建筑师安全员c证及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

建筑师安全员c证及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.以下哪种不属于施工现场常见的安全防护设施?

A.安全帽

B.防护网

C.灭火器

D.投影仪

答案:D

2.高处作业是指在坠落高度基准面()m以上(含)有可能坠落的高处进行的作业。

A.2

B.3

C.4

D.5

答案:A

3.施工现场临时用电应采用()系统。

A.TN-S

B.TN-C

C.TT

D.IT

答案:A

4.安全检查的重点是()和违章作业。

A.违章指挥

B.人员素质

C.机械设备

D.环境因素

答案:A

5.灭火器的指针指向()区域时表示压力正常。

A.红色

B.绿色

C.黄色

D.黑色

答案:B

6.安全帽的有效期是()年。

A.1

B.2

C.2.5

D.3.5

答案:D

7.施工现场消防安全管理的方针是()。

A.预防为主,防消结合

B.安全第一,预防为主

C.质量第一,安全第二

D.生产必须安全,安全为了生产

答案:A

8.安全带的正确使用方法是()。

A.低挂高用

B.高挂低用

C.平挂平用

D.随意挂

答案:B

9.施工现场动火作业前必须办理()。

A.动火审批手续

B.用电审批手续

C.用水审批手续

D.设备审批手续

答案:A

10.以下哪种不属于安全事故等级?

A.特别重大事故

B.重大事故

C.较大事故

D.轻微事故

答案:D

多项选择题(每题2分,共10题)

1.施工现场安全防护设施包括()

A.安全帽

B.安全带

C.安全网

D.防护栏杆

答案:ABCD

2.安全检查的形式有()

A.定期检查

B.不定期检查

C.专项检查

D.季节性检查

答案:ABCD

3.以下属于安全“三宝”的是()

A.安全帽

B.安全带

C.安全网

D.防护鞋

答案:ABC

4.施工现场临时用电的基本原则有()

A.采用TN-S系统

B.采用三级配电系统

C.采用两级保护系统

D.采用集中供电

答案:ABC

5.消防安全的“四懂”是指()

A.懂火灾危险性

B.懂预防火灾的措施

C.懂扑救火灾的方法

D.懂逃生方法

答案:ABCD

6.高处作业的安全措施有()

A.系好安全带

B.搭设可靠的脚手架

C.设置安全网

D.专人监护

答案:ABCD

7.安全事故处理的“四不放过”原则是()

A.事故原因未查清不放过

B.事故责任人未受到处理不放过

C.事故责任人和广大群众没有受到教育不放过

D.事故没有制订切实可行的整改措施不放过

答案:ABCD

8.施工现场常见的安全警示标志有()

A.禁止标志

B.警告标志

C.指令标志

D.提示标志

答案:ABCD

9.安全技术交底应包括()

A.工程概况

B.施工方法

C.安全技术措施

D.应急处置措施

答案:ABCD

10.以下属于特种作业人员的有()

A.电工

B.焊工

C.架子工

D.塔吊司机

答案:ABCD

判断题(每题2分,共10题)

1.进入施工现场必须正确佩戴安全帽。()

答案:对

2.施工现场可以随意接拉电线。()

答案:错

3.安全带可以高挂低用,也可以低挂高用。()

答案:错

4.安全检查只是为了发现问题,不需要整改。()

答案:错

5.灭火器只要压力正常就可以一直使用,无需检查。()

答案:错

6.高处作业时,下方无需设置警示区域。()

答案:错

7.安全事故发生后,应立即停止施工。()

答案:对

8.施工现场的安全防护设施可以随意拆除。()

答案:错

9.特种作业人员必须持证上岗。()

答案:对

10.安全技术交底可以口头进行,无需书面记录。()

答案:错

简答题(每题5分,共4题)

1.简述施工现场消防安全管理的主要措施。

答:制定消防安全制度,配备消防器材,设置明显防火标志,加强动火管理,定期组织消防演练,对员工进行消防安全教育。

2.简述安全检查的目的。

答:发现施工现场存在的安全隐患、不安全因素及管理缺陷,及时采取措施消除隐患,预防安全事故发生,确保施工安全。

3.简述高处作业的安全注意事项。

答:系好安全带且高挂低用,搭建牢固的作业平台,设置可靠的防护设施如安全网、防护栏杆,现场安排专人监护,严禁酒后高处作业。

4.简述安全事故处理的一般程序。

答:立即停止作业,组织救援,保护现场,及时报告,配合调查,查明原因,认定责任,制定整改措施,处理责任人,做好事故记录与存档。

讨论题(每题5分,共4题

文档评论(0)

磊磊 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档