山西烟草招聘试题及答案.pdfVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

山西烟草招聘试题及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.以下哪种不属于烟草专卖品?

A.卷烟B.烟丝C.烟叶D.打火机

答案:D

2.我国现行烟草专卖制度起始于()年。

A.1981B.1982C.1983D.1984

答案:C

3.烟草专卖零售许可证的发证机关是()。

A.省级烟草专卖行政主管部门

B.市级烟草专卖行政主管部门

C.县级烟草专卖行政主管部门

D.以上都有可能

答案:D

4.未取得烟草专卖批发企业许可证的单位或者个人,一次销售卷烟、

雪茄烟()条以上的,视为无烟草专卖批发企业许可证从事烟草制

品批发业务。

A.50B.100C.150D.200

答案:B

5.下列哪种情形,烟草专卖行政主管部门应当予以发放烟草专卖零售

许可证?

A.经营场所基于安全因素不适宜经营卷烟的

B.中、小学校周围

C.取消从事烟草专卖业务资格不满三年的

D.符合当地烟草制品零售点合理布局的要求

答案:D

6.以下不属于烟草专卖品生产企业的是()。

A.卷烟厂B.滤嘴棒厂C.烟机厂D.烟草物流企业

答案:D

7.非法经营烟草专卖品,()万元以上的,属于刑法第二百二十五

条规定的“情节严重”。

A.5B.10C.15D.20

答案:A

8.邮寄、异地携带烟叶、烟草制品的,不得超过()规定的限量。

A.国务院烟草专卖行政主管部门

B.国务院

C.省级烟草专卖行政主管部门

D.市级烟草专卖行政主管部门

答案:A

9.烟草专卖行政主管部门实施行政处罚,应当遵循()原则。

A.公正、公平B.公开、公正C.公正、公开、公平D.合法、

合理

答案:C

10.下列关于烟草广告的说法,正确的是()。

A.可以在广播电台播放烟草广告

B.可以在电影放映前播放烟草广告

C.禁止在各类等候室、影剧院等公共场所设置烟草广告

D.可以在报纸上刊登烟草广告

答案:C

多项选择题(每题2分,共10题)

1.烟草专卖品是指()。

A.卷烟B.雪茄烟C.烟丝D.复烤烟叶

答案:ABCD

2.以下属于烟草专卖许可证的有()。

A.烟草专卖生产企业许可证

B.烟草专卖批发企业许可证

C.烟草专卖零售许可证

D.特种烟草专卖经营企业许可证

答案:ABCD

3.申请烟草专卖零售许可证,应当具备的条件有()。

A.有与经营烟草制品零售业务相适应的资金

B.有与住所相独立的固定经营场所

C.符合当地烟草制品零售点合理布局的要求

D.国务院烟草专卖行政主管部门规定的其他条件

答案:ABCD

4.下列属于无烟草专卖品准运证运输烟草专卖品行为的有()。

A.未办理烟草专卖品准运证运输烟草专卖品的

B.烟草专卖品准运证没有随货同行的

C.重复使用烟草专卖品准运证的

D.使用过期、涂改、复印、伪造、变造的烟草专卖品准运证的

答案:ABCD

5.烟草制品生产企业的开办必须经过的审批程序是()。

A.由生产企业所在地县级烟草专卖行政主管部门报省级烟草专卖行政

主管部门批准

B.由省级烟草专卖行政主管部门报国务院烟草专卖行政主管部门批准

C.经国务院烟草专卖行政主管部门批准后,向工商行政管理部门申请

登记注册

D.经省级烟草专卖行政主管部门批准后,向工商行政管理部门申请登

记注册

答案:BC

6.以下哪些属于烟草专卖行政处罚的种类()。

A.警告B.罚款C.没收违法所得D.责令停产、停业

答案:ABCD

7.关于烟草专卖零售许可证的说法,正确的有()。

A.烟草专卖零售许可证的持证人应当在许可证核定的经营地址从事烟

草制品零售业务

B.烟草专卖零售许可证可以出租给他人使用

C.持证人在许可证有效期内不再从事烟草制品零售业务的,应当及时

提出歇业申请

D.烟草专卖零售许可证遗失的,持证人应当及时提出补办申请

答案:ACD

8.下列关于烟草专卖品销售的说法,正确的有()。

A.取得烟草专卖零售许可证的企业或者个人,应当在当地的烟草专卖

批发企业进货

B.可以向无烟草专卖零售许可证的单位或者个人提供烟草制品

C.在中国境内销售的卷烟、雪茄烟,应当在小包、条包上标注焦油含

量级和“吸烟有害健康”的中文字样

D.禁止销售非法生产的烟草制品

答案:ACD

9.

文档评论(0)

wendangku + 关注
实名认证
文档贡献者

最新文档哦

1亿VIP精品文档

相关文档