历届基金考试真题及答案2025.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

历届基金考试真题及答案2025

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.基金份额持有人大会日常机构可以行使的职权是()

A.决定更换基金托管人

B.召集基金份额持有人大会

C.决定终止基金合同

D.决定更换基金管理人

答案:B

2.关于开放式基金的申购和赎回费用及销售服务费,下列说法错误的是()

A.基金管理人可以根据情况调整申购费率

B.赎回费用由基金赎回人承担

C.销售服务费由申购人承担

D.可以按不高于0.25%的比例从基金资产中计提销售服务费

答案:C

3.以下不属于基金客户个性化服务内容的是()

A.做好客户动态分析

B.接受客户委托,代理客户进行投资决策

C.提供市场行情分析资讯,揭示市场风险

D.加强客户沟通,了解客户深度需求

答案:B

4.基金管理人应当自募集期限届满之日起()日内聘请法定验资机构验资。

A.5

B.10

C.15

D.20

答案:B

5.基金年度报告要披露:上市基金前()名持有人的名称、持有份额及占总份额的比例。

A.10

B.20

C.5

D.3

答案:A

6.关于基金信息披露的作用,以下表述错误的是()

A.有利于投资者的价值判断

B.能有效防止信息滥用

C.可以彻底解决证券市场的信息不对称问题

D.有利于提高证券市场的效率

答案:C

7.基金销售机构在销售基金和相关产品的过程中,应注重()

A.审慎的对投资者进行调查

B.对投资的风险进行评价

C.根据投资者的风险承受能力销售不同风险等级的产品

D.对投资者进行投资知识教育

答案:C

8.目前我国货币市场基金能够进行投资的金融工具不包括()

A.现金

B.期限在1年以内(含1年)的中央银行票据

C.剩余期限在397天以内(含397天)的资产支持证券

D.股票

答案:D

9.基金管理公司的督察长直接对()负责。

A.董事会

B.监事会

C.股东会

D.总经理

答案:A

10.下列关于基金投资顾问机构的说法正确的是()

A.基金投资顾问机构提供公开募集基金投资顾问业务的,应当向中国证监会申请注册

B.未经中国证监会派出机构注册,个人可以从事公开募集基金投资顾问业务

C.基金投资顾问机构及其从业人员提供投资顾问服务可以承诺或者保证投资收益

D.基金投资顾问机构可以以任何方式承诺或者保证投资收益

答案:A

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.基金销售人员从事基金销售活动的禁止性情形包括()

A.诋毁其他基金、销售机构或销售人员

B.同意或默许他人以其本人或所在机构的名义从事基金销售业务

C.违规对投资者作出盈亏承诺

D.挪用投资者的交易资金或基金份额

答案:ABCD

2.基金合同的主要披露事项包括()

A.基金运作方式

B.基金资产的估值

C.基金份额的发售、交易、申购、赎回的约定

D.基金收益分配原则、执行方式

答案:ABCD

3.基金托管人对基金管理人监督的主要内容包括()

A.对基金投资范围、投资对象的监督

B.对基金投融资比例的监督

C.对基金投资禁止行为的监督

D.对基金管理人选择存款银行的监督

答案:ABCD

4.下列关于开放式基金的表述,正确的有()

A.开放式基金的份额总额是不固定的

B.开放式基金的买卖价格以基金份额净值为基础

C.开放式基金的份额可以在基金合同约定的时间和场所进行申购或者赎回

D.开放式基金在封闭期内不能赎回基金份额

答案:ABC

5.基金信息披露的规范性文件有()

A.《基金信息披露内容与格式准则》

B.《基金信息披露编报规则》

C.《证券投资基金信息披露XBRL模板》

D.《基金信息披露管理办法》

答案:ABC

6.基金市场营销的特征包括()

A.规范性

B.服务性

C.专业性

D.持续性

答案:ABCD

7.下列属于基金托管人的职责的有()

A.安全保管基金财产

B.按照规定开设基金财产的资金账户和证券账户

C.对所托管的不同基金财产分别设置账户,确保基金财产的完整与独立

D.复核、审查基金管理人计算的基金资产净值和基金份额申购、赎回价格

答案:ABCD

8.基金客户服务的特点包括()

A.专业性

B.规范性

C.持续性

D.时效性

答案:ABCD

9.基金管理公司的风险管理部门包括()

A.监察稽核部

B.风险管理部

C.投资部

D.研究部

答案:AB

10.以下关于基金净值收益率的计算方法,正确的有()

A.简单(净值)收益率

B.时间加权收益率

C.算术平均收益率

D.几

文档评论(0)

***** + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档