企业康定市投资发展集团有限公司招聘笔试参考题库附带答案详解.docxVIP

企业康定市投资发展集团有限公司招聘笔试参考题库附带答案详解.docx

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

企业康定市投资发展集团有限公司招聘笔试参考题库附带答案详解

第一部分:综合知识

一、单项选择题(每题1分,共20分)

1.康定市位于我国哪个省级行政区?()

A.四川省

B.云南省

C.贵州省

D.青海省

答案:A。康定市是四川省甘孜藏族自治州辖县级市,所以选A。

2.企业的战略管理过程通常包括战略分析、战略制定、战略实施和()四个阶段。

A.战略控制

B.战略调整

C.战略评估

D.战略创新

答案:A。企业战略管理过程包括战略分析、战略制定、战略实施和战略控制四个阶段,所以选A。

3.以下哪种市场结构中,企业的进入壁垒最高?()

A.完全竞争市场

B.垄断竞争市场

C.寡头市场

D.完全垄断市场

答案:D。完全垄断市场只有一个厂商,其他企业难以进入,进入壁垒最高,所以选D。

4.财务管理的目标是()。

A.利润最大化

B.股东财富最大化

C.企业价值最大化

D.以上都可能

答案:D。不同企业在不同发展阶段和情境下,财务管理目标可能是利润最大化、股东财富最大化或者企业价值最大化,所以选D。

5.康定市著名的旅游景点木格措属于()类型的景区。

A.森林生态

B.高山湖泊

C.沙漠戈壁

D.火山地貌

答案:B。木格措是一处高山湖泊,所以选B。

6.企业在进行市场细分时,按照消费者的生活方式、个性等变量进行细分属于()。

A.地理细分

B.人口细分

C.心理细分

D.行为细分

答案:C。按照消费者的生活方式、个性等变量进行市场细分属于心理细分,所以选C。

7.下列哪项不属于企业的无形资产?()

A.专利权

B.商标权

C.土地使用权

D.应收账款

答案:D。应收账款属于企业的流动资产,不属于无形资产,而专利权、商标权、土地使用权都属于无形资产,所以选D。

8.市场营销组合中的“4P”不包括()。

A.产品(Product)

B.价格(Price)

C.渠道(Place)

D.促销(Promotion)

E.人员(People)

答案:E。市场营销组合中的“4P”分别是产品(Product)、价格(Price)、渠道(Place)、促销(Promotion),人员(People)不属于“4P”,所以选E。

9.以下哪种沟通方式在信息传递过程中失真可能性最小?()

A.口头沟通

B.书面沟通

C.非语言沟通

D.电子沟通

答案:B。书面沟通有记录可查,信息传递过程中失真可能性相对最小,所以选B。

10.康定市的主要民族是()。

A.汉族

B.藏族

C.彝族

D.羌族

答案:B。康定市是一个以藏族为主的多民族聚居城市,藏族是主要民族,所以选B。

11.企业的社会责任不包括()。

A.经济责任

B.法律责任

C.慈善责任

D.环境责任

E.以上都包括

答案:E。企业社会责任包括经济责任、法律责任、慈善责任、环境责任等多个方面,所以选E。

12.管理的首要职能是()。

A.计划

B.组织

C.领导

D.控制

答案:A。计划是管理的首要职能,它为后续的组织、领导和控制等职能奠定基础,所以选A。

13.下列属于宏观经济政策中货币政策工具的是()。

A.税收

B.政府支出

C.法定准备金率

D.政府投资

答案:C。法定准备金率是货币政策工具,税收和政府支出、政府投资属于财政政策工具,所以选C。

14.企业的核心竞争力具有的特点不包括()。

A.价值性

B.独特性

C.可替代性

D.延展性

答案:C。企业核心竞争力具有价值性、独特性、延展性等特点,不具有可替代性,所以选C。

15.康定市所在的甘孜藏族自治州的州府是()。

A.康定市

B.泸定县

C.丹巴县

D.理塘县

答案:A。甘孜藏族自治州的州府是康定市,所以选A。

16.在企业人力资源管理中,绩效考核的方法不包括()。

A.关键绩效指标法

B.360度评估法

C.德尔菲法

D.平衡计分卡法

答案:C。德尔菲法是一种预测方法,不是绩效考核方法,关键绩效指标法、360度评估法、平衡计分卡法都可用于绩效考核,所以选C。

17.以下哪种组织结构适用于规模较小、业务简单的企业?()

A.直线制

B.职能制

C.事业部制

D.矩阵制

答案:A。直线制组织结构适用于规模较小、业务简单的企业,所以选A。

18.企业进行国际化经营的主要动机不包括()。

A.寻求资源

B.寻求市场

C.寻求效率

D.寻求风险分散

答案:D。企业国际化经营主要动机包括寻求资源、寻求市场、寻求效率等,寻求风险分散不是主要动机,所以选D。

19.下列关于市场失灵的原因

文档评论(0)

yclsb001 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档