顺义安全员及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

顺义安全员及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.安全生产的方针是()

A.安全第一,生产第二B.安全为主,预防为辅

C.安全第一,预防为主,综合治理D.生产必须安全,安全为了生产

答案:C

2.安全帽的有效期是()

A.1年B.2年C.2.5年D.3年

答案:D

3.以下哪种不属于安全标志()

A.禁止标志B.警告标志C.指令标志D.通行标志

答案:D

4.灭火器的压力表指针在()区域表示正常。

A.红色B.绿色C.黄色D.黑色

答案:B

5.高处作业是指在坠落高度基准面()m以上(含)有可能坠落的高处进行的作业。

A.2B.3C.4D.5

答案:A

6.安全电压一般为()

A.220VB.110VC.36VD.24V

答案:C

7.新员工入职必须接受的三级安全教育不包括()

A.公司级B.项目级C.班组级D.部门级

答案:D

8.火灾报警电话是()

A.110B.119C.120D.122

答案:B

9.安全带的正确挂扣方法是()

A.低挂高用B.高挂低用C.平挂平用D.随意挂

答案:B

10.以下哪种不属于特种作业()

A.电工B.架子工C.钢筋工D.焊工

答案:C

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.安全生产“三违”行为指()

A.违章指挥B.违章作业C.违反劳动纪律D.违反操作规程

答案:ABC

2.安全防护用品有()

A.安全帽B.安全带C.安全鞋D.防护手套

答案:ABCD

3.火灾的种类包括()

A.A类火灾(固体火灾)B.B类火灾(液体火灾)

C.C类火灾(气体火灾)D.D类火灾(金属火灾)

答案:ABCD

4.施工现场常见的安全隐患有()

A.未设置警示标志B.物料堆放杂乱C.电线私拉乱接D.安全通道堵塞

答案:ABCD

5.安全检查的形式有()

A.定期检查B.不定期检查C.专项检查D.季节性检查

答案:ABCD

6.以下属于安全技术交底内容的有()

A.工程概况B.施工方法C.安全技术措施D.应急处置措施

答案:ABCD

7.安全事故处理“四不放过”原则是()

A.事故原因未查清不放过B.事故责任人未受到处理不放过

C.事故责任人和广大群众没有受到教育不放过D.事故没有制订切实可行的整改措施不放过

答案:ABCD

8.以下哪些属于安全标志的作用()

A.提示B.警告C.指令D.禁止

答案:ABCD

9.电气设备发生火灾时,应使用()灭火器灭火。

A.二氧化碳灭火器B.干粉灭火器C.泡沫灭火器D.水基型灭火器

答案:AB

10.安全管理目标包括()

A.伤亡事故控制目标B.安全达标目标C.文明施工实现目标D.成本控制目标

答案:ABC

三、判断题(每题2分,共10题)

1.安全是生产的前提条件,不安全就不能生产。()

答案:√

2.只要戴好安全帽,就可以不系下颚带。()

答案:×

3.安全检查只是为了找出问题,不需要整改。()

答案:×

4.发现有人触电时,应立即用手将触电者拉开。()

答案:×

5.施工现场可以随意吸烟。()

答案:×

6.安全事故发生后,应立即停止作业,组织抢救。()

答案:√

7.所有进入施工现场的人员都必须佩戴安全帽。()

答案:√

8.安全防护设施可以随意拆除。()

答案:×

9.发生火灾时,应乘坐电梯迅速逃离。()

答案:×

10.安全管理人员不需要持证上岗。()

答案:×

四、简答题(每题5分,共4题)

1.简述安全员的主要职责。

答案:负责施工现场安全监督检查,排查安全隐患;督促落实安全措施,对作业人员进行安全教育;参与安全事故调查处理,整理安全资料等。

2.列举三种常见的安全防护设施。

答案:安全帽、安全带、安全网;此外还有防护栏杆、防护门、防护棚等。

3.简述火灾发生时的应急处置措施。

答案:立即拨打119报警,组织人员疏散,利用附近灭火器、消火栓等灭火设备扑救,疏散时用湿毛巾捂住口鼻,低姿前行。

4.简述高处

文档评论(0)

磊磊 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档