医务人员职业防护测试题含答案(8).docxVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

医务人员职业防护测试题含答案(8)

1.以下哪个措施是医务人员在进行有创操作时最基本的职业防护措施?

A.戴口罩

B.穿手术服

C.戴手套

D.穿隔离衣

答案:C

2.以下哪种个人防护装备(PPE)用于防止血液、体液、分泌物和空气传播的感染?

A.防护眼镜

B.防护服

C.防护面罩

D.呼吸防护器

答案:B

3.医务人员在接触患者之前,应首先进行以下哪个步骤?

A.洗手

B.戴口罩

C.穿隔离衣

D.穿手术服

答案:A

4.以下哪个防护措施可以有效地防止呼吸道疾病的传播?

A.戴口罩

B.穿隔离衣

C.洗手

D.戴手套

答案:A

5.医务人员进行生物安全柜内操作时,以下哪个步骤是错误的?

A.确保生物安全柜正常工作

B.在操作前进行洗手

C.戴手套

D.在操作过程中离开生物安全柜

答案:D

6.以下哪个措施可以降低医务人员在处理医疗废物时的感染风险?

A.使用双层垃圾袋

B.使用专用废物容器

C.穿防护服

D.所有以上选项

答案:D

7.在处理传染病患者时,医务人员以下哪个行为是错误的?

A.保持距离

B.严格遵守个人防护措施

C.与患者进行密切接触

D.定期进行手部卫生

答案:C

8.以下哪个措施是医务人员在艾滋病病毒(HIV)感染风险暴露后的应急处理方法?

A.立即用肥皂和水清洗伤口

B.立即注射免疫球蛋白

C.立即服用抗病毒药物

D.所有以上选项

答案:D

文档评论(0)

思钱想厚 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档