2025年言的发展题目及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2025年言的发展题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.2025年语言技术发展可能更侧重于()

A.简单语言翻译

B.复杂语义理解

C.文字输入优化

D.语音合成音色改进

答案:B

2.以下哪种场景在2025年可能借助新语言技术有较大变革()

A.超市结账

B.图书馆借书

C.法庭庭审记录

D.公园游玩

答案:C

3.2025年社交平台上语言交流的新趋势可能是()

A.文字信息大量减少

B.表情符号使用减少

C.语言更加规范化

D.语音交流完全替代文字

答案:A

4.预计到2025年,智能客服语言交互会()

A.变得更简单

B.实现多语种无缝切换

C.减少与人工客服配合

D.完全取代人工客服

答案:B

5.2025年教育领域语言学习工具可能的突破是()

A.单纯增加词汇量练习

B.实现一对一实景模拟交流

C.仅支持单一学习模式

D.减少个性化学习功能

答案:B

6.随着技术发展,2025年企业内部语言沟通可能()

A.效率降低

B.更加实时和便捷

C.局限于固定模式

D.减少跨部门交流

答案:B

7.2025年,在影视创作中语言运用会()

A.与现在无差别

B.更注重情感细腻表达

C.放弃传统叙事语言

D.不再考虑观众理解

答案:B

8.2025年语言数据安全方面会()

A.放松监管

B.数据泄露风险增大

C.有更严格保护措施

D.不被重视

答案:C

9.2025年电子阅读中的语言体验可能()

A.增加语音伴读等多元形式

B.回到纸质书阅读形式

C.减少文字排版优化

D.仅支持文本朗读

答案:A

10.2025年广告语言设计将更注重()

A.夸张手法运用

B.精准触达受众需求

C.复杂文案撰写

D.套用固定格式

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.2025年语言学习软件可能具备的功能有()

A.智能纠错

B.情景模拟对话

C.个性化学习路径规划

D.多语言即时互译

答案:ABCD

2.2025年影响语言发展的技术因素有()

A.人工智能

B.大数据

C.云计算

D.物联网

答案:ABCD

3.2025年社交语言的变化可能体现在()

A.出现新网络热词

B.语言风格更随意

C.群体语言分化加剧

D.外语使用频率下降

答案:ABC

4.2025年语言技术在医疗领域可能的应用有()

A.病历智能生成

B.医患沟通辅助

C.医学术语自动翻译

D.诊断结果语音播报

答案:ABCD

5.2025年新闻媒体语言传播特点可能是()

A.传播速度更快

B.多平台融合传播

C.语言更通俗易懂

D.深度报道减少

答案:ABC

6.2025年游戏中的语言元素可能有()

A.实时语音交互

B.个性化角色语言设定

C.多语言版本同步更新

D.复杂文字谜题

答案:ABCD

7.2025年语言服务行业可能的发展方向有()

A.专业化细分

B.线上线下融合

C.跨领域合作增加

D.服务质量下降

答案:ABC

8.2025年人工智能对语言理解的提升体现在()

A.处理复杂语义关系

B.理解隐喻等修辞手法

C.适应不同语言风格

D.取代人类语言理解

答案:ABC

9.2025年文化传播中语言的作用可能表现在()

A.促进文化交流融合

B.传播本土文化特色

C.阻碍文化差异消除

D.丰富文化传播形式

答案:ABD

10.2025年企业对外商务语言沟通需注意()

A.不同国家语言习惯

B.准确翻译商务文件

C.提升外语沟通能力

D.统一使用英语交流

答案:ABC

三、判断题(每题2分,共10题)

1.2025年语音识别技术将完全准确无误。()

答案:错误

2.2025年所有语言学习都可以通过线上完成,无需线下教学。()

答案:错误

3.2025年语言在跨文化交流中的障碍会完全消除。()

答案:错误

4.2025年社交平台语言规范会更加严格,限制用户表达。()

答案:错误

5.2025年语言技术在农业领域不会有任何应用。()

答案:错误

6.2025年广告语言会变得越来越简洁,突出重点。()

答案:正确

7.2025年电子词典会被其他语言工具完全取代。()

答案:错误

8.2025年法律文书语言会因为技术发展而随意更改。()

答案:错误

9.2025年人工智能生成的语言将具备独特的创造力。()

答案:正确

10.2

文档评论(0)

***** + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档