- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
飞行员导航技术考试题库与答案解析
1.飞行员在执行航线飞行时,主要依赖哪种导航设备?
A.GPS
B.指南针
C.雷达
D.地图
答案:A
2.以下哪种仪表显示飞机的航向?
A.磁罗盘
B.气压高度表
C.陀螺罗盘
D.真北指示器
答案:A
3.飞行员在巡航高度时,通常使用哪种气压基准进行高度测量?
A.标准海压
B.当地气压
C.静压
D.动压
答案:A
4.飞行计划中,航路点的作用是什么?
A.确定航线方向
B.提供导航参考
C.计算飞行时间
D.以上都是
答案:D
5.飞行员在遇到导航信号丢失时,应采取哪种措施?
A.紧急下降高度
B.使用备用导航设备
C.直接返航
D.保持当前高度
答案:B
6.VOR导航系统的工作频率范围是多少?
A.108-137.975MHz
B.108-108.025MHz
C.117.975-137.975MHz
D.108.025-137.975MHz
答案:C
7.飞行员在进近时,通常使用哪种灯光系统进行导航?
A.机场灯光系统
B.航路灯光系统
C.进近灯光系统
D.导航灯光系统
答案:C
8.飞行员在执行仪表飞行时,主要依赖哪种导航信息?
A.地图信息
B.仪表飞行规则
C.导航设备数据
D.飞行员经验
答案:C
9.飞行员在穿越磁极区域时,可能会遇到哪种导航问题?
A.磁偏角变化
B.导航信号干扰
C.仪表失灵
D.以上都是
答案:A
10.飞行员在执行夜间飞行时,主要依赖哪种灯光系统?
A.机场灯光系统
B.航路灯光系统
C.导航灯光系统
D.进近灯光系统
答案:C
11.多项选择题:以下哪些设备属于飞行导航系统?
A.GPS
B.VOR
C.指南针
D.雷达
E.地图
答案:A,B
12.多项选择题:飞行员在执行航线飞行时,需要考虑哪些因素?
A.航线距离
B.空气密度
C.导航信号
D.天气状况
E.飞机性能
答案:A,C,D,E
13.多项选择题:以下哪些属于仪表飞行规则的要求?
A.使用仪表导航设备
B.保持最低飞行高度
C.遵守空中交通规则
D.使用无线电通信
E.保持目视飞行规则
答案:A,B,C,D
14.多项选择题:飞行员在执行进近时,需要使用哪些灯光系统?
A.机场灯光系统
B.航路灯光系统
C.进近灯光系统
D.导航灯光系统
E.地面灯光系统
答案:C,D
15.多项选择题:以下哪些属于导航信号的类型?
A.无线电导航信号
B.光学导航信号
C.气压导航信号
D.地磁导航信号
E.卫星导航信号
答案:A,D,E
16.多项选择题:飞行员在执行夜间飞行时,需要注意哪些问题?
A.导航信号干扰
B.灯光系统故障
C.空中交通密度
D.天气变化
E.飞机性能下降
答案:A,B,C,D
17.多项选择题:以下哪些属于飞行计划的内容?
A.航线距离
B.预计飞行时间
C.导航设备使用
D.空中交通规则
E.飞行高度
答案:A,B,C,E
18.多项选择题:飞行员在执行仪表飞行时,需要使用哪些设备?
A.GPS
B.VOR
C.雷达
D.指南针
E.地图
答案:A,B,C,E
19.多项选择题:以下哪些属于空中交通规则的要求?
A.保持安全高度
B.使用无线电通信
C.遵守航线飞行
D.避免空中冲突
E.保持目视飞行
答案:A,B,C,D
20.多项选择题:飞行员在执行进近时,需要考虑哪些因素?
A.进近灯光系统
B.导航信号
C.空气密度
D.天气状况
E.飞机性能
答案:B,C,D,E
21.判断题:飞行员在执行航线飞行时,可以完全依赖GPS导航系统。
答案:正确
22.判断题:飞行员在穿越磁极区域时,磁偏角会发生变化。
答案:正确
23.判断题:飞行员在执行夜间飞行时,需要使用进近灯光系统。
答案:正确
24.判断题:飞行员在执行仪表飞行时,可以完全依赖目视飞行规则。
答案:错误
25.判断题:飞行员在执行进近时,需要使用导航灯光系统。
答案:正确
26.判断题:飞行员在执行航线飞行时,可以完全依赖无线电导航信号。
答案:错误
27.判断题:飞行员在执行夜间飞行时,可以完全依赖机场灯光系统。
答案:错误
28.判断题:飞行员在执行仪表飞行时,可以完全依赖地图信息。
答案:错误
29.判断题:飞行员在执行进近时,可以完全依赖空中交通规则。
答案:错误
30.判断题:飞行员在执行航线飞行时,可以完全依赖气压导航信号。
答案:错误
31.简答题:简述飞行员在执行航线飞行时,如何使用GPS导航系统?
答案:飞行员通过输入飞行计划,GPS系统提供实时位置、航向和速度信息,帮助飞行员沿预定航线飞行。
32.简答题:简述飞行员在执行进近时,如何使用进近灯光系统?
答案:飞行员根据进近灯光系统的指示,调整飞行高度和航向,确保安全着陆。
33.简答题:简述飞行员在执行夜间飞行时,如何
您可能关注的文档
最近下载
- 心理卫生与心理咨询填空题.doc VIP
- 2023高考英语复习之高频词长难句练习2 全国乙卷七选五(解析版).pdf VIP
- 【高中化学】13个知识点的易错集锦.pdf VIP
- 现场签证单表格.docx VIP
- 中央财经大学后勤处、后勤服务产业集团 全员聘用管理暂行办法.doc VIP
- 2025中央财经大学后勤服务产业集团工程管理岗招聘1人(非事业编制)笔试备考试题及答案解析.docx VIP
- 最新国家开放大学国开电大《离散数学》形考任务+大作业答案.pdf VIP
- 现场签证单表格优质资料.doc VIP
- 24J331地沟及盖板参考图集.docx
- 汽车维修清单表(含使用说明).docx VIP
文档评论(0)