3级人工智能训练师(高级)国家职业技能鉴定考试题库600题(含答案).pdfVIP

3级人工智能训练师(高级)国家职业技能鉴定考试题库600题(含答案).pdf

  1. 1、本文档被系统程序自动判定探测到侵权嫌疑,本站暂时做下架处理。
  2. 2、如果您确认为侵权,可联系本站左侧在线QQ客服请求删除。我们会保证在24小时内做出处理,应急电话:400-050-0827。
  3. 3、此文档由网友上传,因疑似侵权的原因,本站不提供该文档下载,只提供部分内容试读。如果您是出版社/作者,看到后可认领文档,您也可以联系本站进行批量认领。
查看更多

3级人工智能训练师(高级)国家职业技能鉴定考试题库600

题(含答案)

一、单选题

1.智能客机器人的工作原理一般不包括O

A、训练AI模型

B、知识库构建

C、语义理解

D、问答匹配

答案:D

2.什么情况下会出现假负类?

A、样本的真实值为负类,算法预测为负类

B、样本的真实值为正类,算法预测为负类

C、样本的真实值为负类,算法预测为正类

D、样本的真实值为正类,算法预测为正类

答案:B

3.智能交互通常务于智能系统的哪个方面?

A、数据分析

B、系统维护

C、人机交互界面

D、电子设备控制

答案:C

4.人工智能训练师的创新能力主要用于什么方面?

A、开展市场营销活动

B、优化生产流程

C、开发新的人工智能产品和应用

D、提升员工福利待遇

答案:C

5.在评估人工智能系统时,下列哪个因素可以衡量系统的可解释性和透明度?

A、系统的算法复杂度

B、系统的可视化界面

C、系统的自主学习能力

D、系统的决策可追溯性

答案:D

6.F1-score值的计算公式是什么?

A、正确预测的样本数/总样本数

B、真正正类的样本数/全部预测为正类的样本数

C、能被算法正确预测为正类的样本数/真正正类的样本数

D、精确率和召回率的加权调和平均

答案:D

7.()是机器学习过程中的中间输出结果。

A、模型

B、输入数据

C、输出数据

D、参数

答案:D

8.决策树的叶节点包含()。

A、样本的全集

B、特征属性测试

C、决策的结果

D、判断的过程

答案:C

9.具有音频畸变的语音类数据该如何处理?

A、静音处理

B、预处理算法

C、放大音量

D、无需处理

答案:B

10.视觉类业务数据主要审核哪几个方面?

A、数量、质量、是否有趣味性

B、数量、是否符合市场需求、声音质量

C、质量、数量、是否符合业务指标

D、质量、声音质量、是否符合社会热点

答案:C

11.类脑计算的主要目标是:

A、模拟人类的大脑功能b)创建一个全新的智能

B、创建一个全新的智能生物

C、提高计算机的运算速度

D、优化网络安全性

答案:A

12.在混淆矩阵中,FN代表什么?

A、真正类

B、假正类

C、真类

D、假类

答案:D

13.在点云数据分割中,下列哪种方法常用于基于几何特征的分割任务?

A、基于颜色聚类算法

B、高斯混合模型

C、法线估计

D、RANSAC算法

答案:D

14.智能客服机器人要理解用户文字输入的问题,先要进行操作,以便构

成客户提问向量,从而获取客户提问标签。

A、分词

B、文本分析

C、同类词合并

D、词频统计

答案:A

15.评估人工智能系统的性能时,下列哪个指标可以衡量系统的效率和资源利用

率?

A、系统的灵活性

B、系统的能耗

C、系统的知识表达能力

D、系统的声音识别准确率

答案:B

16.在审核中,数据质量如何定义?

A、合法性和规范性

B、趣味性和内容合法性

C、音频清晰度和图片大小

D、图像色彩鲜艳程度

答案:A

17.哪一步骤可以提高培训对象的学习效果

A、验证培训内容

B、加入媒体材料

C、加入活动

D、审阅和完善讲义

答案:C

18.在文本类标注质量规范中,中文分词的质量标准是什么?

A、标注好的分词必须与词典中的词语一致,不存在歧义

B、标注好的分词必须包含所有可能的分词结果

C、标注好的分词必须考虑文本的上下文

D、标注好的分词必须包含所有专有名词

答案:A

19.为以下文本标题进行类别标注:注意!这样的房子千万不要买!

A、房价走势

B、房产资讯

C、房产政策相关

D、房产科普知识

答案:D

20.基于人工智能的智能搜索系统可以帮助提高以下哪方面效果?

A、搜索结果数量

B、搜索范围

C、搜索准确性

D、员工福利

答案:C

21.在计算机视觉中,什么是目标检测?

A、标记图像中的关键点

B、估计图像的深度

C、分割图像中的对象

D、检测和定位图像中的特定对象

答案:D

22.Transformer模型是2017年由()提出的模型。

Ax

文档评论(0)

zsmfjy + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档