- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年长短句改写题目及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.下列句子改写为短句正确的是:“他在那遥远的地方过着宁静而又简单的生活。”
A.他在那地方。遥远的地方。过着宁静生活。又简单的生活。
B.他在遥远的地方。他过着宁静而又简单的生活。
C.他在遥远地方。过着宁静生活。过着简单生活。
D.他在那遥远的地方。过着宁静生活。生活简单。
答案:B
2.“这个复杂的问题需要我们仔细地去分析和解决。”改为短句后恰当的是
A.这个问题复杂。需要我们仔细分析。需要我们解决。
B.这个复杂问题。需要我们去分析。需要我们解决它。
C.问题复杂。我们仔细分析。我们解决。
D.这个复杂的问题。我们仔细去分析。我们解决它。
答案:A
3.“她穿着一件漂亮的红色连衣裙优雅地走进了大厅。”改为短句为
A.她穿着连衣裙。漂亮的红色连衣裙。她走进大厅。优雅地。
B.她穿着一件漂亮的红色连衣裙。她走进了大厅。很优雅。
C.她穿着连衣裙。红色的漂亮连衣裙。走进大厅很优雅。
D.她穿着一件漂亮连衣裙。连衣裙是红色的。她优雅走进大厅。
答案:D
4.把“那座古老的城堡静静地矗立在山顶上俯瞰着整个小镇。”改为短句,正确的是
A.那座城堡古老。城堡矗立在山顶。俯瞰着小镇。
B.那座古老城堡。矗立在山顶上。俯瞰整个小镇。
C.城堡古老。在山顶矗立。俯瞰小镇。
D.那座古老的城堡。静静地矗立在山顶。俯瞰着整个小镇。
答案:D
5.“老师在课堂上生动地讲述了一个有趣的历史故事。”短句形式正确的是
A.老师在课堂。讲述故事。有趣的历史故事。生动地。
B.老师在课堂上。生动讲述。讲述一个有趣故事。历史故事。
C.老师在课堂上。讲述了一个故事。故事有趣。是历史故事。
D.老师在课堂。讲述历史故事。故事有趣。生动地讲述。
答案:C
6.“他迅速地打开书包拿出了课本准备开始学习。”改为短句合适的是
A.他打开书包。迅速地。拿出课本。准备学习。
B.他迅速打开书包。拿出了课本。开始准备学习。
C.他打开书包迅速。拿出课本。准备开始学习。
D.他迅速地打开书包。拿出课本准备。开始学习。
答案:A
7.“天空中飘着几朵洁白的云朵像是棉花糖一样。”改为短句正确的是
A.天空中飘云朵。几朵洁白云朵。云朵像棉花糖。
B.天空中飘着云朵。洁白的云朵。像棉花糖一样。
C.天空飘云朵。几朵云朵洁白。云朵像棉花糖。
D.天空中。飘着几朵云朵。云朵洁白。像棉花糖。
答案:B
8.“小猫在院子里欢快地追逐着一只彩色的蝴蝶。”短句形式为
A.小猫在院子。追逐蝴蝶。彩色的蝴蝶。欢快地。
B.小猫在院子里。欢快追逐。追逐一只蝴蝶。彩色蝴蝶。
C.小猫在院子里。追逐着一只蝴蝶。蝴蝶彩色。小猫欢快。
D.小猫在院子里。欢快地追逐。一只彩色的蝴蝶。
答案:D
9.“这本书籍有着丰富的知识和深刻的道理。”改为短句恰当的是
A.这本书籍。有丰富知识。有深刻道理。
B.书籍有知识。丰富的知识。有深刻道理。
C.这本书有知识。知识丰富。道理深刻。
D.这本书籍有着知识。知识丰富。有着深刻道理。
答案:A
10.“运动员们在赛场上奋力奔跑挥洒着汗水。”短句正确的是
A.运动员们在赛场。奋力奔跑。挥洒汗水。
B.运动员们在赛场上。奋力地奔跑。挥洒着汗水。
C.运动员在赛场。奋力奔跑。挥洒着汗水。
D.运动员们赛场奔跑。奋力奔跑。挥洒汗水。
答案:B
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.下列哪些是长短句改写时可能用到的方法
A.分解修饰成分
B.增加关联词
C.调整语序
D.合并句子
答案:AC
2.长短句改写要注意的要点有
A.保持原意不变
B.语句通顺连贯
C.可以随意增减词语
D.符合语法规则
答案:ABD
3.以下句子改写为短句正确的有
A.“她是一位优秀的年轻教师。”可改写为“她是教师。她优秀。她年轻。”
B.“河边的柳树在微风中轻轻摇曳。”可改写为“柳树在河边。柳树在微风中。柳树轻轻摇曳。”
C.“他用尽全力举起了沉重的杠铃。”可改写为“他用尽全力。他举起杠铃。杠铃沉重。”
D.“美丽的花园里盛开着五颜六色的花朵。”可改写为“花园美丽。花园里盛开花朵。花朵五颜六色。”
答案:ABCD
4.长短句改写的目的有
A.使句子更简洁明了
B.增强表达的节奏感
C.突出重要信息
D.使文章更有文采
答案:ABC
5.对于长句“在那遥远的海边,有一座古老而神秘的灯塔闪耀着光芒。”可改写为下列哪些短句组合
A.在遥远海边。有一座灯塔。灯塔古老。灯塔神秘。灯塔闪耀光芒。
B.那遥远的海边。有一座灯
您可能关注的文档
最近下载
- 汽车底盘构造与维修教案.doc VIP
- 人教版七年级上册数学期末动点问题压轴题专题训练.docx VIP
- GB50173-2014《电气装置安装工程66KV及以下架空电力线路施工及验收规范》.docx VIP
- 1.1 空间向量及其运算(大单元教学设计) 高二数学(人教A版选择性必修第一册).docx
- 2024安徽职业技术学院招聘笔试真题含答案详解.docx VIP
- 山洋伺服电机rs2快速入门手册.pdf VIP
- 生活中的方向第1课时教室里的方向(课件)数学苏教版二年级上册(新教材).pptx VIP
- 宫殿记忆法:提升术.pptx VIP
- 【小学英语】3-6年级整个英语语法体系11页.pdf VIP
- 2025中级经济师《经济基础知识》三色笔记.pdf VIP
文档评论(0)