医务人员职业暴露防护培训试题(试题与答案)(8).docxVIP

医务人员职业暴露防护培训试题(试题与答案)(8).docx

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

医务人员职业暴露防护培训试题(试题与答案)(8)

一、单选题

1.以下哪项不是医务人员职业暴露的主要途径?

A.针刺伤

B.黏膜暴露

C.消化道暴露

D.皮肤暴露

答案:C

2.在处理医疗废物时,以下哪项措施是不正确的?

A.穿戴适当的防护用品

B.将废物分类收集

C.直接用手拾取废物

D.将废物密封在专用容器内

答案:C

3.以下哪项措施可以有效降低医务人员职业暴露的风险?

A.接种疫苗

B.严格执行操作规程

C.加强手卫生

D.所有以上选项

答案:D

4.医务人员在进行有创操作时,以下哪项防护措施是错误的?

A.穿戴防护服

B.戴双层手套

C.使用护目镜

D.将口罩挂在颈部

答案:D

二、多选题

5.以下哪些情况下医务人员需要进行职业暴露防护?

A.接触患者的血液、体液、分泌物

B.接触患者的皮肤、黏膜

C.接触患者使用的医疗器械

D.进行有创操作

答案:A、B、C、D

6.以下哪些措施属于医务人员职业暴露防护的基本原则?

A.严格执行操作规程

B.加强手卫生

C.穿戴适当的防护用品

D.定期进行职业暴露风险评估

答案:A、B、C、D

7.以下哪些情况下医务人员可能发生职业暴露?

A.针刺伤

B.黏膜暴露

C.皮肤暴露

D.患者使用过的物品污染

答案:A、B、C、D

三、判断题

8.医务人员在进行职业暴露防护时,不需要关注患者的隐私权。()

答案:错误

9.在进行职业暴露防护培训时,医务人员应掌握各种防护用品的正确使用方法。()

答案:正确

10.医务人员职业暴露风险评估应定期进行,以便及时调整防护措施。()

答案:正确

四、简答题

11.请简述医务人员在进行职业暴露防护时应注意的几个方面。

答案:①加强手卫生;②穿戴适当的防护用品;③严格执行操作规程;④定期进行职业暴露风险评估;⑤关注患者隐私权。

文档评论(0)

思钱想厚 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档