- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年模拟电路考试题及答案
一、单项选择题
1.半导体中的少数载流子产生的原因是()
A.外电场B.掺杂C.热激发D.光照
答案:C
2.当PN结外加正向电压时,扩散电流()漂移电流。
A.大于B.小于C.等于D.不确定
答案:A
3.共发射极放大电路中,输入信号与输出信号的相位关系是()
A.同相B.反相C.相差90°D.不确定
答案:B
4.放大电路的静态工作点是指()
A.输入信号为零时的工作状态B.输出信号为零时的工作状态
C.有输入信号时的工作状态D.有输出信号时的工作状态
答案:A
5.衡量放大电路放大能力的指标是()
A.输入电阻B.输出电阻C.电压放大倍数D.静态工作点
答案:C
6.工作在放大区的某三极管,如果当IB从12μA增大到22μA时,IC从1mA变为2mA,那么它的β约为()
A.83B.91C.100D.109
答案:C
7.场效应管是()控制型器件。
A.电流B.电压C.电阻D.电容
答案:B
8.集成运算放大器的输入级采用差分放大电路是为了()
A.提高电压放大倍数B.增大输入电阻
C.抑制零点漂移D.扩展频带
答案:C
9.负反馈放大电路的反馈信号()
A.削弱输入信号B.增强输入信号
C.与输入信号无关D.与输出信号无关
答案:A
10.串联型稳压电路中的调整管工作在()
A.放大区B.饱和区C.截止区D.开关状态
答案:A
二、多项选择题
1.以下属于半导体特性的有()
A.热敏性B.光敏性C.掺杂性D.单向导电性
答案:ABC
2.三极管的三个工作区域分别是()
A.放大区B.饱和区C.截止区D.击穿区
答案:ABC
3.放大电路的性能指标包括()
A.电压放大倍数B.输入电阻C.输出电阻D.通频带
答案:ABCD
4.差分放大电路的特点有()
A.对差模信号有放大作用B.对共模信号有抑制作用
C.可抑制零点漂移D.放大倍数比单管放大电路大
答案:ABC
5.集成运算放大器的理想化条件包括()
A.开环差模电压放大倍数无穷大B.输入电阻无穷大
C.输出电阻为零D.共模抑制比无穷大
答案:ABCD
6.负反馈放大电路的类型有()
A.电压串联负反馈B.电压并联负反馈
C.电流串联负反馈D.电流并联负反馈
答案:ABCD
7.以下关于功率放大电路说法正确的是()
A.主要任务是向负载提供足够大的功率
B.工作在大信号状态
C.通常采用乙类或甲乙类工作状态
D.效率是其重要指标之一
答案:ABCD
8.直流稳压电源一般由()部分组成。
A.电源变压器B.整流电路C.滤波电路D.稳压电路
答案:ABCD
9.以下哪些元件可用于滤波电路()
A.电容B.电感C.电阻D.三极管
答案:AB
10.以下关于场效应管的说法正确的是()
A.输入电阻高B.噪声低C.功耗小D.抗辐射能力强
答案:ABCD
三、判断题
1.二极管的正向电阻很小,反向电阻很大。()
答案:对
2.三极管只要工作在放大区,其集电极电流就与基极电流成正比。()
答案:对
3.共集电极放大电路的电压放大倍数小于1,所以没有实际应用价值。()
答案:错
4.放大电路的静态工作点设置不合适,可能会引起失真。()
答案:对
5.集成运算放大器只能放大直流信号。()
答案:错
6.负反馈一定能提高放大电路的性能。()
答案:错
7.功率放大电路的效率越高,说明其对电源能量的利用率越高。()
答案:对
8.整流电路的作用是将交流电转换为直流电。()
答案:对
9.滤波电路的作用是滤除整流后输出电压中的交流成分。()
答案:对
10.场效应管的栅极电流几乎为零。()
答案:对
四、简答题
1.简述二极管的伏安特性。
二极管的伏安特性包括正向特性和反向特性。正向特性起始部分有一段死区,当正向电压大于死区电压后,正向电流随正向电压迅速增大。反向特性中,在反向电压较小时,反向电流很小且基本不变,称为反向饱和电流;当反向电压增大到一定值时,反向电流急剧增大,二极管被击穿。
2.简述共发射极放大电路的工作原理。
输入信号通过耦合电容加到三极管的基极,引起基极电流的变化,由于三极管的电流放大作用,基
您可能关注的文档
最近下载
- (正式版)-B 5768.2-2022 道路交通标志和标线 第2部分:道路交通标志.docx VIP
- SheWalksinBeauty她走路很优美.pptx VIP
- 教育部产学合作协同育人教学内容和课程体系改革项目申报书—基于超级计算机虚拟仿真实验系统的并行计算课程教学探索.docx VIP
- 桥牌自然约定卡.docx VIP
- GB55002-2021 建筑与市政工程抗震通用规范.docx VIP
- 2025年度镇村(社区)后备干部选拔考试题(含答案).docx VIP
- 《恋爱的犀牛》话剧剧本.doc VIP
- 宠物社交平台宠物服务行业痛点分析及解决方案.docx
- 教育部产学合作协同育人教学内容和课程体系改革项目申报书—Web服务渗透虚拟仿真实验教学设计与实践.docx VIP
- 第一单元第1课体育与健康概述教学设计2023—2024学年人教版初中体育与健康九年级.docx VIP
文档评论(0)