2025年销售预算题目及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2025年销售预算题目及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.制定2025年销售预算时,以下哪种市场调研方法最适合了解消费者对新产品的潜在需求?

A.电话调查

B.观察法

C.焦点小组访谈

D.网络问卷调研

答案:C

2.2025年销售预算中,若产品预计销售量为1000件,单位售价50元,变动成本每件30元,则边际贡献总额是?

A.20000元

B.30000元

C.50000元

D.80000元

答案:A

3.某公司2024年销售额为800万,预计2025年增长率为15%,2025年销售额预算为?

A.880万

B.920万

C.960万

D.1000万

答案:B

4.在编制2025年销售预算时,考虑季节因素对销售影响,应采用?

A.固定预算法

B.弹性预算法

C.滚动预算法

D.零基预算法

答案:B

5.若2025年销售预算中,广告费用投入与销售额呈线性关系,这种关系属于?

A.定性分析

B.定量分析

C.因果分析

D.趋势分析

答案:C

6.2025年销售预算不包括以下哪项内容?

A.销售成本预算

B.销售人员薪酬预算

C.生产设备采购预算

D.销售费用预算

答案:C

7.销售预算编制的起点是?

A.预计利润

B.预计销售量

C.预计成本

D.预计市场份额

答案:B

8.某产品2024年市场占有率10%,预计2025年通过促销提高到15%,这是基于?

A.市场渗透战略

B.市场开发战略

C.产品开发战略

D.多元化战略

答案:A

9.编制2025年销售预算时,收集竞争对手信息主要用于?

A.制定价格策略

B.确定广告渠道

C.招聘销售人员

D.安排生产计划

答案:A

10.2025年销售预算中,若市场需求不稳定,适合采用的预测方法是?

A.专家判断法

B.移动平均法

C.指数平滑法

D.回归分析法

答案:A

多项选择题(每题2分,共10题)

1.影响2025年销售预算编制的外部因素有?

A.宏观经济形势

B.行业竞争状况

C.公司内部管理水平

D.消费者需求变化

答案:ABD

2.2025年销售预算编制过程中,涉及的主要步骤有?

A.市场调研

B.确定销售目标

C.制定销售策略

D.编制预算报表

答案:ABCD

3.以下哪些属于2025年销售费用预算的项目?

A.差旅费

B.业务招待费

C.包装费

D.运输费

答案:ABCD

4.编制2025年销售预算时,常用的预测方法有?

A.德尔菲法

B.时间序列分析法

C.比率分析法

D.头脑风暴法

答案:ABC

5.2025年销售预算与以下哪些预算有密切关联?

A.生产预算

B.采购预算

C.成本预算

D.现金预算

答案:ABCD

6.制定2025年销售预算的原则包括?

A.客观性原则

B.先进性原则

C.弹性原则

D.全员参与原则

答案:ABCD

7.2025年销售预算中,销售团队绩效指标可包括?

A.销售额完成率

B.新客户开发数量

C.客户满意度

D.销售费用控制率

答案:ABCD

8.销售预算中考虑的市场细分因素有?

A.地理因素

B.人口统计因素

C.心理因素

D.行为因素

答案:ABCD

9.为确保2025年销售预算的准确性,需要进行的工作有?

A.定期监控与调整

B.数据审核与验证

C.与历史数据对比分析

D.忽略异常数据

答案:ABC

10.在2025年销售预算中,促销活动预算可包括?

A.打折优惠费用

B.赠品费用

C.广告宣传费用

D.人员推广费用

答案:ABCD

判断题(每题2分,共10题)

1.销售预算编制只需考虑企业内部情况,无需关注外部市场变化。()

答案:×

2.2025年销售预算一旦确定,就不能进行调整。()

答案:×

3.零基预算法编制销售预算时,不考虑以往的销售情况。()

答案:√

4.销售预算中的预计销售量就是实际能销售出去的数量。()

答案:×

5.市场调研对销售预算编制的作用不大。()

答案:×

6.2025年销售预算只需要销售部门参与编制。()

答案:×

7.固定预算法适合市场变化快速的销售预算编制。()

答案:×

8.销售预算编制过程中,不需要考虑竞争对手策略。()

答案:×

9.预计销售额等于预计销售量乘以单位售价。()

答案:√

10.销售费用预算不会影响销售预算的最终结果。()

答案:×

简答题(每题5分,共4题)

1.简述编制2

文档评论(0)

***** + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档