- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
吉林二建考试模拟题及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.建筑工程中常用的有机绝热材料不包括()
A.泡沫塑料B.软木及软木板C.石膏板D.蜂窝板
答案:C
2.下列水泥品种中,()的抗冻性最好。
A.普通水泥B.粉煤灰水泥C.矿渣水泥D.火山灰水泥
答案:A
3.大体积混凝土浇筑时,为保证结构的整体性和施工的连续性,采用分层浇筑时,应保证在下层混凝土()将上层混凝土浇筑完毕。
A.终凝前B.终凝后C.初凝前D.初凝后
答案:C
4.下列关于模板拆除的说法错误的是()
A.先支的后拆,后支的先拆B.先拆非承重模板,后拆承重模板
C.底模及其支架拆除时,同条件养护试块强度应符合要求D.侧模拆除时的混凝土强度应能保证其表面及棱角不受损伤,一般是在混凝土抗压强度达到1.0N/mm2时就可拆除
答案:D
5.关于建筑钢材拉伸性能的说法,正确的是()
A.性能指标包括屈服强度、抗拉强度和伸长率B.屈服强度是结构设计中钢材强度的取值依据
C.强屈比越大,安全性越高D.钢材的塑性指标用伸长率表示
答案:A
6.水准测量中,A点为后视点,B点为前视点,A尺读数为1.50m,B尺读数为1.10m,则()
A.A点比B点高B.A点比B点低C.A点与B点等高D.A、B点高度无法比较
答案:B
7.下列属于天然大理石板材技术要求的是()
A.规格尺寸允许偏差B.外观质量C.物理性能D.以上都是
答案:D
8.下列关于施工现场消防车道设置要求,表述错误的是()
A.消防车道的净宽度和净空高度均不应小于4mB.消防车道的坡度不宜大于8%
C.消防车道与在建工程、临时用房、可燃材料堆场及其加工场的距离不宜小于5m,且不宜大于40mD.施工现场周边道路满足消防车通行及灭火救援要求时,施工现场内可不设置消防车道
答案:B
9.下列关于建筑幕墙防雷构造要求的说法,错误的是()
A.幕墙的铝合金立柱采用柔性导线连通上、下柱B.幕墙立柱预埋件用圆钢或扁钢与主体结构的均压环焊接连通
C.幕墙压顶板与主体结构屋顶的防雷系统有效连接D.在有镀膜层的构件上进行防雷连接应保护好所有的镀膜层
答案:D
10.下列关于混凝土小型空心砌块砌体工程的说法,正确的是()
A.施工时所用小砌块的产品龄期不应小于21dB.承重墙体使用的小砌块应完整、无破损、无裂缝
C.小砌块应底面朝上反砌于墙上D.小砌块墙体应孔对孔、肋对肋错缝搭砌
答案:D
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.下列属于建筑结构体系的有()
A.砌体结构B.框架结构C.剪力墙结构D.框架-剪力墙结构E.筒体结构
答案:ABCDE
2.下列属于安全玻璃的有()
A.钢化玻璃B.防火玻璃C.夹层玻璃D.中空玻璃E.镀膜玻璃
答案:ABC
3.下列关于建筑工程施工现场消防器材配备的说法,正确的有()
A.高度超过24m的建筑工程,每层必须设消火栓口B.一般临时设施区,每100m2配备一个10L的灭火器
C.临时木工加工车间,每30m2配备一个灭火器D.油漆作业间,每25m2配备一个灭火器
E.堆料厂内,每组灭火器之间的距离不应大于30m
答案:ADE
4.下列属于建筑节能分项工程的有()
A.墙体节能工程B.屋面节能工程C.地面节能工程D.照明节能工程E.供暖节能工程
答案:ABCDE
5.下列关于模板工程安装要点的说法,正确的有()
A.模板的接缝不应漏浆B.在浇筑混凝土前,木模板应浇水湿润,但模板内不应有积水
C.模板与混凝土的接触面应清理干净并涂刷隔离剂D.对跨度不小于4m的现浇钢筋混凝土梁、板,其模板应按设计要求起拱
E.模板安装应保证结构和构件各部分的形状、尺寸和相互间位置的准确
答案:ABCDE
6.下列关于钢筋代换的说法,正确的有()
A.当构件配筋受强度控制时,按钢筋代换前后强度相等的原则进行代换
B.当构件按最小配筋率配筋时,或同钢号钢筋之间的代换,按钢筋代换前后面积相等的原则进行代换
C.当构件受裂缝宽度控制时,代换前后应进行裂缝宽度和挠度验算
D.钢筋代换时应征得设计单位的同意E.不同种类钢筋代换,应按钢筋受拉承载力设计值相等的原则进行
答案:ABCDE
7.下列属于建筑工程室内环境污染物浓度限量控制的污染
文档评论(0)