- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025税务副科笔试题目及答案
单项选择题
1.以下属于我国现行税收制度中流转税类的是()
A.房产税
B.增值税
C.车船税
D.企业所得税
答案:B
分析:流转税类包括增值税、消费税、关税等。房产税和车船税属于财产税类,企业所得税属于所得税类。
2.小规模纳税人销售货物,适用的征收率是()
A.13%
B.9%
C.6%
D.3%(注:目前有阶段性优惠政策)
答案:D
分析:小规模纳税人销售货物一般适用3%的征收率,不过在一些特殊时期有税收优惠政策可能会调整征收率。
3.企业发生的公益性捐赠支出,在年度利润总额()以内的部分,准予在计算应纳税所得额时扣除。
A.10%
B.12%
C.15%
D.20%
答案:B
分析:根据企业所得税法规定,企业发生的公益性捐赠支出,在年度利润总额12%以内的部分,准予在计算应纳税所得额时扣除。
4.个人所得税综合所得适用的税率是()
A.比例税率
B.超额累进税率
C.定额税率
D.超率累进税率
答案:B
分析:个人所得税综合所得适用3%45%的超额累进税率。
5.土地增值税实行()
A.比例税率
B.超额累进税率
C.定额税率
D.超率累进税率
答案:D
分析:土地增值税实行四级超率累进税率,根据增值额与扣除项目金额的比率来确定适用税率。
6.下列不属于资源税征税范围的是()
A.原油
B.天然气
C.人造石油
D.海盐
答案:C
分析:资源税的征税范围包括原油、天然气、海盐等,人造石油不属于资源税的征税范围。
7.税务机关对纳税人采取税收保全措施时,冻结的存款数额()
A.可以超过纳税人应纳税款的数额
B.不得超过纳税人应纳税款的数额
C.必须等于纳税人应纳税款的数额
D.与纳税人应纳税款的数额无关
答案:B
分析:税务机关对纳税人采取税收保全措施时,冻结的存款数额不得超过纳税人应纳税款的数额。
8.下列关于消费税纳税义务发生时间的说法,错误的是()
A.采取赊销和分期收款结算方式的,为书面合同约定的收款日期的当天
B.采取预收货款结算方式的,为发出应税消费品的当天
C.采取托收承付和委托银行收款方式的,为发出应税消费品并办妥托收手续的当天
D.自产自用应税消费品的,为应税消费品入库的当天
答案:D
分析:自产自用应税消费品的,为移送使用的当天,而不是应税消费品入库的当天。
9.企业所得税的纳税地点一般为()
A.企业登记注册地
B.企业实际经营管理地
C.企业核算地
D.企业生产地
答案:A
分析:除税收法律、行政法规另有规定外,居民企业以企业登记注册地为纳税地点;但登记注册地在境外的,以实际管理机构所在地为纳税地点。
10.下列各项中,属于税收法律关系客体的是()
A.纳税人
B.税率
C.课税对象
D.纳税义务
答案:C
分析:税收法律关系客体是指税收法律关系主体的权利和义务所共同指向的对象,即课税对象。
11.某企业为增值税一般纳税人,本月销售货物取得不含税销售额100万元,当月购进货物取得增值税专用发票上注明的税额为8万元,该企业本月应缴纳的增值税为()
A.13万元
B.5万元
C.21万元
D.10万元
答案:B
分析:一般纳税人应纳税额=当期销项税额当期进项税额,销项税额=100×13%=13万元,进项税额为8万元,所以应纳税额=138=5万元。
12.个人取得的下列所得中,免征个人所得税的是()
A.保险赔款
B.劳务报酬所得
C.稿酬所得
D.特许权使用费所得
答案:A
分析:保险赔款免征个人所得税,劳务报酬所得、稿酬所得、特许权使用费所得属于综合所得,需要缴纳个人所得税。
13.房产税从价计征的,依照房产原值一次减除()后的余值计算缴纳。
A.10%20%
B.10%30%
C.20%30%
D.5%15%
答案:B
分析:房产税从价计征的,依照房产原值一次减除10%30%后的余值计算缴纳,具体减除幅度由省、自治区、直辖市人民政府规定。
14.契税的纳税义务发生时间是()
A.签订土地、房屋权属转移合同或取得其他具有土地、房屋权属转移合同性质凭证的当天
B.办理土地、房屋权属变更登记手续的当天
C.实际交付土地、房屋的当天
D.取得土地、房屋权属证书的当天
答案:A
分析:契税的纳税义务发生时间是纳税人签订土地、房屋权属转移合同的当天,或者纳税人取得其他具有土地、房屋权属转移合同性质凭证的当天。
15.下列关于印花税的说法,正确的是()
A.印花税是对经济活动和经济交往中书立、领受、使用的应税经济凭证所征收的一种税
B.
您可能关注的文档
- 网络编程技术试题及答案.docx
- 2025年产后健康项目立项申请报告.docx
- 2025年产科产后剖宫产伤口护理知识考核试题及答案解析.docx
- 2025年成人继续教育线上学习模式下的教学模式创新与改革研究报告.docx
- 2025年激光切割设备行业技术革新分析报告.docx
- 2025年及未来5年肺炎型支原体检测培养基项目可行性研究报告.docx
- 2025年及未来5年立式塑钢拉链牙机项目可行性研究报告.docx
- 2025年结核病工作计划.docx
- 2025年纳米材料在纳米生物医学领域金纳米粒子技术创新应用报告.docx
- 2025年纳米压印技术在生物医学成像设备制造中的产业化潜力评估报告.docx
- 2025四川巴中市恩阳区妇幼保健院招聘临床医生4人笔试备考题库及答案解析.docx
- 2025四川泸州市精神病医院(泸州市精神卫生中心)招聘编外内科医师1人考试备考试题及答案解析.docx
- 2025四川绵阳市第三人民医院游仙分院招聘医师、护士、超声录入人员8人笔试备考题库及答案解析.docx
- 2025四川自贡市第一人民医院招聘皮肤科医疗辅助岗人员1人笔试备考题库及答案解析.docx
- 2025渭南澄城县面向县域外选调优秀教师(10人)考试试卷【附答案】.docx
- 2025西安迪赛生物药业有限责任公司招聘(30人)笔试备考题库及答案解析.docx
- 2025西安交通大学第一附属医院科研助理招聘笔试模拟试题及答案解析.docx
- 2025抑郁症测试题及答案.docx
- 2025云南昆明市精神病院临床护士、临床医生及炊事烹饪人员招聘4人备考练习题库及答案解析.docx
- 2025云南昆明市精神病院临床护士、临床医生及炊事烹饪人员招聘4人考试备考试题及答案解析.docx
最近下载
- 人美版(北京)美术五年级上册20.京剧脸谱(共36张PPT).pptx VIP
- CS345(一) 给水承插铸铁管道支墩.pdf VIP
- WERKAI WKR5000 SERIES Manual说明书用户手册.pdf
- 质量、安全、环保体系管理制度.docx VIP
- 一种镍基合金其冶炼方法、合金盘管及其制备方法.pdf VIP
- 一种镍基高温合金的高纯净冶炼方法.PDF VIP
- 一种高Al低密度镍铁基高温合金铸锭双联冶炼方法.pdf VIP
- 一种高强高弹高塑性镍基高温合金带材及其制备工艺.pdf VIP
- 一种高强高韧耐蚀铁镍基高温合金及其制备方法.pdf VIP
- 专科医生如何带教全科医生课件.pptx VIP
文档评论(0)