- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2013年下期板桥学区第十四周段考地理试题
一、选择题(30小题:每小题1分,共30分。在每小题列只有一项是符合题目要求的。)
1.我国水资源的空间分布特点是()[1分]
A:绝大部分地区水资源丰富
B:南丰北欠
C:冬春季节少,夏秋季节多
D:东北地区缺水最严重
答案:B:南丰北欠
2.解决我国水资源空间分布不均的主要措施是()[1分]
A:兴建水库
B:跨流域调水
C:建防洪大堤
D:植树造林
答案:B:跨流域调水
3.为解决我国水资源供应紧张的问题,我国每个人都应该而且可以做到的事情是()[1分]
A:开采地下水
B:节约用水
C:修建水库
D:实行人工降水
答案:B:节约用水
4.下列农作物的主要分布区的说法,正确的是()[1分]
A:甜菜主要分布在长江中下游地区
B:油菜主要集中在黄河下游各省
C:花生主要分布在山东半岛和辽东半岛
D:甘蔗主要分布在东北地区
答案:C:花生主要分布在山东半岛和辽东半岛
5.下列农作物主要分布在东北地区的是()[1分]
A:冬小麦
B:甜菜
C:棉花
D:甘蔗
答案:B:甜菜
6.农业是国民经济建设和发展的()产业[1分]
A:支柱
B:基础
C:主导
D:辅助
答案:B:基础
7.下列工业基地中属我国著名的重工业基地的是()[1分]
A:辽中南地区
B:京津唐地区
C:沪宁杭地区
D:珠江三角洲
答案:A:辽中南地区
8.我国最大的工业城市,也是沪宁杭工业区的核心的是()[1分]
A:天津
B:北京
C:上海
D:广州
答案:C:上海
9.上海发展钢铁工业是因为()[1分]
A:煤炭丰富
B:交通便利
C:劳动力多
D:钢材需求量大
答案:B:交通便利
10.下列地区中,没有形成国家级高新技术开发区的是()[1分]
A:西藏
B:湖北
C:福建
D:山东
答案:A:西藏
11.我国素有“世界屋脊”之称的高原是()[1分]
A:内蒙古高原
B:云贵高原
C:青藏高原
D:黄土高原
答案:C:青藏高原
12.按气温的分布规律,下列城市的年平均气温最高的是()[1分]
A:哈尔滨
B:自贡
C:武汉
D:广州
答案:D:广州
13.下列地形区全部位于我国湿润地区的是()[1分]
A:东北平原
B:塔里木盆地
C:四川盆地
D:黄土高原
答案:C:四川盆地
14.下列城市中,雨季开始最早,结束最晚,雨季时间最长的是()[1分]
A:武汉
B:上海
C:哈尔滨
D:广州
答案:D:广州
15.以下各线大致与秦岭--淮河一线一致的是()
①湿润地区与半湿润地区的分界线②亚热带与中温带的分界线
③1000毫米等降水量线④一月份O℃等温线[1分]
A:①②
B:②④
C:①③
D:①④
答案:D:①④
16.治理黄河的根本措施是()[1分]
A:在上游修筑水库
B:加固黄河大堤
C:搞好中游的水土保持工作
D:多挖几条入海河道
答案:C:搞好中游的水土保持工作
17.我国水能最丰富的水系是()[1分]
A:黄河水系
B:长江水系
C:珠江水系
D:雅鲁藏布江水系
答案:B:长江水系
18.广州位于自贡的()[1分]
A:东南方向
B:东北方向
C:西南方向
D:西北方向
答案:A:东南方向
19.关于我国四大高原的叙述正确的是()[1分]
A:地表起伏最小的是黄土高原
B:水土流失最严重的是云贵高原
C:喀斯特地形广布的是内蒙古高原
D:雪山连绵是青藏高原
答案:D:雪山连绵是青藏高原
20.我国最大的内陆盆地是()[1分]
A:四川盆地
B:塔里木盆地
C:准噶尔盆地
D:柴达木盆地
答案:B:塔里木盆地
21.自贡市一年中月平均气温最高和降水量最多的季节出现在()[1分]
A:冬季
B:夏季
C:春季
D:秋季
答案:B:夏季
22.气候对农业生产有很大影响,在我国有利于农作物生长的条件是()[1分]
A:高温期与多雨期一致
B:气候复杂多样
C:南北温差
您可能关注的文档
- 2013年1月高等教育自学考试商法(二) 试题.docx
- 2013年1月黑龙江省普通高中学业水平考试英语试卷.docx
- 2013年6月正式考试题库——必修部分A.docx
- 2013年7月高等教育自学考试马克思主义基本原理概论试题.docx
- 2013年10月高等教育自学考试电子商务安全导论试题.docx
- 2013年10月全国高等教育自学考试公司法试题.docx
- 2013年10月全国高等教育自学考试马克思主义基本原理概论试题.docx
- 2013年10月全国自考外国法制史试题.docx
- 2013年八年级历史下学期第一二单元综合检测题(月考题).docx
- 2013年八年级生物上册第五单元第二、三章同步检测题.docx
最近下载
- 安徽蓝盾 YDZX-01型烟气系统操作手册.pdf VIP
- 宠物除臭剂项目立项报告.pptx VIP
- 2024年履行合同催告函(6篇).pdf VIP
- CFD软件:Star-CCM+ 二次开发_(9).Star-CCM+后处理与可视化二次开发.docx VIP
- CFD软件:Star-CCM+ 二次开发_(8).Star-CCM+物理模型与求解器二次开发.docx VIP
- CFD软件:Star-CCM+ 二次开发_(7).Star-CCM+网格生成与优化二次开发.docx VIP
- CFD软件:Star-CCM+ 二次开发_(6).Star-CCM+二次开发API基础.docx VIP
- CFD软件:Star-CCM+ 二次开发_(5).Star-CCM+脚本编写与调试.docx VIP
- CFD软件:Star-CCM+ 二次开发_(4).Star-CCM+二次开发环境搭建.docx VIP
- CFD软件:Star-CCM+ 二次开发_(3).Star-CCM+数据结构与对象模型.docx VIP
文档评论(0)