- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年研青题目及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.以下哪种编程语言常用于数据科学?
A.C++
B.Python
C.Java
D.Fortran
答案:B
2.太阳系中体积最大的行星是?
A.地球
B.木星
C.土星
D.火星
答案:B
3.以下哪个是中国的传统节日?
A.圣诞节
B.感恩节
C.端午节
D.复活节
答案:C
4.世界上面积最大的海洋是?
A.大西洋
B.印度洋
C.太平洋
D.北冰洋
答案:C
5.以下哪种动物是哺乳动物?
A.鳄鱼
B.企鹅
C.蝙蝠
D.乌龟
答案:C
6.1GB等于多少MB?
A.100
B.1000
C.1024
D.2048
答案:C
7.我国的首都是?
A.上海
B.北京
C.广州
D.深圳
答案:B
8.以下哪个是文艺复兴时期的画家?
A.梵高
B.达芬奇
C.毕加索
D.莫奈
答案:B
9.直角三角形两条直角边分别为3和4,斜边是?
A.5
B.6
C.7
D.8
答案:A
10.以下哪个是碱性物质?
A.白醋
B.柠檬汁
C.小苏打
D.盐酸
答案:C
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.以下属于中国古代四大名著的有?
A.《三国演义》
B.《聊斋志异》
C.《水浒传》
D.《西游记》
答案:ACD
2.以下哪些是计算机的硬件设备?
A.CPU
B.操作系统
C.硬盘
D.内存
答案:ACD
3.以下属于自然能源的有?
A.太阳能
B.风能
C.核能
D.水能
答案:ABD
4.以下哪些国家属于亚洲?
A.日本
B.英国
C.韩国
D.法国
答案:AC
5.以下哪些是常见的网络通信工具?
A.QQ
B.微信
C.淘宝
D.微博
答案:ABD
6.以下哪些是有氧运动?
A.跑步
B.游泳
C.俯卧撑
D.骑自行车
答案:ABD
7.以下属于水果的有?
A.西红柿
B.香蕉
C.土豆
D.苹果
答案:BD
8.以下哪些是影响气候的因素?
A.纬度位置
B.海陆位置
C.地形
D.人类活动
答案:ABCD
9.以下属于中国的省级行政区的有?
A.新疆维吾尔自治区
B.香港特别行政区
C.重庆
D.厦门
答案:ABC
10.以下哪些是音乐的基本要素?
A.旋律
B.节奏
C.和声
D.音色
答案:ABCD
三、判断题(每题2分,共10题)
1.地球是宇宙的中心。()
答案:×
2.汉字是世界上最古老的文字之一。()
答案:√
3.负数没有平方根。()
答案:√
4.所有的细菌都是有害的。()
答案:×
5.光速是宇宙中最快的速度。()
答案:√
6.端午节是为了纪念孔子。()
答案:×
7.计算机的CPU负责数据存储。()
答案:×
8.三角形内角和是180度。()
答案:√
9.英语是联合国的官方语言之一。()
答案:√
10.植物都需要阳光才能生长。()
答案:×
四、简答题(每题5分,共4题)
1.简述光合作用的意义。
答案:光合作用为植物自身及整个生物界提供有机物;将光能转化为化学能储存;释放氧气,维持大气中氧气和二氧化碳平衡,对生物生存和地球生态至关重要。
2.中国的四大发明是什么?有何重要影响?
答案:四大发明是造纸术、印刷术、火药、指南针。造纸术和印刷术促进文化传播;火药改变战争格局;指南针助力航海,推动世界交流与发展,对人类文明进程影响深远。
3.简述计算机的主要组成部分。
答案:计算机主要由硬件和软件组成。硬件包括CPU、内存、硬盘、输入输出设备等;软件分为系统软件和应用软件,二者协同让计算机完成各种任务。
4.列举三种常见的修辞手法并举例。
答案:比喻,如“月亮像弯弯的小船”;拟人,“风儿轻轻地抚摸着我的脸”;夸张,“飞流直下三千尺”。
五、讨论题(每题5分,共4题)
1.如何在日常生活中做到环保?
答案:日常可从多方面环保。如减少使用一次性用品,自带购物袋和水杯;做好垃圾分类;绿色出行,多步行、骑车或乘公共交通;节约水电,随手关灯关水龙头等。
2.说说你对人工智能发展的看法。
答案:人工智能发展带来诸多便利,如提高生产效率、优化生活服务等。但也存在隐患,像导致部分人失业、数据隐私安全问题等。我们要合理引导,趋利避害。
3.团队合作在工作和学习中的重要性体现在哪些方面?
答案:团队合作能汇聚众人智慧,提高解决问题能力。在工作学习中可分工协作,提升效率;成员相互学习促进个人成长;还能增强凝聚力,共同达成目标
您可能关注的文档
最近下载
- 日立牌SET-FREE AⅢ系列产品提案书20240628.docx VIP
- AquaECO特灵产品技术手册20231212.pdf VIP
- 中考语文成语易错48道选择题(有详细解析).pdf VIP
- 天津钢管集团股份有限公司.pdf VIP
- 海尔物联多联MAX样册2025-4-10.pdf VIP
- 2023年小升初语文专项练习《地名人名拼写规则》(含答案).docx VIP
- 辅警结构化面试题及答案(2025年.docx VIP
- SET-FREE AⅢ产品样册-日立.pdf VIP
- 105656-海尔智慧楼宇检测中心概况(实验室布局,测试能力范围,实验室介绍,数字化测试,实验室认证).docx VIP
- 井控考试试题库(DOC) .pdf VIP
文档评论(0)