- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年医疗废物试卷培训及答案
一、单项选择题(每题2分,共20分)
1.以下哪种不属于感染性医疗废物()
A.废弃的血液B.废弃的疫苗C.用过的注射器D.废弃的外科手套
答案:B
2.医疗废物暂时贮存的时间不得超过()
A.1天B.2天C.3天D.4天
答案:B
3.盛装医疗废物达到包装物或者容器的()时,应当使用有效的封口方式。
A.1/2B.2/3C.3/4D.4/5
答案:C
4.医疗废物专用包装袋、容器,应当有明显的()
A.警示标识B.生产日期C.规格型号D.材质说明
答案:A
5.医疗机构内医疗废物暂时贮存场所应()消毒一次。
A.每天B.每周C.每两周D.每月
答案:A
6.损伤性医疗废物应放入()
A.黄色垃圾袋B.黑色垃圾袋C.利器盒D.红色垃圾袋
答案:C
7.医疗卫生机构中医疗废物管理的第一责任人应该是()
A.法定代表人B.后勤部门负责人C.医务科科长D.护理部主任
答案:A
8.下列物品中不属于医疗废物是()
A.用过的棉球B.废弃的中药渣C.过期的药品D.污染的纱布
答案:B
9.医疗废物登记资料至少保存()年。
A.1B.2C.3D.4
答案:C
10.运送医疗废物的专用车辆不得运送其他物品,使用后应当在()内进行清洁消毒。
A.1小时B.2小时C.3小时D.4小时
答案:B
二、多项选择题(每题2分,共20分)
1.以下属于医疗废物的有()
A.废弃的手术刀片B.废弃的血液标本C.废弃的药品外包装D.被患者血液污染的床单
答案:ABD
2.医疗废物的分类包括()
A.感染性废物B.病理性废物C.损伤性废物D.药物性废物E.化学性废物
答案:ABCDE
3.医疗废物暂存处应具备的条件有()
A.远离医疗区B.有明显警示标识C.防渗漏D.防鼠、防蚊蝇、防蟑螂
答案:ABCD
4.对医疗废物收集、运送、贮存、处置活动中的疾病污染防治工作实施统一监督管理的部门是()
A.卫生行政部门B.环境保护行政主管部门C.质量监督部门D.工商部门
答案:AB
5.以下关于医疗废物管理正确的是()
A.禁止转让医疗废物B.禁止在非贮存地点倾倒医疗废物C.禁止买卖医疗废物D.禁止将医疗废物混入其他废物和生活垃圾
答案:ABCD
6.医疗废物登记内容应包括()
A.医疗废物来源B.种类C.重量或者数量D.交接时间E.最终去向
答案:ABCDE
7.医疗机构对医疗废物的管理措施有()
A.建立健全医疗废物管理制度B.培训相关人员C.定期监督检查D.发生事故时及时报告处理
答案:ABCD
8.下列属于损伤性医疗废物的有()
A.医用针头B.缝合针C.手术刀D.载玻片
答案:ABC
9.医疗废物的处置方式有()
A.焚烧B.填埋C.化学消毒D.高温灭菌
答案:ABCD
10.医疗卫生机构发生医疗废物流失、泄漏、扩散时,应采取的措施有()
A.及时采取应急处置措施B.向卫生行政部门报告C.向环保部门报告D.对相关人员进行处罚
答案:ABC
三、判断题(每题2分,共20分)
1.所有用过的一次性医疗用品均属于医疗废物。()
答案:对
2.医疗废物可以与生活垃圾一起存放。()
答案:错
3.医疗机构可以自行处置医疗废物。()
答案:错
4.盛装医疗废物的容器在使用过程中可以打开。()
答案:错
5.医疗废物暂存处不需要专人管理。()
答案:错
6.废弃的汞血压计属于化学性医疗废物。()
答案:对
7.医疗机构内的清洁工人不需要进行医疗废物相关知识培训。()
答案:错
8.医疗废物登记资料保存期限满后可自行销毁。()
答案:错
9.少量的药物性废物可以混入感染性废物中,但应当在标签上注明。()
答案:对
10.运送医疗废物的车辆应定期进行维护保养。()
答案:对
四、简答题(每题5分,共20分)
1.简述医疗废物分类收集的原则。
答案:分类收集原则:感染性、病理性、损伤性、药物性、化学性废物分开收集;少量药物性废物可混入感染性废物,但需注明;批量废化学试剂、消毒剂等交专门机构处置;废弃的麻
您可能关注的文档
最近下载
- 2019-2020学年山东省德州市庆云县青岛版五年级下册期末测试数学试卷(word版含答案).pdf VIP
- 200句搞定高考词汇.pdf VIP
- 现场设备工业管道焊接质量验收规范.pdf VIP
- HITACHI日立空气净化器EP-A5000.doc VIP
- 16J604 塑料门窗(建筑图集).docx VIP
- 人教版高中物理必修三第十二章《电能能量守恒定律》解答题专题训练 (12)(含答案解析).docx VIP
- 2025年绵阳市中考化学试题卷(含答案解析).docx
- 药店员工培训试题及答案.docx VIP
- 2025年ACP云计算考试题库.pdf
- 2025年及未来5年高级铝制品项目市场数据调查、监测研究报告.docx
文档评论(0)