2025年盐城市事业编考题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2025年盐城市事业编考题及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.社会主义核心价值观中,属于公民个人层面的价值准则是()

A.富强、民主、文明、和谐

B.自由、平等、公正、法治

C.爱国、敬业、诚信、友善

D.团结、友爱、互助、进步

答案:C

2.以下不属于我国四大名著的是()

A.《聊斋志异》

B.《西游记》

C.《红楼梦》

D.《水浒传》

答案:A

3.盐城市的市花是()

A.桂花

B.紫薇花

C.牡丹花

D.梅花

答案:B

4.下列属于可再生能源的是()

A.煤炭

B.石油

C.天然气

D.太阳能

答案:D

5.我国的根本政治制度是()

A.人民代表大会制度

B.中国共产党领导的多党合作和政治协商制度

C.民族区域自治制度

D.基层群众自治制度

答案:A

6.“欲穷千里目,更上一层楼”出自()

A.王之涣

B.李白

C.杜甫

D.王维

答案:A

7.计算机中常用的存储容量单位“GB”表示()

A.千兆字节

B.百万字节

C.万字节

D.千字节

答案:A

8.以下历史人物中,与盐城市历史关联不大的是()

A.施耐庵

B.陆秀夫

C.郑成功

D.张士诚

答案:C

9.法律关系的构成要素不包括()

A.主体

B.客体

C.内容

D.事实

答案:D

10.盐城市位于江苏省的()

A.南部

B.中部

C.北部

D.东部沿海

答案:D

多项选择题(每题2分,共10题)

1.以下属于盐城市著名旅游景点的有()

A.新四军纪念馆

B.荷兰花海

C.大丰麋鹿国家级自然保护区

D.花果山

答案:ABC

2.社会主义市场经济体制的基本特征包括()

A.坚持公有制的主体地位

B.以共同富裕为根本目标

C.能够实行科学的宏观调控

D.完全自由竞争

答案:ABC

3.下列属于中国传统节日的有()

A.春节

B.圣诞节

C.中秋节

D.端午节

答案:ACD

4.以下属于事业单位岗位类别的有()

A.管理岗位

B.专业技术岗位

C.工勤技能岗位

D.领导岗位

答案:ABC

5.盐城市的优势产业有()

A.汽车产业

B.新能源产业

C.电子信息产业

D.钢铁产业

答案:ABC

6.下列属于我国古代“四大发明”的有()

A.造纸术

B.地动仪

C.指南针

D.火药

答案:ACD

7.事业单位工作人员考核的内容包括()

A.德

B.能

C.勤

D.绩

答案:ABCD

8.以下关于盐城市的描述正确的有()

A.是长三角中心区城市

B.拥有丰富的海洋资源

C.历史文化底蕴深厚

D.属于温带大陆性气候

答案:ABC

9.社会主义道德建设的主要内容包括()

A.社会公德

B.职业道德

C.家庭美德

D.个人品德

答案:ABCD

10.下列文学作品与作者对应正确的有()

A.《狂人日记》——鲁迅

B.《骆驼祥子》——老舍

C.《繁星》——冰心

D.《围城》——钱钟书

答案:ABCD

判断题(每题2分,共10题)

1.盐城市是江苏省面积最大的地级市。()

答案:对

2.事业单位工作人员考核的重点是工作绩效。()

答案:对

3.光年是时间单位。()

答案:错

4.盐城市的沿海滩涂是世界上最大的丹顶鹤越冬栖息地。()

答案:对

5.社会主义核心价值体系的灵魂是马克思主义指导思想。()

答案:对

6.计算机病毒是一种生物病毒。()

答案:错

7.盐城市在历史上曾属于多个不同的行政区划。()

答案:对

8.人民群众是历史的创造者,是推动社会发展的根本力量。()

答案:对

9.事业单位与工作人员订立的聘用合同,期限一般不低于3年。()

答案:对

10.盐城市的经济发展水平在江苏省处于领先地位。()

答案:错

简答题(每题5分,共4题)

1.简述事业单位的性质和特点。

答案:事业单位是国家为了社会公益目的,由国家机关举办或其他组织利用国有资产举办的,从事教育、科技、文化、卫生等活动的社会服务组织。特点有服务性、公益性、知识密集性等,多为非物质生产部门,一般不具行政职能。

2.请列举盐城市在文化传承方面可采取的措施。

答案:加强对历史文化遗迹保护修缮;举办文化节、民俗活动,传播特色文化;开发文化创意产品;在学校开展本土文化教育课程,培养传承人才。

3.简述社会主义核心价值观的重要意义。

答案:为国家发展助力,凝聚民族力量;为社会进步提供价值导向,促进和谐稳定;引导公民树立正确价值观念,规范行

文档评论(0)

***** + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档