街道安全员人员面及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

街道安全员人员面及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.以下哪种灭火器适用于扑救可燃液体火灾?()

A.水基型灭火器

B.二氧化碳灭火器

C.干粉灭火器

D.泡沫灭火器

答案:D

2.安全检查的重点不包括()

A.人的不安全行为

B.物的不安全状态

C.设备的正常运行

D.管理上的漏洞

答案:C

3.火灾发生时,以下哪种逃生方法是错误的()

A.用湿毛巾捂住口鼻

B.乘坐电梯快速下楼

C.弯腰低姿前行

D.按照疏散指示标志逃生

答案:B

4.安全生产许可证的有效期为()年。

A.1

B.2

C.3

D.5

答案:C

5.以下哪种不属于危险化学品()

A.酒精

B.食盐

C.浓硫酸

D.液化气

答案:B

6.安全事故发生后,首先应()

A.向上级报告

B.抢救受伤人员

C.保护现场

D.调查事故原因

答案:B

7.安全标志中,黄色表示()

A.禁止

B.警告

C.指令

D.提示

答案:B

8.街道安全检查中,对于消防通道的要求是()

A.可以临时占用

B.严禁堵塞

C.宽度不低于1米

D.可以停放自行车

答案:B

9.企业主要负责人是本企业安全生产的()责任人。

A.间接

B.主要

C.次要

D.全面

答案:D

10.发现有人触电时,首先应()

A.用手拉开触电者

B.切断电源

C.进行人工呼吸

D.拨打120

答案:B

多项选择题(每题2分,共10题)

1.街道安全管理工作包括()

A.消防安全管理

B.道路交通安全管理

C.危险化学品安全管理

D.建筑施工安全管理

答案:ABCD

2.以下属于安全防护用品的有()

A.安全帽

B.安全带

C.防护眼镜

D.工作服

答案:ABCD

3.安全生产“三违”行为指()

A.违章指挥

B.违章作业

C.违反劳动纪律

D.违反操作规程

答案:ABC

4.火灾的三要素是()

A.可燃物

B.助燃物

C.引火源

D.氧气

答案:ABC

5.安全检查的方法有()

A.查阅资料

B.现场检查

C.问卷调查

D.人员访谈

答案:ABCD

6.以下哪些属于危险作业()

A.动火作业

B.高处作业

C.有限空间作业

D.临时用电作业

答案:ABCD

7.安全事故等级分为()

A.特别重大事故

B.重大事故

C.较大事故

D.一般事故

答案:ABCD

8.街道安全员应具备的知识和技能包括()

A.安全生产法律法规

B.安全检查技术

C.应急救援知识

D.沟通协调能力

答案:ABCD

9.安全管理制度应包含()

A.安全生产责任制

B.安全教育培训制度

C.安全检查制度

D.事故应急预案

答案:ABCD

10.影响街道安全的因素有()

A.人员安全意识

B.设施设备状况

C.管理水平

D.周边环境

答案:ABCD

判断题(每题2分,共10题)

1.街道安全员不需要定期参加安全培训。(×)

2.只要配备了灭火器,就可以确保消防安全。(×)

3.安全事故发生后,隐瞒不报不会受到处罚。(×)

4.所有电气设备都必须接地或接零。(√)

5.街道上的消防设施可以随意挪动。(×)

6.安全生产工作只需要企业负责,街道不用管。(×)

7.发现安全隐患后,不用立即整改。(×)

8.安全标志可以帮助人们识别危险。(√)

9.进行高处作业时,只要系好安全带就可以不设其他防护措施。(×)

10.街道安全员有权对违规行为进行制止。(√)

简答题(每题5分,共4题)

1.简述街道安全员的主要职责。

答案:负责街道日常安全检查,排查安全隐患;宣传安全生产知识;监督企业落实安全措施;参与安全事故应急处理和调查,维护街道安全秩序。

2.火灾发生时如何正确报警?

答案:拨打119,说清火灾发生的详细地址、起火部位、燃烧物质、火势大小、有无人员伤亡及报警人姓名和电话,然后派人到路口迎候消防车。

3.简述安全检查的主要内容。

答案:检查安全生产责任制落实情况;查看设施设备运行及维护;排查人的不安全行为和物的不安全状态;检查安全管理制度执行及应急预案制定等。

4.列举三种常见的安全隐患。

答案:消防通道堵塞;电线私拉乱接且老化;楼梯间堆放杂物。

讨论题(每题5分,共4题)

1.如何提高街道居民的安全意识?

答案:开展安全知识讲座、发放宣传资料,利用社区媒体平台普及安全知识;组织安全演练,让居民亲身体验;设置安全宣传栏,展示案例和安全提示。

2.对于街道老旧建筑存在的安

文档评论(0)

磊磊 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档