工艺生产装配试题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

工艺生产装配试题及答案

一、单项选择题

1.装配工作的组织形式主要取决于()

A.产品重量B.产品质量C.产品生产类型D.产品尺寸

答案:C

2.装配时,使用可换垫片、衬套和镶条等,以消除零件间的积累误差或配合间隙的方法是()

A.选配法B.调整法C.修配法D.互换法

答案:B

3.装配图中指引线指向所指部分的末端通常画成()

A.细实线B.粗实线C.箭头D.小黑点

答案:D

4.装配工艺规程的制定,首先要对产品进行()

A.成本核算B.生产计划C.工艺分析D.人员安排

答案:C

5.下列不属于装配工艺过程的是()

A.清洗B.平衡C.油漆D.零件加工

答案:D

6.装配精度一般包括()

A.尺寸精度、形状精度、位置精度B.尺寸精度、位置精度、相对运动精度

C.尺寸精度、形状精度、表面粗糙度D.尺寸精度、形状精度、装配间隙

答案:B

7.产品装配的常用方法不包括()

A.完全互换法B.部分互换法C.选择装配法D.焊接装配法

答案:D

8.装配时用来确定零件或部件在产品中相对位置所依据的点、线、面称为()

A.装配基准B.测量基准C.设计基准D.工艺基准

答案:A

9.对于装配精度要求较高的产品,常采用()

A.互换装配法B.分组装配法C.修配装配法D.调整装配法

答案:C

10.装配过程中,对零件进行清洗的主要目的是()

A.提高零件强度B.去除杂质C.改善零件表面质量D.提高零件耐腐蚀性

答案:B

二、多项选择题

1.装配工艺的基本内容包括()

A.清洗B.连接C.平衡D.调试

答案:ABCD

2.装配精度包括()

A.尺寸精度B.形状精度C.位置精度D.相对运动精度

答案:ACD

3.保证装配精度的方法有()

A.互换法B.选配法C.修配法D.调整法

答案:ABCD

4.装配图的内容包括()

A.一组视图B.必要的尺寸C.技术要求D.零件序号和明细栏

答案:ABCD

5.装配工作中常用的连接方式有()

A.螺纹连接B.键连接C.销连接D.过盈配合连接

答案:ABCD

6.装配前零件的清理和清洗工作包括()

A.去除零件上的毛刺B.清除零件上的切屑C.清洗油污D.去除氧化皮

答案:ABCD

7.装配工艺规程的作用有()

A.指导装配生产B.组织生产和计划调度C.保证产品装配质量D.提高劳动生产率

答案:ABCD

8.产品装配的组织形式有()

A.固定式装配B.移动式装配C.流水装配D.成组装配

答案:AB

9.装配时的调整方法有()

A.固定调整法B.可动调整法C.误差抵消调整法D.分组调整法

答案:ABC

10.装配工作中常用的工具和设备有()

A.扳手B.螺丝刀C.起重机D.装配平台

答案:ABCD

三、判断题

1.装配工作就是把零件按规定的技术要求,结合成组件、部件和产品的过程。()

答案:对

2.装配精度只取决于零件的加工精度。()

答案:错

3.互换装配法的特点是装配工作简单,生产效率高,对工人技术水平要求低。()

答案:对

4.装配图中所有零件都必须编写序号。()

答案:错

5.装配过程中,清洗零件可以提高零件的耐磨性。()

答案:错

6.调整装配法是在装配时用改变产品中可调整零件的相对位置或选用合适的调整件来达到装配精度的方法。()

答案:对

7.分组装配法适用于装配精度要求高,而组成环数又较少的成批或大量生产。()

答案:对

8.装配工艺规程是指导装配生产的主要技术文件。()

答案:对

9.固定式装配适用于产品结构复杂、生产批量大的情况。()

答案:错

10.装配工作结束后,不需要对产品进行检验。()

答案:错

四、简答题

1.简述装配工作的重要性。

装配工作是产品制造过程中的最后一道工序,直接影响产品的质量、性能和可靠性。良好的装配可以保证产品各部件之间的正确配合和相对位置精度,使产品能正常运行,发挥其设计功能。同时,合理的装配工艺能提高生产效率,降低成本,提高企业的经济效益。

2.简述完全互换法装配的特点。

完全互换法装配的特点为:装配操作简单,生产效率高;对工人技术水平要求不高;便于组织流水作业和零部件的专业化生产;但要求

文档评论(0)

秋风吹起 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档