2025年证券实操报告题目及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2025年证券实操报告题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.证券交易中,申报指令成交的原则是()

A.价格优先,时间优先

B.时间优先,价格优先

C.数量优先,价格优先

D.随机成交

答案:A

2.以下哪种证券不属于权益类证券()

A.普通股

B.优先股

C.公司债券

D.股票型基金

答案:C

3.股票交易的最小申报单位是()

A.1股

B.10股

C.100股

D.1000股

答案:C

4.证券市场的核心是()

A.证券交易所

B.证券公司

C.证券登记结算机构

D.证券业协会

答案:A

5.首次公开发行股票并上市的条件中,对发行人的净利润要求是()

A.最近3年净利润均为正数且累计超过人民币3000万元

B.最近2年净利润均为正数且累计超过人民币2000万元

C.最近1年净利润为正数且超过人民币1000万元

D.无净利润要求

答案:A

6.以下哪种技术分析指标是衡量市场买卖力量的()

A.MACD

B.KDJ

C.RSI

D.BOLL

答案:C

7.证券投资基金的主要投资对象不包括()

A.股票

B.债券

C.期货

D.货币市场工具

答案:C

8.股票的市场价格是由()决定的。

A.票面价值

B.账面价值

C.预期股息和市场利率

D.清算价值

答案:C

9.证券交易印花税由()缴纳。

A.买方

B.卖方

C.买卖双方共同

D.证券交易所

答案:B

10.以下属于证券公司经纪业务的是()

A.为客户提供投资咨询服务

B.代理客户买卖证券

C.自营证券买卖

D.承销证券

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.证券市场的功能包括()

A.筹资功能

B.资本定价功能

C.资本配置功能

D.宏观调控功能

答案:ABC

2.以下属于场内交易市场的有()

A.上海证券交易所

B.深圳证券交易所

C.新三板市场

D.区域性股权交易市场

答案:AB

3.股票的特征包括()

A.收益性

B.风险性

C.流动性

D.永久性

答案:ABCD

4.影响债券价格的因素有()

A.市场利率

B.债券的票面利率

C.债券的期限

D.债券的信用等级

答案:ABCD

5.证券投资基金按投资对象不同可分为()

A.股票基金

B.债券基金

C.货币市场基金

D.混合基金

答案:ABCD

6.技术分析的三大假设包括()

A.市场行为涵盖一切信息

B.价格沿趋势移动

C.历史会重演

D.市场是有效的

答案:ABC

7.证券公司的业务范围包括()

A.经纪业务

B.投资银行业务

C.资产管理业务

D.自营业务

答案:ABCD

8.证券发行的方式有()

A.公募发行

B.私募发行

C.直接发行

D.间接发行

答案:ABCD

9.以下属于金融衍生工具的有()

A.期货

B.期权

C.远期

D.互换

答案:ABCD

10.证券市场监管的原则包括()

A.依法监管原则

B.保护投资者利益原则

C.“三公”原则

D.监督与自律相结合原则

答案:ABCD

三、判断题(每题2分,共10题)

1.证券市场是价值直接交换的场所。()

答案:对

2.优先股股东在股东大会上没有任何表决权。()

答案:错

3.开放式基金的份额总数是固定不变的。()

答案:错

4.技术分析主要是对证券市场的历史交易数据进行分析。()

答案:对

5.证券公司可以接受客户的全权委托买卖证券。()

答案:错

6.债券的票面利率越高,债券的价格越高。()

答案:对

7.证券投资基金是一种利益共享、风险共担的集合投资方式。()

答案:对

8.股票的账面价值就是股票的市场价格。()

答案:错

9.期货交易实行保证金制度。()

答案:对

10.证券市场监管的目标是保护发行人的利益。()

答案:错

四、简答题(每题5分,共4题)

1.简述证券投资基金的特点。

答案:集合理财、专业管理;组合投资、分散风险;利益共享、风险共担;严格监管、信息透明;独立托管、保障安全。

2.简述影响股票价格的基本因素。

答案:宏观经济因素,如经济增长、宏观政策等;行业因素,包括行业发展前景等;公司自身因素,像公司业绩、治理等;市场因素,如供求关系、投资者情绪等。

3.简述证券承销的方式。

答案:证券承销方式有代销和包销。代销是承销商代理发售证券,未售出部分退还发行人;包销又分全额包销和余额包销,全额包

文档评论(0)

***** + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档