2025年行测题变态题目及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2025年行测题变态题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.以下哪个图形与其他三个不同?()

A.圆形B.三角形C.正方形D.椭圆形

答案:D(椭圆形是由曲线构成,其他三个是由直线构成)

2.1,3,7,15,()

A.31B.29C.27D.25

答案:A(后一项是前一项的2倍加1,15×2+1=31)

3.“寡”对于()相当于“利”对于()

A.孤弊B.众钝C.多益D.少害

答案:B(寡与众是反义,利与钝是反义)

4.下列哪个字的读音与其他三个不同?()

A.行B.形C.刑D.幸

答案:D(“幸”读xìng,其他读xíng)

5.从所给的四个选项中,选择最合适的一个填入问号处,使之呈现一定的规律性()

[此处省略图形选项]

答案:根据具体图形规律而定

6.一本书的页码一共用了270个数字,这本书有()页。

A.115B.120C.125D.130

答案:A(1-9页9个数字,10-99页180个数字,(270-9-180)÷3=27页,共9+90+27=115页)

7.某单位有工作人员48人,其中女性占总人数的37.5%,后来又调来女性若干人,这时女性人数恰好是总人数的40%,问调来几名女性?()

A.1B.2C.3D.4

答案:B(原有女性48×37.5%=18人,设调来x名女性,(18+x)÷(48+x)=40%,解得x=2)

8.下列成语中,没有错别字的是()

A.变本加利B.不可救要C.断章取义D.忘忽所以

答案:C

9.一个正方体的棱长增加20%后,体积增加()

A.20%B.44%C.72.8%D.80%

答案:C(设原棱长为1,原体积1,现棱长1.2,现体积1.2×1.2×1.2=1.728,增加(1.728-1)÷1=72.8%)

10.从12时到13时,钟的时针与分针可成直角的机会有()

A.1次B.2次C.3次D.4次

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.以下属于中国传统节日的有()

A.春节B.圣诞节C.中秋节D.端午节

答案:ACD

2.下列属于哺乳动物的是()

A.鲸鱼B.鲨鱼C.蝙蝠D.企鹅

答案:AC

3.以下哪些是我国的四大名著()

A.《三国演义》B.《聊斋志异》C.《西游记》D.《红楼梦》

答案:ACD

4.以下属于新能源的有()

A.太阳能B.风能C.水能D.核能

答案:ABD

5.下列词语中描述天气的有()

A.风和日丽B.四季如春C.狂风暴雨D.冬雨夏干

答案:AC

6.以下属于唐代诗人的有()

A.李白B.杜甫C.苏轼D.王维

答案:ABD

7.以下哪些是中国的省级行政区()

A.重庆B.上海C.香港D.台湾

答案:ABCD

8.以下属于锐角三角函数的有()

A.正弦B.余弦C.正切D.余切

答案:ABCD

9.以下属于计算机输入设备的有()

A.键盘B.鼠标C.显示器D.打印机

答案:AB

10.以下属于我国古代科技成就的有()

A.造纸术B.活字印刷术C.火药D.指南针

答案:ABCD

三、判断题(每题2分,共10题)

1.光年是时间单位。()

答案:错(光年是长度单位)

2.我国有56个少数民族。()

答案:错(我国有55个少数民族,加上汉族共56个民族)

3.三角形内角和是180°。()

答案:对

4.汉字“凹”和“凸”都是5笔。()

答案:对

5.地球是太阳系的中心。()

答案:错(太阳是太阳系的中心)

6.2024年是闰年。()

答案:对

7.声音在真空中传播速度最快。()

答案:错(声音不能在真空中传播)

8.所有的偶数都是合数。()

答案:错(2是偶数但不是合数)

9.秦始皇统一六国后统一的文字是隶书。()

答案:错(统一文字是小篆)

10.负数没有平方根。()

答案:对

四、简答题(每题5分,共4题)

1.简述中国的地势

文档评论(0)

***** + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档