高空作业模拟试题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

高空作业模拟试题及答案

一、单项选择题

1.高处作业是指在坠落高度基准面()m以上(含)有可能坠落的高处进行的作业。

A.2B.3C.4D.5

答案:A

2.高处作业吊篮的悬挂机构前支架()支撑在女儿墙上、女儿墙外或建筑物挑檐边缘。

A.严禁B.可以C.视情况D.特殊情况可以

答案:A

3.安全带的正确挂扣方法是()。

A.低挂高用B.高挂低用C.平挂平用D.随意挂

答案:B

4.进行高处作业前,应逐级进行安全技术教育及交底,落实所有()。

A.安全思想教育B.安全技术措施C.技术交底D.人员上岗

答案:B

5.高处作业平台四周应设置防护栏杆,栏杆高度不应低于()m。

A.0.8B.1.0C.1.2D.1.5

答案:C

6.高处作业时,工具应随手()。

A.放置在可靠处B.放在就近位置C.放入工具袋D.交给他人

答案:C

7.高处作业使用的梯子如需接长使用,必须有可靠的连接措施,且接头不得超过()处。

A.1B.2C.3D.4

答案:A

8.遇有()以上大风、暴雨、雷电等恶劣天气时,应停止高处作业。

A.5级B.6级C.7级D.8级

答案:B

9.高处作业人员应()体检一次。

A.半年B.一年C.两年D.三年

答案:B

10.高处作业使用的安全网宽度一般为()m。

A.2B.3C.4D.5

答案:B

二、多项选择题

1.高处作业的种类分为()。

A.一般高处作业B.特殊高处作业C.特级高处作业D.一级高处作业

答案:AB

2.以下属于特殊高处作业的有()。

A.强风高处作业B.异温高处作业C.雪天高处作业D.夜间高处作业

答案:ABCD

3.高处作业吊篮由()等部分组成。

A.悬挂机构B.吊篮平台C.提升机D.安全锁

答案:ABCD

4.高处作业人员必须配备的个人防护用品有()。

A.安全帽B.安全带C.安全鞋D.防护手套

答案:AB

5.高处作业平台的结构应具有足够的()。

A.强度B.刚度C.稳定性D.美观性

答案:ABC

6.高处作业时,严禁()。

A.向下抛掷工具B.酒后上岗C.带病作业D.不系安全带

答案:ABCD

7.高处作业安全防护设施包括()。

A.防护栏杆B.安全网C.挡脚板D.安全绳

答案:ABCD

8.高处作业前,应对()等进行检查,确保其安全可靠。

A.安全防护设施B.工具设备C.作业环境D.人员资质

答案:ABC

9.高处作业的安全管理措施包括()。

A.制定安全操作规程B.进行安全培训C.实施现场监护D.定期安全检查

答案:ABCD

10.高处作业时,紧急情况下可使用的逃生设备有()。

A.缓降器B.逃生绳C.安全带D.安全网

答案:AB

三、判断题

1.高处作业人员只要系好安全带,就可以不遵守其他安全规定。()

答案:错误

2.高处作业平台可以不设置防护栏杆。()

答案:错误

3.安全带可以高挂低用,也可以低挂高用。()

答案:错误

4.遇有6级以上大风时,仍可进行高处作业。()

答案:错误

5.高处作业吊篮在使用前不需要进行检查。()

答案:错误

6.高处作业人员可以不经过安全培训直接上岗。()

答案:错误

7.高处作业时,工具可以随意放在平台上。()

答案:错误

8.安全网可以用来接住从高处掉落的人员和物体。()

答案:正确

9.高处作业平台的承载能力可以随意超过规定值。()

答案:错误

10.高处作业结束后,不需要对安全防护设施进行检查和清理。()

答案:错误

四、简答题

1.简述高处作业前应进行哪些准备工作?

答案:高处作业前要进行安全技术教育与交底,让作业人员熟悉作业流程与安全要点;对作业现场环境进行检查,包括平台稳固性、防护设施完整性等;检查个人防护用品,如安全带是否合格、安全帽是否完好;准备好作业所需工具设备并确保其正常运行;设置警示标识,告知周围人员此处有高处作业。

2.高处作业时,如何正确使用安全带?

答案:首先要选择合适且合格的安全带。使用时,应高挂低用,即将安全带的固定点挂在高于作业人员位置的牢固处。系安全带前要检查安全带各部件是否完好无损坏。作业过程中确保安全带始终系挂牢固,不得随意解开

文档评论(0)

૮₍ɵ乐在其中ɵ₎ა + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档