n+n^2)
C.f^(n)(x)=e^x(x^2+2nxn^2)
D.f^(n)(x)=e^x(x^2+2nn^2)
答案:A
解析:利用莱布尼茨公式,f^(n)(x)=e^x(x^2+2nx+n^2)。
二、填空题(每题5分,共25分)
1.设函数f(x)=x^33x^2+2x+1,求f(x)的一阶导数f(x)=_______。
答案:3x^26x+2
2.设函数f(x)=e^xe^(x),求f(x)的二阶导数f(x)=_______。
答案:2e^x+2e^(x)
3.设函数f(x)=sin(2x),求f(x)的n阶导数f^(n)(x)=_______。
答案:2^nsin(2x+nπ/2)
4.设函数f(x)=x^2e^x,求f(x)的n阶导数f^(n)(x)=_______。
答案:e^x(x^2+2nx+n^2)
5.设函数f(x)=x^33x^2+3x1,求f(x)的极值点坐标为_______。
答案:(1,0)
三、解答题(每题25分,共50分)
1.设函数f(x)=x^33x^2+4,求f(x)的单调区间。
解答:f(x)=3x^26x,令f(x)=0,得x=0或x=2。当x0时,f(x)0,f(x)单调递增;当0x2时,f(x)0,f(x)单调递减;当x2时,f(x)0,f(x)单调递增。所以f(x)的单调递增区间为(∞,0)和(2,+∞),单调递减区间为(0,2)。
2.设函数f(x)=x^2e^x,求f(x)的极值。
解答:f(x)=2xe^x+x^2e^x,令f(x)=0,得x=0。f(x)=2e^x+2xe^x+x^2e^x,f(0)=20,所以f(x)在x=0处取得极小值,极小值为f(0)=0。
您可能关注的文档
最近下载
- 抗日战争暨世界反法西斯战争胜利80周年PPT课件.pptx VIP
- 2024金华市金婺资源开发集团有限公司招聘17人笔试备考试题及答案解析.docx VIP
- 小学体育教学课件:跳绳课件.pptx
- 浙教版初中数学八年级上册第二章《特殊三角形》单元测试卷(含答案解析)(标准困难).docx VIP
- 浙江金华市金婺资源开发有限公司招聘笔试题库2022.pdf VIP
- 入院和出院护理.ppt VIP
- 研发人员职称评定与晋升管理办法.doc VIP
- YDT5178-2017 通信管道人孔和手孔图集.docx VIP
- 部编版七上全册古文注释、翻译、简答.pdf VIP
- 厂房出租合同正规版范本(2025年最新版)5篇.docx
文档评论(0)