- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
模拟集成电路试题及答案
单项选择题(每题2分,共10题)
1.集成运算放大器输入级采用差动放大电路是为了()
A.稳定放大倍数B.提高输入电阻C.抑制零点漂移
答案:C
2.共模信号是指大小相等,极性()的信号。
A.相同B.相反C.不确定
答案:A
3.差分放大电路的长尾电阻的主要作用是()
A.提高差模电压放大倍数B.抑制共模信号C.增大输入电阻
答案:B
4.乙类功率放大电路的效率最高可达()
A.50%B.78.5%C.100%
答案:B
5.功率放大电路的主要特点是()
A.电压放大倍数大B.电流放大倍数大C.输出功率大
答案:C
6.为了减小输出电阻,应在放大电路中引入()
A.电压负反馈B.电流负反馈C.串联负反馈
答案:A
7.集成运放工作在线性区的特点是()
A.虚短和虚断B.饱和和截止C.非线性
答案:A
8.正弦波振荡电路的振荡条件是()
A.AF0B.AF1C.AF1
答案:B
9.RC桥式正弦波振荡电路的振荡频率f0()
A.1/(2πRC)B.1/(πRC)C.2/(πRC)
答案:A
10.串联型稳压电路中的调整管工作在()
A.放大区B.饱和区C.截止区
答案:A
多项选择题(每题2分,共10题)
1.模拟集成电路的特点有()
A.元件参数精度高B.便于集成C.功耗低D.性能稳定
答案:BCD
2.差动放大电路的性能指标包括()
A.差模电压放大倍数B.共模电压放大倍数C.共模抑制比D.
输入电阻
答案:ABCD
3.功率放大电路的主要性能指标有()
A.输出功率B.效率C.电源功耗D.失真度
答案:ABCD
4.负反馈放大电路的类型有()
A.电压串联负反馈B.电压并联负反馈C.电流串联负反馈D.
电流并联负反馈
答案:ABCD
5.集成运算放大器的组成部分包括()
A.输入级B.中间级C.输出级D.偏置电路
答案:ABCD
6.正弦波振荡电路的组成部分有()
A.放大电路B.选频网络C.正反馈网络D.稳幅环节
答案:ABCD
7.下列属于模拟信号的是()
A.语音信号B.图像信号C.数字信号D.温度信号
答案:ABD
8.模拟集成电路中常用的半导体器件有()
A.二极管B.三极管C.场效应管D.晶闸管
答案:ABC
9.直接耦合放大电路存在的问题有()
A.零点漂移B.各级静态工作点相互影响C.放大倍数不稳定D.
输入电阻低
答案:AB
10.集成运放的线性应用电路有()
A.比例运算电路B.加法运算电路C.减法运算电路D.积分运
算电路
答案:ABCD
判断题(每题2分,共10题)
1.集成运算放大器只能放大直流信号。()
答案:×
2.差动放大电路对共模信号有很强的抑制能力。()
答案:√
3.乙类功率放大电路不存在交越失真。()
答案:×
4.负反馈放大电路一定能提高放大倍数的稳定性。()
答案:√
5.正弦波振荡电路是一个没有输入信号的带选频网络的正反馈放大电
路。()
答案:√
6.集成运放工作在非线性区时,输出电压只有高电平和低电平两种状
态。()
答案:√
7.功率放大电路的主要任务是向负载提供足够大的功率信号。()
答案:√
8.共模抑制比越大,差动放大电路对共模信号的抑制能力越强。
()
答案:√
9.串联型稳压电路中的调整管相当于一个可变电阻。()
答案:√
10.模拟集成电路中的元件参数精度比数字集成电路高。()
答案:×
简答题(每题5分,共4题)
1.简述负反馈对放大电路性能的影响。
答案:负反馈可提高放大倍数稳定性,减小非线性失真,展宽通频
带,改变输入、输出电阻。电压负反馈减小输出电阻,电流负反馈增
大输出电阻;串联负反馈增大输入电阻,并联负反馈减小输入电阻。
2.简述集成运算放大器的理想化条件。
答案:开环差模电压放大倍数无穷大,差模输入电阻无穷大,输出电
阻为零,共模抑制比无穷大,失调电压、失调电流及它们的温漂均为
零。
3.简述功率放大电路与
您可能关注的文档
最近下载
- 安徽蓝盾 YDZX-01型烟气系统操作手册.pdf VIP
- 宠物除臭剂项目立项报告.pptx VIP
- 2024年履行合同催告函(6篇).pdf VIP
- CFD软件:Star-CCM+ 二次开发_(9).Star-CCM+后处理与可视化二次开发.docx VIP
- CFD软件:Star-CCM+ 二次开发_(8).Star-CCM+物理模型与求解器二次开发.docx VIP
- CFD软件:Star-CCM+ 二次开发_(7).Star-CCM+网格生成与优化二次开发.docx VIP
- CFD软件:Star-CCM+ 二次开发_(6).Star-CCM+二次开发API基础.docx VIP
- CFD软件:Star-CCM+ 二次开发_(5).Star-CCM+脚本编写与调试.docx VIP
- CFD软件:Star-CCM+ 二次开发_(4).Star-CCM+二次开发环境搭建.docx VIP
- CFD软件:Star-CCM+ 二次开发_(3).Star-CCM+数据结构与对象模型.docx VIP
文档评论(0)