- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年苏课新版四年级道德与法治上册月考考试试题及答案
一、选择题
1.下列哪个选项是我国的基本国情?()
A.人口众多
B.地大物博
C.发展中国家
D.所有以上选项
答案:D
2.下面哪个行为符合节约资源的要求?()
A.随意浪费水、电
B.按需取用食物,不浪费
C.乱丢垃圾
D.买新玩具,不玩旧的
答案:B
3.在学校里,下列哪个行为是正确的?()
A.随意涂鸦墙壁
B.主动帮助同学解决问题
C.未经允许拿走他人的物品
D.在教室里大声喧哗
答案:B
4.下面哪个选项是保护环境的好方法?()
A.乱砍滥伐树木
B.随意排放污水
C.分类回收垃圾
D.燃放烟花爆竹
答案:C
5.下列哪个节日是我国的传统节日?()
A.愚人节
B.感恩节
C.中秋节
D.母亲节
答案:C
二、填空题
1.我国的首都是______。
答案:北京
2.爱国主义、集体主义、社会主义是中华民族精神的______。
答案:核心
3.在生活中,我们要遵守______,保护公共秩序。
答案:社会公德
4.节约资源、保护环境是我们每个人应尽的责任,我们要做到______、______。
答案:节约用水、节约用电
5.传统节日是中华民族传统文化的重要组成部分,下列属于传统节日的是______、______。
答案:春节、端午节
三、判断题
1.我们国家是一个发展中国家。()
答案:正确
2.未经他人允许拿走他人的物品是正确的行为。()
答案:错误
3.每个人都有保护环境的责任,这是法律规定的。()
答案:正确
4.乱丢垃圾、随意涂鸦墙壁是保护环境的好方法。()
答案:错误
5.传统节日是中华民族传统文化的重要组成部分,我们应该传承和发扬。()
答案:正确
四、简答题
1.请列举三种节约用水的方法。
答案:①关紧水龙头;②用淘米水浇花;③洗菜水用来冲马桶。
2.请列举两种保护环境的行为。
答案:①分类回收垃圾;②少用一次性塑料制品。
3.请简述中秋节的意义。
答案:中秋节是我国传统的节日,象征着团圆和和谐,体现了家人之间的亲情和友情。
五、论述题
请以“如何做一名遵纪守法的好少年”为题,写一篇短文。
答案:略(围绕遵纪守法、诚实守信、助人为乐等方面进行论述)
您可能关注的文档
- 2025年苏课新版初一语文上册月考试卷含答案.docx
- 2025年苏课新版初一语文上册月考真题解析含答案.docx
- 2025年苏课新版二年级道德与法治上册月考考试卷附答案.docx
- 2025年苏课新版二年级道德与法治上册月考试卷含答案.docx
- 2025年苏课新版二年级道德与法治上册月考真题解析含答案.docx
- 2025年苏课新版二年级地理上册月考考试卷附答案.docx
- 2025年苏课新版二年级地理上册月考考试试题及答案.docx
- 2025年苏课新版二年级地理上册月考试卷含答案.docx
- 2025年苏课新版二年级地理上册月考真题解析含答案.docx
- 2025年苏课新版二年级化学上册月考考试卷附答案.docx
最近下载
- ACS800 07传动(500到2800kW)硬件手册(中文).pdf VIP
- axxon轴芯新版机台点胶机编程及操作说明.pptx VIP
- ACS880 替换 ACS800 技术指导.pdf VIP
- 公路交通情况统计调查制度 2021 .pdf VIP
- acs800调试程序.docx VIP
- ACS800ACS800 600调试指导与故障分析.ppt VIP
- ACS800变频器说明书ACS800变频器说明书.doc VIP
- JZ-25-01A 美的大多联技术手册(25.6).pdf VIP
- 货拉拉租车合同范本.docx VIP
- en-ACS800-304-704整流单元硬件手册-res.pdf VIP
文档评论(0)