- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025食品安全法试题及答案
一、单项选择题(每题2分,共20题)
1.根据2025年修订的《食品安全法》,食品安全国家标准由()负责制定、公布。
A.国务院卫生行政部门
B.国务院市场监督管理部门
C.国家食品安全风险评估中心
D.省级卫生行政部门
答案:A
2.特殊医学用途配方食品应当经()注册。
A.县级市场监督管理部门
B.省级市场监督管理部门
C.国务院市场监督管理部门
D.国家药品监督管理局
答案:C
3.网络食品交易第三方平台提供者未对入网食品经营者进行实名登记、审查许可证,导致消费者合法权益受到损害的,应当与()承担连带责任。
A.生产者
B.入网食品经营者
C.物流企业
D.广告发布者
答案:B
4.对依照《食品安全法》规定实施的检验结论有异议的,食品生产经营者可以自收到检验结论之日起()个工作日内向实施抽样检验的部门或者其上一级部门提出复检申请。
A.3
B.5
C.7
D.10
答案:C
5.食品添加剂应当在技术上确有必要且经过()证明安全可靠,方可列入允许使用的范围。
A.风险监测
B.风险评估
C.安全性评价
D.现场核查
答案:B
6.食品生产经营许可的有效期为()年。
A.3
B.5
C.10
D.长期
答案:B
7.发生重大食品安全事故的,接到报告的县级人民政府卫生行政部门应当按照规定向本级人民政府和上级人民政府卫生行政部门报告,同时通报同级()部门。
A.农业农村
B.市场监督管理
C.公安
D.应急管理
答案:B
8.生产经营转基因食品应当按照规定显著标示,未按规定标示的,由县级以上人民政府市场监督管理部门责令改正,拒不改正的,处()罚款。
A.五千元以下
B.五千元以上一万元以下
C.一万元以上五万元以下
D.五万元以上十万元以下
答案:B
9.学校、托幼机构、养老机构、建筑工地等集中用餐单位的食堂应当严格遵守法律、法规和食品安全标准;从供餐单位订餐的,应当从取得()的企业订购,并按照要求对订购的食品进行查验。
A.食品生产许可
B.食品经营许可
C.食品生产或经营许可
D.集体用餐配送资质
答案:D
10.食品生产经营者未依照规定召回或者停止经营的,县级以上人民政府市场监督管理部门可以()。
A.责令召回或者停止经营
B.处十万元以上五十万元以下罚款
C.吊销许可证
D.对直接责任人员处五日以上十五日以下拘留
答案:A
11.食品生产企业应当建立食品出厂检验记录制度,查验出厂食品的检验合格证和安全状况,如实记录食品的名称、规格、数量、生产日期、保质期、检验合格证号、销售日期以及购货者名称、地址、联系方式等内容,并保存相关凭证。记录和凭证保存期限不得少于产品保质期满后();没有明确保质期的,保存期限不得少于()。
A.六个月;一年
B.一年;二年
C.六个月;二年
D.一年;三年
答案:C
12.利用新的食品原料生产食品,或者生产食品添加剂新品种、食品相关产品新品种,应当向()提交相关产品的安全性评估材料。
A.国务院卫生行政部门
B.国务院市场监督管理部门
C.省级卫生行政部门
D.省级市场监督管理部门
答案:A
13.食品广告的内容应当真实合法,不得含有虚假内容,不得涉及疾病预防、治疗功能。食品生产经营者对食品广告内容的真实性、合法性负责。()应当对食品广告进行审查,未经审查不得发布。
A.市场监督管理部门
B.广告审查机关
C.卫生行政部门
D.广电部门
答案:B
14.食用农产品销售者应当建立食用农产品进货查验记录制度,如实记录食用农产品的名称、数量、进货日期以及供货者名称、地址、联系方式等内容,并保存相关凭证。记录和凭证保存期限不得少于()。
A.三个月
B.六个月
C.一年
D.二年
答案:B
15.被吊销许可证的食品生产经营者及其法定代表人、直接负责的主管人员和其他直接责任人员自处罚决定作出之日起()内不得申请食品生产经营许可,或者从事食品生产经营管理工作、担任食品生产经营企业食品安全管理人员。
A.三年
B.五年
C.十年
D.终身
答案:B
16.食品生产经营企业的()应当落实企业食品安全管理制度,对本企业的食品安全工作全面负责。
您可能关注的文档
- [仓储管理案例分析]仓储管理单选题(答案附后).docx
- 《产后出血预防与处理指南(2025)》测试题有答案.docx
- 《基础护理学综合》练习题一(2025年)试题及答案.docx
- 「中」2025年二级建造师考试原题和答案.docx
- 2025度河北省“安全生产月”知识竞赛试题含参考答案.docx
- 2025贵州二建考试《施工管理》真题及答案解析.docx
- 2025年“安全生产事故隐患排查”知识竞赛试题预测试卷及参考答案.docx
- 2025年“世界知识产权日”知识产权考试复习题库及答案.docx
- 2025年安全生产法知识试题库及参考答案.docx
- 2025年安全生产考试题库法律法规解读重点难点试题解析与答案.docx
最近下载
- 基坑支护内支撑梁拆除施工方案.docx VIP
- 最新人教版一年级上册《数学游戏》课件(整套)教学PPT(2024年秋-新教材).pptx VIP
- 最新人教版一年级数学上册《数学游戏》教学课件(整套)PPT(2024秋-新教材).pptx VIP
- GBT6058-2005 纤维缠绕压力容器制备和内压试验方法.pdf
- GB╱T 23711.1-2009 氟塑料衬里压力容器电火花试验方法.pdf
- 7m焦炉推焦车的结构特征.pdf
- 研发领料单模板.docx VIP
- 辽宁省技工学校审批表.doc VIP
- GB 26501--2011 氟塑料衬里压力容器 通用技术条件.pdf
- 施工放样报验单.doc VIP
文档评论(0)