- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
破碎工安全考试卷及答案
一、单项选择题
1.破碎机运行时,操作人员应站在()。
A.进料口正前方B.出料口正前方C.设备侧面安全位置D.设备顶部
答案:C
2.启动破碎机前,必须先()。
A.检查设备各部位B.加油C.清理场地D.联系电工
答案:A
3.破碎机的安全防护装置()拆除。
A.可以随意B.不允许C.紧急情况下可以D.领导批准后可以
答案:B
4.发现破碎机内有异物时,应()处理。
A.立即用手去拿B.停机并切断电源后C.用铁棒去撬D.继续运行让其排出
答案:B
5.破碎机工作时,给料应()。
A.均匀连续B.快速大量C.随意给料D.少量多次
答案:A
6.当破碎机出现异常振动时,应()。
A.加大给料量B.继续运行观察C.立即停机检查D.调整皮带松紧度
答案:C
7.操作破碎机时,()戴手套。
A.严禁B.可以C.无所谓D.根据个人习惯
答案:A
8.破碎机的润滑部位应()检查一次。
A.每天B.每周C.每月D.每季度
答案:A
9.破碎机运转时,()进行任何维修保养工作。
A.可以B.不可以C.有专人监护时可以D.领导同意后可以
答案:B
10.离开破碎机岗位时,必须()。
A.直接离开B.停机并切断电源C.通知下一班人员D.清理设备表面
答案:B
二、多项选择题
1.破碎机开机前需要检查的项目有()。
A.设备各部位螺栓是否紧固B.皮带是否完好且松紧适度
C.防护装置是否齐全有效D.润滑部位是否有足够的润滑油
答案:ABCD
2.破碎机运行过程中,禁止()。
A.用手或其他工具伸进进料口B.站在出料口附近
C.调整设备参数D.在设备运行时进行清扫
答案:ABD
3.破碎机的安全防护装置包括()。
A.皮带防护罩B.进料口防护栏C.紧急停止按钮D.过载保护装置
答案:ABCD
4.造成破碎机异常振动的原因可能有()。
A.给料不均匀B.设备基础不牢固C.转子不平衡D.皮带过紧
答案:ABC
5.破碎机操作人员应具备的条件有()。
A.经过专业培训B.熟悉设备性能和操作规程
C.持有相关操作证书D.身体健康,无妨碍本岗位工作的疾病
答案:ABCD
6.破碎机常见的故障有()。
A.电机不转B.出料粒度不符合要求C.设备异响D.皮带打滑
答案:ABCD
7.当破碎机发生堵料时,正确的处理方法是()。
A.立即停机B.切断电源C.清理堵塞物时做好防护D.未停机就直接清理
答案:ABC
8.破碎机工作时,对给料的要求有()。
A.物料尺寸不能超过规定范围B.不能含有金属等坚硬异物
C.湿度不能过大D.可以随意给料
答案:ABC
9.破碎机的维护保养工作包括()。
A.定期清洁设备B.按时更换润滑油C.检查设备零部件磨损情况D.对设备进行润滑
答案:ABCD
10.在破碎机作业现场,应设置的安全警示标志有()。
A.禁止合闸B.止步,高压危险C.注意安全D.严禁靠近
答案:ACD
三、判断题
1.破碎机操作人员只要会操作就行,不需要了解设备原理。(×)
2.为了提高生产效率,可以适当超量给料。(×)
3.设备运行时,发现皮带跑偏可以立即调整。(×)
4.破碎机停机后,不需要切断电源。(×)
5.定期对破碎机进行维护保养,可以延长设备使用寿命。(√)
6.可以用湿手操作破碎机的电气开关。(×)
7.当破碎机出现故障时,自己能修就修,不用通知维修人员。(×)
8.防护装置影响操作时,可以暂时拆除。(×)
9.破碎机工作时,操作人员可以离岗去做其他事情。(×)
10.对破碎机进行检修时,必须在停机并切断电源的情况下进行。(√)
四、简答题
1.简述破碎机开机前的准备工作。
开机前要全面检查设备,查看各部位螺栓是否紧固,防止松动影响设备运行;检查皮带的完好情况及松紧程度,保证传动正常;确认防护装置齐全有效,保障人员安全;检查润滑部位,确保有足够的润滑油,减少部件磨损;同时还要检查进料口、出料口是否畅通,无堵塞物。
2.破碎机运行过程中,操作人员需要注意哪些事项?
操作人员要时刻关注设备运行状态,注意给料均匀连续,防止因给料问题导致设备异常。留意设备的声音、振动情况,若出现异常声音或振动加剧,应立即停
您可能关注的文档
最近下载
- 风电叶片真空灌注工艺维修方案.docx
- 宁夏《建筑工程资料管理规程》DB64_266-2018.pdf
- 2025年低压电工作业证理论考试笔试试题(500题)含答案.pdf VIP
- 消除艾滋病、梅毒和乙肝母婴传播项目工作制度及流程(模板).pdf
- 摩登家庭台词剧本第一季第一集中英双语左右对照.pdf VIP
- 专题02 人物传记阅读(解析版)-2025-2026学年八年级语文上册分类训练(统编版2024).docx
- 2024年河南省安阳市中考二模语文试题(原卷版+解析版).docx VIP
- 学堂在线 日语与日本文化 期末考试答案.docx VIP
- 应急避难场所项目可行性研究报告.docx VIP
- 智慧树 知到 形势与政策(成都工业学院)章节测试答案.docx VIP
文档评论(0)