2025年正能量作业题目及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2025年正能量作业题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.以下哪种行为属于传递正能量?

A.在公共场合大声喧哗

B.随手乱扔垃圾

C.主动帮助迷路的老人

D.嘲笑他人的缺点

答案:C

2.当朋友遇到挫折时,最能传递正能量的做法是?

A.不理不睬

B.冷嘲热讽

C.给予鼓励和支持

D.说风凉话

答案:C

3.下列语句中体现正能量的是?

A.做一天和尚撞一天钟

B.破罐子破摔

C.天生我材必有用

D.人不为己,天诛地灭

答案:C

4.乘坐公交车时,传递正能量的行为是?

A.抢占座位

B.给老人让座

C.在车上吃东西

D.和司机聊天

答案:B

5.看到有人在景区乱涂乱画,正确做法是?

A.跟着一起画

B.事不关己,走开

C.上前制止并提醒爱护环境

D.拍照发朋友圈

答案:C

6.以下属于正能量网络行为的是?

A.随意在网上辱骂他人

B.传播虚假谣言

C.分享励志故事和知识

D.沉迷网络游戏

答案:C

7.班级组织活动,传递正能量的表现是?

A.找借口不参加

B.积极参与并出谋划策

C.在活动中捣乱

D.只关注自己

答案:B

8.面对学习中的困难,正能量的态度是?

A.害怕退缩

B.抱怨老师

C.努力克服,寻求方法

D.抄袭作业

答案:C

9.下列行为有助于营造正能量家庭氛围的是?

A.经常和父母顶嘴

B.主动帮父母做家务

C.自己的事都让父母做

D.对父母的关心不耐烦

答案:B

10.在团队合作中,正能量的做法是?

A.只做自己的事,不管他人

B.互相指责

C.积极沟通,发挥优势共同进步

D.把功劳都归自己

答案:C

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.以下哪些行为可以传递正能量?

A.参加志愿者活动

B.给贫困地区捐款捐物

C.为同学讲解难题

D.在社区宣传环保知识

答案:ABCD

2.下列话语体现正能量价值观的有?

A.一分耕耘,一分收获

B.勿以善小而不为

C.赠人玫瑰,手有余香

D.只要努力,就有希望

答案:ABCD

3.校园中传递正能量的方式有?

A.帮助同学解决学习问题

B.积极参与校园文化建设

C.组织关爱留守儿童活动

D.破坏校园公共设施

答案:ABC

4.网络世界中传递正能量的做法包括?

A.举报不良信息

B.传播科学知识

C.倡导文明上网

D.恶意攻击他人账号

答案:ABC

5.家庭里传递正能量的表现有?

A.尊重长辈

B.与家人有效沟通

C.分担家庭责任

D.经常争吵

答案:ABC

6.社会上传递正能量的群体有?

A.医护人员救死扶伤

B.警察维护治安

C.环卫工人美化环境

D.小偷行窃

答案:ABC

7.培养正能量心态的方法有?

A.多读书提升修养

B.学会自我鼓励

C.与积极向上的人交往

D.总是抱怨生活

答案:ABC

8.工作场合传递正能量的行为是?

A.积极完成工作任务

B.帮助同事解决难题

C.搞小团体孤立他人

D.为团队发展提建议

答案:ABD

9.以下哪些活动能传播正能量?

A.举办文化节

B.开展体育比赛

C.进行公益讲座

D.组织赌博活动

答案:ABC

10.从自身做起传递正能量,要做到?

A.诚实守信

B.尊老爱幼

C.遵守社会公德

D.违法乱纪

答案:ABC

三、判断题(每题2分,共10题)

1.讲笑话逗大家开心不属于传递正能量。()

答案:×

2.只要自己开心,不顾及他人感受也是正能量的表现。()

答案:×

3.传播正能量就是要时刻保持积极乐观的态度。()

答案:√

4.给灾区人民捐款是传递正能量的行为。()

答案:√

5.在图书馆大声喧哗不会影响正能量氛围。()

答案:×

6.对犯错的同学一味指责是传递正能量。()

答案:×

7.随手关灯、节约用水也是正能量的体现。()

答案:√

8.在网上随意转发未经证实的消息是传递正能量。()

答案:×

9.主动参与社区的清洁活动属于传递正能量。()

答案:√

10.认为自己做不了大事,所以不用传递正能量。()

答案:×

四、简答题(每题5分,共4题)

1.简述在学校里可以通过哪些具体行为传递正能量?

答案:主动帮助学习困难同学;积极参与班级活动,为班级争光;爱护校园环境,随手捡起垃圾;尊敬师长,礼貌待人等。

2.说一说如何在网络上传递正能量?

答案:不传播不良信息和谣言;分享正面、有价值的内容,如学习资料、好人好事;积极参与正能量话题讨论,引导正确舆论方向。

3.家庭中营造正能量氛围有什么重要意义?

答案:能让家庭成员关系更融洽,增进彼此感

文档评论(0)

***** + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档