医务人员健康促进知识考核(题库测试练习含答案)(8).docxVIP

医务人员健康促进知识考核(题库测试练习含答案)(8).docx

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

医务人员健康促进知识考核(题库测试练习含答案)(8)

1.问题:以下哪项是医务人员在职业活动中应遵循的健康促进原则?

答案:全面、连续、个体化服务。

2.问题:以下哪种疾病是可以通过健康促进活动有效预防的?

答案:心血管疾病。

3.问题:在健康促进活动中,医务人员应如何与患者建立良好的沟通?

答案:倾听患者的需求,尊重患者意愿,提供易懂的健康信息,鼓励患者参与决策。

4.问题:以下哪个方法不是医务人员在健康促进中使用的健康教育手段?

答案:药物治疗。

5.问题:以下哪项是针对儿童健康促进的有效措施?

答案:开展儿童疫苗接种。

6.问题:以下哪个是医务人员在健康促进中应关注的重点人群?

答案:老年人。

7.问题:以下哪种生活方式改变对健康促进有积极影响?

答案:戒烟限酒。

8.问题:以下哪项是健康促进的核心理念?

答案:以人为本,关注全生命周期健康。

9.问题:以下哪个是医务人员在健康促进中应重视的环境因素?

答案:空气质量。

10.问题:以下哪个是健康促进的最终目标?

答案:提高人群健康水平,减少疾病负担。

11.问题:以下哪个是医务人员在健康促进中应遵循的伦理原则?

答案:尊重患者隐私。

12.问题:以下哪个是健康促进的策略之一?

答案:实施健康政策。

13.问题:以下哪个是医务人员在健康促进中应关注的社会因素?

答案:经济状况。

14.问题:以下哪个是健康促进的实践方法?

答案:社区参与。

15.问题:以下哪个是健康促进的评价指标?

答案:居民健康素养水平。

16.问题:以下哪个是健康促进的合作领域?

答案:政府、医疗机构、社区、学校。

17.问题:以下哪个是健康促进的干预措施?

答案:开展健康讲座。

18.问题:以下哪个是健康促进的受益人群?

答案:全体公民。

19.问题:以下哪个是健康促进的长期目标?

答案:实现健康公平。

20.问题:以下哪个是医务人员在健康促进中应具备的能力?

答案:具备健康教育和沟通能力。

文档评论(0)

思钱想厚 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档