公考法考真题及答案2025.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

公考法考真题及答案2025

单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列不属于行政许可的是()

A.企业法人登记B.婚姻登记C.执业资格证颁发D.土地使用许可

答案:B

2.以下哪种行为属于可撤销的民事法律行为()

A.无民事行为能力人实施的行为

B.违背公序良俗的行为

C.重大误解实施的民事法律行为

D.恶意串通损害他人合法权益的行为

答案:C

3.我国宪法规定,公民的人格尊严不受侵犯,禁止用任何方法对公民进行()

A.侮辱、诽谤、控告B.侮辱、诽谤、陷害

C.侮辱、诽谤、诬告陷害D.侮辱、诽谤、申诉

答案:C

4.下列属于主刑的是()

A.罚金B.剥夺政治权利C.有期徒刑D.没收财产

答案:C

5.行政复议机关应当自受理申请之日起()内作出行政复议决定。

A.30日B.60日C.90日D.120日

答案:B

6.以下不属于劳动合同必备条款的是()

A.劳动报酬B.试用期C.社会保险D.工作内容和工作地点

答案:B

7.下列关于民事诉讼时效的说法,正确的是()

A.一般诉讼时效期间为1年

B.诉讼时效期间均不得中止、中断

C.最长诉讼时效期间为20年

D.超过诉讼时效期间,当事人起诉的,法院不予受理

答案:C

8.国家工作人员利用职务上的便利,侵吞、窃取、骗取或者以其他手段非法占有公共财物的,构成()

A.贪污罪B.受贿罪C.挪用公款罪D.滥用职权罪

答案:A

9.以下属于知识产权客体的是()

A.汽车B.房屋C.小说D.机器设备

答案:C

10.依据法律规定,在管制的判决和执行方面,下列说法不正确的是()

A.管制的期限为3个月以上2年以下,数罪并罚时不得超过3年

B.被判处管制的犯罪分子,由公安机关执行

C.对于被判处管制的犯罪分子,在劳动中应同工同酬

D.管制的刑期从判决执行之日起计算,判决执行以前先行羁押的,羁押1日折抵刑期2日

答案:B

多项选择题(每题2分,共10题)

1.以下属于行政处罚种类的有()

A.警告B.罚款C.行政拘留D.吊销许可证

答案:ABCD

2.下列属于我国民法基本原则的有()

A.平等原则B.自愿原则C.公平原则D.诚信原则

答案:ABCD

3.以下哪些属于第一顺序法定继承人()

A.配偶B.子女C.父母D.兄弟姐妹

答案:ABC

4.行政行为无效的情形包括()

A.行政行为具有特别重大的违法情形或具有明显的违法情形

B.行政主体不明确或明显超越相应行政主体职权的行政行为

C.行政行为的实施将导致犯罪

D.没有可能实施的行政行为

答案:ABCD

5.以下属于不正当竞争行为的有()

A.假冒他人的注册商标

B.商业贿赂行为

C.虚假宣传行为

D.侵犯商业秘密行为

答案:ABCD

6.下列关于国家机构的说法正确的有()

A.全国人民代表大会是我国最高国家权力机关

B.国务院是我国最高国家行政机关

C.最高人民法院是我国最高审判机关

D.最高人民检察院是我国最高法律监督机关

答案:ABCD

7.以下属于刑事诉讼强制措施的有()

A.拘传B.取保候审C.监视居住D.逮捕

答案:ABCD

8.劳动者可以解除劳动合同的情形有()

A.未按照劳动合同约定提供劳动保护或者劳动条件的

B.未及时足额支付劳动报酬的

C.未依法为劳动者缴纳社会保险费的

D.用人单位的规章制度违反法律、法规的规定,损害劳动者权益的

答案:ABCD

9.以下属于我国专利类型的有()

A.发明专利B.实用新型专利C.外观设计专利D.软件著作权专利

答案:ABC

10.下列关于民事诉讼管辖的说法,正确的有()

A.级别管辖是划分上下级法院之间受理第一审民事案件的分工和权限

B.地域管辖是确定同级法院之间在各自辖区受理第一审民事案件的分工和权限

C.专属管辖具有排他性

D.协议管辖不得违反级别管辖和专属管辖的规定

答案:ABCD

判断题(每题2分,共10题)

1.法律是由国家制定或认可并以国家强制力保证实施的行为规范。()

答案:对

2.无民事行为能力人实施的民事法律行为无效。()

答案:对

3.行政复议期间具体行政行为一律停止执行。()

答案:错

4.犯罪嫌疑人自动投案后又逃跑的,不能认定为自首。()

答案:对

5.用人单位自用工之

文档评论(0)

***** + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档