- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
业务医学影像试题及答案(8)
一、选择题
1.以下哪种医学影像技术是利用电磁波原理进行成像的?
A.X射线成像
B.磁共振成像
C.超声成像
D.正电子发射断层扫描
答案:B
2.在X射线成像中,以下哪种技术可以实现数字化成像?
A.普通X射线
B.数字X射线成像(DR)
C.计算机断层扫描(CT)
D.数字减影血管造影(DSA)
答案:B
3.以下哪种医学影像技术适用于观察软组织?
A.X射线成像
B.磁共振成像
C.超声成像
D.正电子发射断层扫描
答案:B
4.在磁共振成像中,以下哪种序列适用于观察脑部病变?
A.T1加权像
B.T2加权像
C.FLAIR序列
D.DWI序列
答案:C
5.以下哪种医学影像技术适用于检测早期肿瘤?
A.X射线成像
B.磁共振成像
C.超声成像
D.正电子发射断层扫描
答案:D
6.以下哪种医学影像技术适用于观察心脏结构和功能?
A.X射线成像
B.磁共振成像
C.超声成像
D.正电子发射断层扫描
答案:C
7.以下哪种医学影像技术适用于检测骨密度?
A.X射线成像
B.磁共振成像
C.超声成像
D.双能X射线吸收法(DEXA)
答案:D
8.以下哪种医学影像技术适用于检测胎儿发育情况?
A.X射线成像
B.磁共振成像
C.超声成像
D.正电子发射断层扫描
答案:C
二、填空题
1.磁共振成像的英文缩写是________。
答案:MRI
2.计算机断层扫描的英文缩写是________。
答案:CT
3.正电子发射断层扫描的英文缩写是________。
答案:PET
4.数字X射线成像的英文缩写是________。
答案:DR
5.数字减影血管造影的英文缩写是________。
答案:DSA
三、判断题
1.超声成像适用于观察软组织病变。()
答案:正确
2.磁共振成像对骨组织成像效果较好。()
答案:错误
3.X射线成像适用于检测早期肿瘤。()
答案:错误
4.正电子发射断层扫描可以观察肿瘤代谢情况。()
答案:正确
5.双能X射线吸收法(DEXA)适用于观察心脏结构和功能。()
答案:错误
您可能关注的文档
最近下载
- 专题2.7 数轴中的动态问题【九大题型】(举一反三)(人教版2024)(解析版).docx VIP
- 15走向辉煌2011高考语文阅读飞跃与写作创新.pdf VIP
- 完整版IQC作业指导书.pdf VIP
- 第12课 近代西方民族国家与国际法的发展(29页)【课件22】.pptx VIP
- 2008年修电脑1400张照片连接.docx VIP
- 2016上海电气2MW机组标准化维护手册.docx
- 88张PPT详解脊神经分支及其支配区【88页】.pptx VIP
- TDT1062-2021 社区生活圈规划技术指南.pdf VIP
- 机舱柜图纸概述.ppt VIP
- 企业资源erp期末试题及答案.pdf VIP
文档评论(0)