医务人员职业暴露与安全防护考试题及答案(8).docxVIP

医务人员职业暴露与安全防护考试题及答案(8).docx

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

医务人员职业暴露与安全防护考试题及答案(8)

一、选择题

1.医务人员职业暴露是指医务人员在医疗活动中,因接触患者或污染物而导致的()。

A.感染性疾病

B.皮肤损伤

C.心理压力

D.所有以上选项

答案:D

2.以下哪种情况不属于医务人员职业暴露()。

A.被污染的锐器刺伤

B.接触患者的血液、体液

C.长时间暴露于有害气体环境

D.患者家属的无理取闹

答案:D

3.医务人员在进行有创操作时,以下哪项措施不能有效降低职业暴露风险()。

A.使用防护手套

B.使用防护眼镜

C.加强操作技能培训

D.减少与患者的沟通

答案:D

4.以下哪种个人防护用品不属于一级防护()。

A.手套

B.防护服

C.防护眼镜

D.防护面罩

答案:D

5.医务人员在处理患者血液、体液时,以下哪项措施是错误的()。

A.使用生物安全柜

B.穿戴防护用品

C.直接用手触摸血液、体液

D.将废物放入指定的废物容器

答案:C

6.以下哪种传染病是医务人员职业暴露的高风险疾病()。

A.感冒

B.肺结核

C.肝炎

D.所有以上选项

答案:C

7.医务人员在进行职业暴露风险评估时,以下哪个因素不需要考虑()。

A.患者病情

B.操作环境

C.医务人员自身状况

D.患者家属的意见

答案:D

8.以下哪个措施不能提高医务人员职业暴露的防护效果()。

A.加强个人防护

B.改善工作环境

C.增加医务人员数量

D.提高医疗设备水平

答案:C

二、判断题

1.医务人员职业暴露是指在工作中因接触患者或污染物而导致的感染性疾病。()

答案:错误

2.医务人员在处理患者血液、体液时,必须穿戴防护用品。()

答案:正确

3.医务人员在进行有创操作时,可以使用普通手套代替防护手套。()

答案:错误

4.医务人员职业暴露风险评估是预防职业暴露的重要环节。()

答案:正确

5.医务人员在发生职业暴露后,应及时向所在单位报告并采取相应措施。()

答案:正确

三、简答题

1.简述医务人员职业暴露的防护措施。

答案:医务人员职业暴露的防护措施包括:加强个人防护、改善工作环境、提高医疗设备水平、加强操作技能培训、定期进行职业暴露风险评估等。

2.简述医务人员发生职业暴露后的处理流程。

答案:医务人员发生职业暴露后的处理流程包括:立即报告、评估暴露风险、采取相应措施(如伤口处理、预防用药等)、定期监测、心理疏导等。

文档评论(0)

思钱想厚 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档