护理时政类结构化真题及答案2025.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

护理时政类结构化真题及答案2025

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.2025年国家重点推进的护理领域政策方向更侧重于()

A.基础护理技能提升

B.智慧护理发展

C.老年护理人才培养

D.儿科护理资源扩充

答案:B

2.2025年计划在社区护理方面加强的举措是()

A.增加社区护理站数量

B.提高社区护士学历水平

C.开展远程护理服务

D.加强社区与医院双向转诊

答案:A

3.2025年护理人才培养目标中重点强调培养()

A.专科护理人才

B.全科护理人才

C.涉外护理人才

D.中医护理人才

答案:A

4.新政策下,2025年护理服务定价趋势是()

A.维持不变

B.降低价格

C.合理调整提升

D.完全市场化定价

答案:C

5.2025年为推动护理行业发展,对护理教育提出的要求是()

A.增加实践教学比重

B.统一教材版本

C.减少理论课程

D.提升入学门槛

答案:A

6.2025年国家鼓励护理人员参与的工作不包括()

A.家庭医生团队

B.应急救援队伍

C.疫苗研发工作

D.健康科普宣传

答案:C

7.2025年在优化护理资源配置方面,重点向()倾斜

A.东部发达地区

B.基层和农村地区

C.大城市三甲医院

D.专科医院

答案:B

8.2025年关于护理信息化建设的重点是()

A.建立护士电子档案

B.推广移动护理终端

C.实现远程护理操作

D.完善护理信息系统安全

答案:B

9.2025年对护理人员职业道德建设强调的核心是()

A.救死扶伤

B.尊重患者

C.诚实守信

D.团结协作

答案:B

10.2025年为提高护理服务质量,推行的管理模式是()

A.层级管理

B.精细化管理

C.目标管理

D.信息化管理

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.2025年护理领域发展的主要目标包括()

A.提高护理服务的可及性

B.加强护理学科建设

C.提升护理人员待遇

D.降低护理差错率

答案:ABC

2.2025年推进智慧护理发展的措施有()

A.开展智能护理设备研发

B.建立护理大数据平台

C.培训护理人员信息化技能

D.打造无人化护理病房

答案:ABC

3.2025年加强基层护理服务体系建设的内容有()

A.加大基层护理设施投入

B.提高基层护士薪酬

C.推进分级诊疗中的护理协作

D.开展基层护士定期培训

答案:ACD

4.2025年鼓励护理人员参与的社会健康服务活动有()

A.社区健康讲座

B.养老院志愿服务

C.企业员工健康管理

D.医学研究项目

答案:ABC

5.2025年提升护理人员专业素养的途径包括()

A.继续教育

B.学术交流

C.岗位练兵

D.学历提升

答案:ABCD

6.2025年护理行业在改善患者体验方面的举措有()

A.优化护理流程

B.加强护患沟通

C.开展舒适护理服务

D.增加病房娱乐设施

答案:ABC

7.2025年关于护理质量控制的说法正确的是()

A.建立多维度质量评价指标

B.加强全程质量监控

C.定期公布质量数据

D.主要由护士长负责

答案:ABC

8.2025年为促进护理行业发展,政府可能采取的政策支持有()

A.税收优惠

B.科研项目扶持

C.简化职称评定流程

D.增加护理岗位编制

答案:ABCD

9.2025年护理信息化带来的好处有()

A.提高护理工作效率

B.实现医疗资源共享

C.便于患者健康管理

D.减少护理人力需求

答案:ABC

10.2025年护理人才队伍建设的方向包括()

A.多元化发展

B.国际化接轨

C.专业化深化

D.年轻化建设

答案:ABC

三、判断题(每题2分,共10题)

1.2025年护理工作重点会逐渐从医院向社区和家庭转移。()

答案:对

2.国家在2025年将全面放开护理服务市场价格。()

答案:错

3.2025年护理人员不需要再进行传统的基础护理操作培训。()

答案:错

4.2025年智慧护理设备将完全取代护理人员的工作。()

答案:错

5.2025年对护理人员的心理健康支持会受到更多关注。()

答案:对

6.2025年基层护理人员的职业发展空间将进一步受限。()

答案:错

7.2025年护理学科建设会更注重与其他学科的交叉融合。()

答案:对

8.2025年护理行业的竞争将主要体现在设备先进程度上。()

答案:错

9.2

文档评论(0)

***** + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档