- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年研究生会计考题及答案
单项选择题(每题2分,共10题)
1.企业采用双倍余额递减法计提折旧,该方法属于()。
A.直线法
B.加速折旧法
C.工作量法
D.平均年限法
答案:B
2.下列项目中,不属于资产负债表中流动资产的是()。
A.存货
B.固定资产
C.应收账款
D.货币资金
答案:B
3.企业销售商品时给予购货方的现金折扣,在折扣发生时应计入()。
A.管理费用
B.销售费用
C.财务费用
D.主营业务成本
答案:C
4.某企业年初未分配利润为100万元,本年实现净利润500万元,按10%提取法定盈余公积,按5%提取任意盈余公积,宣告发放现金股利100万元,则年末未分配利润为()万元。
A.400
B.425
C.475
D.500
答案:B
5.企业支付的银行承兑汇票手续费应计入()。
A.管理费用
B.销售费用
C.财务费用
D.制造费用
答案:C
6.下列各项中,不属于会计信息质量要求的是()。
A.可靠性
B.实质重于形式
C.持续经营
D.谨慎性
答案:C
7.企业原材料采用计划成本核算,“材料成本差异”账户贷方登记的内容有()。
A.入库材料的超支差异
B.入库材料的节约差异
C.发出材料应负担的超支差异
D.发出材料应负担的节约差异
答案:B
8.企业取得交易性金融资产时,支付的交易费用应计入()。
A.交易性金融资产成本
B.投资收益
C.财务费用
D.管理费用
答案:B
9.下列关于无形资产的表述中,正确的是()。
A.使用寿命不确定的无形资产应按10年摊销
B.无形资产均应进行摊销
C.无形资产的摊销方法只有直线法
D.使用寿命有限的无形资产应在其使用寿命内进行摊销
答案:D
10.企业因自然灾害造成的原材料净损失,经批准后应计入()。
A.管理费用
B.营业外支出
C.其他业务成本
D.销售费用
答案:B
多项选择题(每题2分,共10题)
1.下列各项中,属于会计基本假设的有()。
A.会计主体
B.持续经营
C.会计分期
D.货币计量
答案:ABCD
2.下列资产项目中,属于非流动资产的有()。
A.固定资产
B.无形资产
C.长期股权投资
D.存货
答案:ABC
3.下列各项中,会引起应收账款账面价值发生变化的有()。
A.计提坏账准备
B.收回应收账款
C.转销坏账损失
D.收回已转销的坏账
答案:ABD
4.下列各项中,属于职工薪酬的有()。
A.工资、奖金
B.社会保险费
C.住房公积金
D.工会经费和职工教育经费
答案:ABCD
5.下列关于固定资产折旧方法的表述中,正确的有()。
A.年限平均法每期折旧额相等
B.工作量法每期折旧额与工作量相关
C.双倍余额递减法前期折旧额高,后期折旧额低
D.年数总和法折旧率逐年递减
答案:ABCD
6.下列各项中,应计入财务费用的有()。
A.银行承兑汇票手续费
B.购买交易性金融资产手续费
C.外币应收账款汇兑损失
D.商业汇票贴现息
答案:ACD
7.下列各项中,属于所有者权益项目的有()。
A.实收资本
B.资本公积
C.盈余公积
D.未分配利润
答案:ABCD
8.下列关于收入确认的表述中,正确的有()。
A.采用托收承付方式销售商品,在办妥托收手续时确认收入
B.采用预收款方式销售商品,在发出商品时确认收入
C.采用支付手续费方式委托代销商品,在收到代销清单时确认收入
D.采用交款提货方式销售商品,在开出发票账单收到货款时确认收入
答案:ABCD
9.下列各项中,属于资产负债表中流动负债项目的有()。
A.短期借款
B.应付账款
C.应付职工薪酬
D.长期借款
答案:ABC
10.下列关于利润表的表述中,正确的有()。
A.反映企业在一定会计期间的经营成果
B.是动态报表
C.编制基础是权责发生制
D.可以帮助使用者分析企业的获利能力
答案:ABCD
判断题(每题2分,共10题)
1.会计主体一定是法律主体,法律主体不一定是会计主体。()
答案:×
2.企业采用先进先出法核算发出存货成本,在物价持续上升时,会高估企业当期利润和库存存货价值。()
答案:√
3.企业为建造固定资产而借入的专门借款,在固定资产达到预定可使用状态前发生的利息支出应全部计入财务费用。()
答案:×
4.资产负债表中“货币资金”项目应根据“库存现金”“银行存款”“其他货币资金”账户的期末余额合计数填列。(
您可能关注的文档
最近下载
- 迅达3300AP电气原理图(中文精简版).pdf VIP
- (精品)《雨人》中英文台词剧本完整版.docx VIP
- 2025-2026学年初中美术八年级上册(2024)岭南版(2024)教学设计合集.docx
- 上市公司应对证券民事索赔100问.pdf VIP
- 【继续教育】水质PH(每日一练).pdf VIP
- Lenovo联想 服务器 ThinkServer TS560 说明书.pdf
- Q/GDW 364-2009《单相智能电能表技术规范》及编制说明.doc VIP
- 社会保障学 高教版 第16章--扶贫开发.ppt VIP
- 《2和5的倍数的特征》省公开课一等奖全国示范课微课金奖PPT课件.pptx VIP
- 甜梦口服液与丁螺环酮治疗广泛性焦虑症的疗效对比.PDF VIP
文档评论(0)