澧县高考数学真题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

澧县高考数学真题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.函数f(x)=ax^2+bx+c的图像开口向上,则a的取值范围是

A.a0

B.a0

C.a≥0

D.a≤0

答案:A

2.已知集合A={1,2,3},B={2,3,4},则A∩B等于

A.{1,2}

B.{2,3}

C.{3,4}

D.{1,4}

答案:B

3.函数f(x)=log_a(x)在x1时单调递增,则a的取值范围是

A.a1

B.a1

C.a≥1

D.a≤1

答案:A

4.已知等差数列{a_n}中,a_1=2,a_2=5,则a_5的值是

A.8

B.10

C.12

D.15

答案:C

5.在直角坐标系中,点P(x,y)到直线x+y=1的距离是

A.|x+y-1|

B.√(x^2+y^2)

C.√((x-1)^2+(y-1)^2)

D.1/√2|x+y-1|

答案:D

6.已知三角形ABC中,角A=60°,角B=45°,则角C的度数是

A.75°

B.105°

C.120°

D.135°

答案:A

7.函数f(x)=sin(x)+cos(x)的最大值是

A.1

B.√2

C.√3

D.2

答案:B

8.已知圆O的半径为r,圆心到直线l的距离为d,则直线l与圆O的位置关系是

A.相交

B.相切

C.相离

D.无法确定

答案:B

9.已知函数f(x)=e^x,则f(x)的反函数是

A.ln(x)

B.-ln(x)

C.1/x

D.-1/x

答案:A

10.在空间直角坐标系中,点P(x,y,z)到原点的距离是

A.√(x^2+y^2)

B.√(y^2+z^2)

C.√(x^2+z^2)

D.√(x^2+y^2+z^2)

答案:D

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.下列函数中,在定义域内单调递增的有

A.f(x)=x^2

B.f(x)=e^x

C.f(x)=log_a(x)(a1)

D.f(x)=sin(x)

答案:BC

2.下列不等式成立的有

A.2^33^2

B.log_2(3)log_3(2)

C.sin(30°)cos(45°)

D.arctan(1)arctan(2)

答案:AB

3.下列数列中,是等差数列的有

A.a_n=n^2

B.a_n=2n+1

C.a_n=3^n

D.a_n=5-2n

答案:BD

4.下列函数中,是奇函数的有

A.f(x)=x^3

B.f(x)=sin(x)

C.f(x)=cos(x)

D.f(x)=tan(x)

答案:ABD

5.下列命题中,正确的有

A.过一点有且只有一条直线与已知直线垂直

B.过一点有且只有一条直线与已知平面垂直

C.过一点有且只有一条直线与已知直线平行

D.过一点有且只有一条直线与已知平面平行

答案:AB

6.下列图形中,是正多边形的有

A.正方形

B.等边三角形

C.正五边形

D.正六边形

答案:ABCD

7.下列数列中,是等比数列的有

A.a_n=2^n

B.a_n=3^n

C.a_n=n^2

D.a_n=5^n

答案:ABD

8.下列函数中,是周期函数的有

A.f(x)=sin(x)

B.f(x)=cos(x)

C.f(x)=tan(x)

D.f(x)=x^2

答案:ABC

9.下列命题中,正确的有

A.三角形两边之和大于第三边

B.三角形两边之差小于第三边

C.三角形三个内角之和等于180°

D.三角形三个外角之和等于360°

答案:ABCD

10.下列图形中,是旋转体的有

A.球体

B.圆柱体

C.圆锥体

D.圆台体

答案:ABCD

三、判断题(每题2分,共10题)

1.函数f(x)=x^3在定义域内单调递增。

答案:正确

2.集合A={1,2,3}与集合B={3,4,5}的并集是{1,2,3,4,5}。

答案:正确

3.函数f(x)=sin(x)+cos(x)的最大值是√2。

答案:正确

4.已知圆O的半径为r,圆心到直线l的距离为d,若dr,则直线l与圆O相交。

答案:正确

5.函数f(x)=e^x的反函数是ln(x)。

答案:正确

6.在空间直角坐标系中,点P(x,y,z)到原点的距离是√(x^2+y^2+z^2)。

答案

文档评论(0)

***** + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档